En el Líbano está prohibido comer carne de cerdo por
la religión Islámica.
Pero eso no quiere decir que una carnita de cerdo no
quede bien con las 7 especias que son comúnmente usadas en el Líbano. Yo hice
estas chuletitas de cerdo con 7 especias, servidas con cebolla acaramelada y
lentejas con arroz.
INGREDIENTES
2 chuletas de lomo de cerdo, con o sin hueso
¾ cucharaditas de 7 especias
½ cucharadita de sal o a su gusto
2 cucharaditas de aceite de vegetal
½ kg de cebolla cortada en rodajas delgadas
METODO
Secar las chuletas de cerdo con papel toalla.
Sazonar las chuletas con las 7 especias, sal y aceite.
Calentar bien una parrilla o plancha y asar las
chuletas.
Calentar una sartén con un poquito de aceite a fuego
moderado y cocinar la cebolla hasta que quede acaramelada.
Servir las chuletas con la cebolla encima.
ADOBO DE 7 ESPECIAS
LEBANESAS
Este adobo puede
usarlo para sazonar todo tipo de carnes, pescado, sopas y guisados.
INGREDIENTES
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de coriandro en polvo. (semillas de
cilantro en polvo)
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de cardamomo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de clavos de olor en polvo
En un pocillo mezclar todas las especias y guardar en
frasco con tapa.
La sal se le pone a las comidas a su gusto.
Mujadara es un plato del medio oriente muy popular en
la cocina Lebanesa y Palestina, consiste en lentejas cocinadas con arroz,
sazonadas por lo general con comino y coriandro, servido con cebolla
acaramelada encima. Se puede servir con yogurt natural.
MUJADARA CON 7
ESPECIAS
LENTEJAS CON ARROZ
INTEGRAL JASMINE
PORCIONES: 2
COCINAR EL ARROZ
⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más
le guste)
⅔ tazas de agua
¼ cucharadita de sal
METODO
En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y
hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos.
COCINAR LAS LENTEJAS
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo picado
1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos
1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino
en polvo
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
METODO
En una olla calentar el aceite a fuego moderado y
dorar el ajo con la cebolla.
Agregar las especias y cocinar por unos segundos para
que desprenda el sabor y aroma de estas.
Agregar el agua, sal, dejar que hierva, bajar el fuego
y de jar cocinando a fuego lento hasta que esté casi completamente cocinadas.
Agregar el arroz y terminar de cocinar.
CEBOLLA ACARAMELADA
Hay gente que cree que acaramelar la cebolla es
ponerle azúcar y cocinar hasta que quede dorada.
Realmente consiste en freír lentamente la cebolla con
un poquito de aceite o mantequilla de manera que los azúcares que contiene la
cebolla se acaramelen.
INGREDIENTES
1/2 kg de cebolla cortada en rodajas delgadas
1 cucharada de aceite
Calentar una sartén con el aceite y freír lentamente
la cebolla hasta que quede acaramelada.
SERVIR
En un plato sirva las lentejas con el arroz y encima
le pone la cebolla acaramelada.
Puede servir con yogur natural en un pocillo.
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