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viernes, 26 de julio de 2019

CHULETAS DE CERDO A LA PLANCHA CON 7 ESPECIAS. LENTEJAS CON ARROZ INTEGRAL JAZMIN


En el Líbano está prohibido comer carne de cerdo por la religión Islámica. Pero eso no quiere decir que una carnita de cerdo no quede bien con las 7 especias que son comúnmente usadas en el Líbano. Yo hice estas chuletitas de cerdo con 7 especias, servidas con cebolla acaramelada y lentejas con arroz. INGREDIENTES 2 chuletas de lomo de cerdo, con o sin hueso ¾ cucharaditas de 7 especias ½ cucharadita de sal o a su gusto 2 cucharaditas de aceite de vegetal ½ kg de cebolla cortada en rodajas delgadas METODO Secar las chuletas de cerdo con papel toalla. Sazonar las chuletas con las 7 especias, sal y aceite. Calentar bien una parrilla o plancha y asar las chuletas. Calentar una sartén con un poquito de aceite a fuego moderado y cocinar la cebolla hasta que quede acaramelada. Servir las chuletas con la cebolla encima. ADOBO DE 7 ESPECIAS LEBANESAS Este adobo puede usarlo para sazonar todo tipo de carnes, pescado, sopas y guisados. INGREDIENTES 2 cucharaditas de comino en polvo 2 cucharaditas de coriandro en polvo. (semillas de cilantro en polvo) 2 cucharaditas de canela en polvo 2 cucharaditas de cardamomo 1 cucharadita de nuez moscada 1 cucharadita de pimienta negra en polvo 1 cucharadita de clavos de olor en polvo En un pocillo mezclar todas las especias y guardar en frasco con tapa. La sal se le pone a las comidas a su gusto. Mujadara es un plato del medio oriente muy popular en la cocina Lebanesa y Palestina, consiste en lentejas cocinadas con arroz, sazonadas por lo general con comino y coriandro, servido con cebolla acaramelada encima. Se puede servir con yogurt natural. MUJADARA CON 7 ESPECIAS LENTEJAS CON ARROZ INTEGRAL JASMINE PORCIONES: 2 COCINAR EL ARROZ ⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más le guste) ⅔ tazas de agua ¼ cucharadita de sal METODO En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos. COCINAR LAS LENTEJAS ½ taza de lentejas 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajo picado 1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos 1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino en polvo 2 tazas de agua ½ cucharadita de sal METODO En una olla calentar el aceite a fuego moderado y dorar el ajo con la cebolla. Agregar las especias y cocinar por unos segundos para que desprenda el sabor y aroma de estas. Agregar el agua, sal, dejar que hierva, bajar el fuego y de jar cocinando a fuego lento hasta que esté casi completamente cocinadas. Agregar el arroz y terminar de cocinar. CEBOLLA ACARAMELADA Hay gente que cree que acaramelar la cebolla es ponerle azúcar y cocinar hasta que quede dorada.  Realmente consiste en freír lentamente la cebolla con un poquito de aceite o mantequilla de manera que los azúcares que contiene la cebolla se acaramelen. INGREDIENTES 1/2 kg de cebolla cortada en rodajas delgadas 1 cucharada de aceite Calentar una sartén con el aceite y freír lentamente la cebolla hasta que quede acaramelada. SERVIR En un plato sirva las lentejas con el arroz y encima le pone la cebolla acaramelada. Puede servir con yogur natural en un pocillo.

En el Líbano está prohibido comer carne de cerdo por la religión Islámica.
Pero eso no quiere decir que una carnita de cerdo no quede bien con las 7 especias que son comúnmente usadas en el Líbano. Yo hice estas chuletitas de cerdo con 7 especias, servidas con cebolla acaramelada y lentejas con arroz.

INGREDIENTES
2 chuletas de lomo de cerdo, con o sin hueso
¾ cucharaditas de 7 especias
½ cucharadita de sal o a su gusto
2 cucharaditas de aceite de vegetal
½ kg de cebolla cortada en rodajas delgadas
METODO
Secar las chuletas de cerdo con papel toalla.
Sazonar las chuletas con las 7 especias, sal y aceite.
Calentar bien una parrilla o plancha y asar las chuletas.
Calentar una sartén con un poquito de aceite a fuego moderado y cocinar la cebolla hasta que quede acaramelada.
Servir las chuletas con la cebolla encima.

ADOBO DE 7 ESPECIAS LEBANESAS

Este adobo puede usarlo para sazonar todo tipo de carnes, pescado, sopas y guisados. INGREDIENTES 2 cucharaditas de comino en polvo 2 cucharaditas de coriandro en polvo. (semillas de cilantro en polvo) 2 cucharaditas de canela en polvo 2 cucharaditas de cardamomo 1 cucharadita de nuez moscada 1 cucharadita de pimienta negra en polvo 1 cucharadita de clavos de olor en polvo En un pocillo mezclar todas las especias y guardar en frasco con tapa. La sal se le pone a las comidas a su gusto.

Este adobo puede usarlo para sazonar todo tipo de carnes, pescado, sopas y guisados.

INGREDIENTES
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de coriandro en polvo. (semillas de cilantro en polvo)
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de cardamomo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharadita de clavos de olor en polvo
En un pocillo mezclar todas las especias y guardar en frasco con tapa.
La sal se le pone a las comidas a su gusto.

Mujadara es un plato del medio oriente muy popular en la cocina Lebanesa y Palestina, consiste en lentejas cocinadas con arroz, sazonadas por lo general con comino y coriandro, servido con cebolla acaramelada encima. Se puede servir con yogurt natural.

MUJADARA CON 7 ESPECIAS
LENTEJAS CON ARROZ INTEGRAL JASMINE

PORCIONES: 2 COCINAR EL ARROZ ⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más le guste) ⅔ tazas de agua ¼ cucharadita de sal METODO En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos. COCINAR LAS LENTEJAS ½ taza de lentejas 1 cucharada de aceite 2 dientes de ajo picado 1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos 1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino en polvo 2 tazas de agua ½ cucharadita de sal METODO En una olla calentar el aceite a fuego moderado y dorar el ajo con la cebolla. Agregar las especias y cocinar por unos segundos para que desprenda el sabor y aroma de estas. Agregar el agua, sal, dejar que hierva, bajar el fuego y de jar cocinando a fuego lento hasta que esté casi completamente cocinadas. Agregar el arroz y terminar de cocinar. CEBOLLA ACARAMELADA Hay gente que cree que acaramelar la cebolla es ponerle azúcar y cocinar hasta que quede dorada.  Realmente consiste en freír lentamente la cebolla con un poquito de aceite o mantequilla de manera que los azúcares que contiene la cebolla se acaramelen. INGREDIENTES 1/2 kg de cebolla cortada en rodajas delgadas 1 cucharada de aceite Calentar una sartén con el aceite y freír lentamente la cebolla hasta que quede acaramelada. SERVIR En un plato sirva las lentejas con el arroz y encima le pone la cebolla acaramelada. Puede servir con yogur natural en un pocillo.


PORCIONES: 2

COCINAR EL ARROZ
⅓ taza de arroz integral jazmín. (Usted use el que más le guste)
⅔ tazas de agua
¼ cucharadita de sal
METODO
En una olla pequeña, poner el arroz, agua, sal y hervir, bajar el fuego a temperatura moderada y cocinar por unos 33 minutos.

COCINAR LAS LENTEJAS
½ taza de lentejas
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo picado
1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos
1 cucharadita de 7 especias o 1 cucharadita de comino en polvo
2 tazas de agua
½ cucharadita de sal
METODO
En una olla calentar el aceite a fuego moderado y dorar el ajo con la cebolla.
Agregar las especias y cocinar por unos segundos para que desprenda el sabor y aroma de estas.
Agregar el agua, sal, dejar que hierva, bajar el fuego y de jar cocinando a fuego lento hasta que esté casi completamente cocinadas.
Agregar el arroz y terminar de cocinar.

CEBOLLA ACARAMELADA
Hay gente que cree que acaramelar la cebolla es ponerle azúcar y cocinar hasta que quede dorada.
Realmente consiste en freír lentamente la cebolla con un poquito de aceite o mantequilla de manera que los azúcares que contiene la cebolla se acaramelen.

INGREDIENTES
1/2 kg de cebolla cortada en rodajas delgadas
1 cucharada de aceite
Calentar una sartén con el aceite y freír lentamente la cebolla hasta que quede acaramelada.

SERVIR
En un plato sirva las lentejas con el arroz y encima le pone la cebolla acaramelada.
Puede servir con yogur natural en un pocillo.

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