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sábado, 27 de julio de 2019

ROLLITOS DE SURIMI CON SABOR A LANGOSTA. ARROZ ROJO FRITO CON VEGETALES

PORCIONES: 10 ROLLITOS / 5 PORCIONES  INGREDIENTES 227 g / 8 oz de surimi con sabor a langosta, cortado en tiritas 108 g / 3.80 oz de bok choy, acelga o repollo cortado en tiritas finas 147 g / 5.15 oz de vainas de arvejas tiernas 1 zanahoria larga cortada en juliana ½ pimiento morrón naranjo, cortado a la juliana ½ pimiento morrón rojo, cortado a la juliana   1 taza de cebollines verdes cortados en rodajitas 2 dientes de ajos picados finos 1 cucharada de jengibre, picado fino 2 cucharadas de salsa de ostra 10 láminas de masa chinas para hacer rollitos 1 huevo batido con 1 cucharadita de leche PROCEDIMIENTO Mezclar todos los vegetales juntos y guardar la mitad para hacer el arroz frito. En recipiente mezclar la mitad de los vegetales, surimi, ajo, jengibre y salsa de ostra. Poner las láminas de masa china sobre la mesa de preparación con la punta mirando hacia uno y poner una cucharada del relleno en la mitad. Con una brochita pintar los bordes. Enrollar en forma de un sobre haciendo los rollito. Freír los rollitos hasta que queden dorados. Servir con la salsa y arroz frito con los vegetales.     SALSA PARA LOS ROLLITOS O PANTRUCAS CHINAS PORCIONES: 2 1 cucharadita de miel 1 cucharada de agua 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharadita de vinagre de arroz 1 cucharadita de vino de arroz 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 ají picante seco o cacho de cabra picado ½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas 1 cucharada de cebollines verdes picados PROCEDIMIENTO Duplicar la receta para estos rollitos En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir en pocillos individuales.   ARROZ JAZMIN ROJO FRITO CON VEGETALES PORCIONES: 4 - 5 1¼ taza de arroz rojo Jazmín 2½ tazas de caldo de pollo o agua ½ cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de vegetal Vegetales cortados a la juliana PREPARACION Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y saltear los vegetales.  Agregar el arroz y saltear. Acompañar el arroz con los rollitos de surimi y salsa.



PORCIONES: 10 ROLLITOS / 5 PORCIONES

INGREDIENTES
227 g / 8 oz de surimi con sabor a langosta, cortado en tiritas
108 g / 3.80 oz de bok choy, acelga o repollo cortado en tiritas finas
147 g / 5.15 oz de vainas de arvejas tiernas
1 zanahoria larga cortada en juliana
½ pimiento morrón naranjo, cortado a la juliana
½ pimiento morrón rojo, cortado a la juliana 
1 taza de cebollines verdes cortados en rodajitas
2 dientes de ajos picados finos
1 cucharada de jengibre, picado fino
2 cucharadas de salsa de ostra
10 láminas de masa chinas para hacer rollitos
1 huevo batido con 1 cucharadita de leche


PROCEDIMIENTO
Mezclar todos los vegetales juntos y guardar la mitad para hacer el arroz frito.
En recipiente mezclar la mitad de los vegetales, surimi, ajo, jengibre y salsa de ostra.


Poner las láminas de masa china sobre la mesa de preparación con la punta mirando hacia uno y poner una cucharada del relleno en la mitad.
Con una brochita pintar los bordes con huevo.


Enrollar en forma de un sobre haciendo los rollitos
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PORCIONES: 10 ROLLITOS / 5 PORCIONES  INGREDIENTES 227 g / 8 oz de surimi con sabor a langosta, cortado en tiritas 108 g / 3.80 oz de bok choy, acelga o repollo cortado en tiritas finas 147 g / 5.15 oz de vainas de arvejas tiernas 1 zanahoria larga cortada en juliana ½ pimiento morrón naranjo, cortado a la juliana ½ pimiento morrón rojo, cortado a la juliana   1 taza de cebollines verdes cortados en rodajitas 2 dientes de ajos picados finos 1 cucharada de jengibre, picado fino 2 cucharadas de salsa de ostra 10 láminas de masa chinas para hacer rollitos 1 huevo batido con 1 cucharadita de leche PROCEDIMIENTO Mezclar todos los vegetales juntos y guardar la mitad para hacer el arroz frito. En recipiente mezclar la mitad de los vegetales, surimi, ajo, jengibre y salsa de ostra. Poner las láminas de masa china sobre la mesa de preparación con la punta mirando hacia uno y poner una cucharada del relleno en la mitad. Con una brochita pintar los bordes. Enrollar en forma de un sobre haciendo los rollito. Freír los rollitos hasta que queden dorados. Servir con la salsa y arroz frito con los vegetales.     SALSA PARA LOS ROLLITOS O PANTRUCAS CHINAS PORCIONES: 2 1 cucharadita de miel 1 cucharada de agua 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharadita de vinagre de arroz 1 cucharadita de vino de arroz 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 ají picante seco o cacho de cabra picado ½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas 1 cucharada de cebollines verdes picados PROCEDIMIENTO Duplicar la receta para estos rollitos En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir en pocillos individuales.   ARROZ JAZMIN ROJO FRITO CON VEGETALES PORCIONES: 4 - 5 1¼ taza de arroz rojo Jazmín 2½ tazas de caldo de pollo o agua ½ cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de vegetal Vegetales cortados a la juliana PREPARACION Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y saltear los vegetales.  Agregar el arroz y saltear. Acompañar el arroz con los rollitos de surimi y salsa.

Freír los rollitos hasta que queden dorados.
Servir con la salsa y arroz frito con los vegetales.

SALSA PARA LOS ROLLITOS O PANTRUCAS CHINAS PORCIONES: 2 1 cucharadita de miel 1 cucharada de agua 2 cucharadas de salsa soja 1 cucharadita de vinagre de arroz 1 cucharadita de vino de arroz 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 ají picante seco o cacho de cabra picado ½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas 1 cucharada de cebollines verdes picados PROCEDIMIENTO Duplicar la receta para estos rollitos En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir en pocillos individuales.

SALSA PARA LOS ROLLITOS O PANTRUCAS CHINAS
PORCIONES: 2
1 cucharadita de miel
1 cucharada de agua
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de vino de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 ají picante seco o cacho de cabra picado
½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada de cebollines verdes picados

PROCEDIMIENTO
Duplicar la receta para estos rollitos
En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos y servir en pocillos individuales.

PORCIONES: 4 - 5 1¼ taza de arroz rojo Jazmín 2½ tazas de caldo de pollo o agua ½ cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de vegetal Vegetales cortados a la juliana PREPARACION Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre cocinado. Calentar una sartén con el aceite y saltear los vegetales.  Agregar el arroz y saltear. Acompañar el arroz con los rollitos de surimi y salsa.

ARROZ JAZMIN ROJO FRITO CON VEGETALES

PORCIONES: 4 - 5
1¼ taza de arroz rojo Jazmín
2½ tazas de caldo de pollo o agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de vegetal
Vegetales cortados a la juliana
PREPARACION
Poner en una olla pequeña el arroz con el caldo de pollo o agua y sal. Hervir el líquido y bajar el fuego, cocinar lentamente por alrededor de 45 minutos o hasta que el arroz esté blando pero no sobre cocinado.
Calentar una sartén con el aceite y saltear los vegetales.
Agregar el arroz y saltear.
Acompañar el arroz con los rollitos de surimi y salsa.

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