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jueves, 25 de julio de 2019

LO MEIN DE TIRITAS DE POLLO


Lo mein son fideos chinos hechos con huevo, cocinados en agua hirviendo y que se usa mucho mezclando con carnes y verduras de diferente tipo.
En Chile, la última vez los busqué, no encontraba y en uno de esos días fui al supermercado Jumbo en 1 Norte de Viña del Mar y vi pasta fresca de tallarines hechas con huevo, la compré y los resultados que obtuve fueron los mismos que los fideos chinos Lo mein.

Lo mein son fideos chinos hechos con huevo, cocinados en agua hirviendo y que se usa mucho mezclando con carnes y verduras de diferente tipo. En Chile, la última vez los busqué, no encontraba y en uno de esos días fui al supermercado Jumbo en 1 Norte de Viña del Mar y vi pasta fresca de tallarines hechas con huevo, la compré y los resultados que obtuve fueron los mismos que los fideos chinos Lo mein. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 482 g / 17 oz de tiritas de pechuga de pollo, sin piel ½ cucharadita de sal 1/4 taza de maicena 3 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajos picados 1 cucharadita de jengibre picado 1 taza de vainas de arvejas tiernas ¾ tazas de brócoli 2/3 tazas de zanahorias cortas en palitos delgados 3/4 tazas de champiñones cremini 2 tazas de repollo chino o regular cortado en trocitos 2 tazas de hojas de bok choy o acelga 1½ tazas de dientes de dragón ½ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas 454 g / 1 lb de tallarines chinos cocinados. (Lo Mein) SALSA 2/3 tazas de caldo de pollo 2 cucharaditas de maicena 1 cucharada de vino de arroz 1 cucharada de salsa soya 2 cucharadas de salsa de ostra 1 cucharadita de aceite de sésamo En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa. PROCEDIMIENTO Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en tiritas delgadas pero anchas. Sazonar las tiritas de pechuga de pollo con la sal y rebozar con la maicena. Poner un poco del aceite de vegetal en un wok o sartén y saltear el pollo dorándolo un poco. Ponerlo en un recipiente temporalmente. Agregar un poco de aceite de vegetal al wok y saltear el ajo con el jengibre. Añadir y saltear las vainas de arvejas, brócoli, champiñones y zanahoria sin que sobre cocinen, deben quedar al diente. Agregar el bok choy o acelga, dientes de dragón y saltear por 1 minuto. Incorporar el pollo, los tallarines chinos (Lo Mein) y la salsa. Saltear y dejar que espese. Servir inmediatamente


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
482 g / 17 oz de tiritas de pechuga de pollo, sin piel
½ cucharadita de sal
1/4 taza de maicena
3 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado
1 taza de vainas de arvejas tiernas
¾ tazas de brócoli
2/3 tazas de zanahorias cortas en palitos delgados
3/4 tazas de champiñones cremini
2 tazas de repollo chino o regular cortado en trocitos
2 tazas de hojas de bok choy o acelga
1½ tazas de dientes de dragón
½ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas
454 g / 1 lb de tallarines chinos cocinados. (Lo Mein)
SALSA
2/3 tazas de caldo de pollo
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharada de salsa soya
2 cucharadas de salsa de ostra
1 cucharadita de aceite de sésamo
En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa.


PROCEDIMIENTO
Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en tiritas delgadas pero anchas.
Sazonar las tiritas de pechuga de pollo con la sal y rebozar con la maicena.
Poner un poco del aceite de vegetal en un wok o sartén y saltear el pollo dorándolo un poco. Ponerlo en un recipiente temporalmente.


Agregar un poco de aceite de vegetal al wok y saltear el ajo con el jengibre.


Añadir y saltear las vainas de arvejas, brócoli, champiñones y zanahoria sin que sobre cocinen, deben quedar al diente.


Agregar el bok choy o acelga, dientes de dragón y saltear por 1 minuto.



Lo mein son fideos chinos hechos con huevo, cocinados en agua hirviendo y que se usa mucho mezclando con carnes y verduras de diferente tipo. En Chile, la última vez los busqué, no encontraba y en uno de esos días fui al supermercado Jumbo en 1 Norte de Viña del Mar y vi pasta fresca de tallarines hechas con huevo, la compré y los resultados que obtuve fueron los mismos que los fideos chinos Lo mein. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 482 g / 17 oz de tiritas de pechuga de pollo, sin piel ½ cucharadita de sal 1/4 taza de maicena 3 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajos picados 1 cucharadita de jengibre picado 1 taza de vainas de arvejas tiernas ¾ tazas de brócoli 2/3 tazas de zanahorias cortas en palitos delgados 3/4 tazas de champiñones cremini 2 tazas de repollo chino o regular cortado en trocitos 2 tazas de hojas de bok choy o acelga 1½ tazas de dientes de dragón ½ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas 454 g / 1 lb de tallarines chinos cocinados. (Lo Mein) SALSA 2/3 tazas de caldo de pollo 2 cucharaditas de maicena 1 cucharada de vino de arroz 1 cucharada de salsa soya 2 cucharadas de salsa de ostra 1 cucharadita de aceite de sésamo En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa. PROCEDIMIENTO Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en tiritas delgadas pero anchas. Sazonar las tiritas de pechuga de pollo con la sal y rebozar con la maicena. Poner un poco del aceite de vegetal en un wok o sartén y saltear el pollo dorándolo un poco. Ponerlo en un recipiente temporalmente. Agregar un poco de aceite de vegetal al wok y saltear el ajo con el jengibre. Añadir y saltear las vainas de arvejas, brócoli, champiñones y zanahoria sin que sobre cocinen, deben quedar al diente. Agregar el bok choy o acelga, dientes de dragón y saltear por 1 minuto. Incorporar el pollo, los tallarines chinos (Lo Mein) y la salsa. Saltear y dejar que espese. Servir inmediatamente



Incorporar el pollo, los tallarines chinos (Lo Mein) y la salsa. Saltear y dejar que espese.
Servir inmediatamente
Lo mein son fideos chinos hechos con huevo, cocinados en agua hirviendo y que se usa mucho mezclando con carnes y verduras de diferente tipo. En Chile, la última vez los busqué, no encontraba y en uno de esos días fui al supermercado Jumbo en 1 Norte de Viña del Mar y vi pasta fresca de tallarines hechas con huevo, la compré y los resultados que obtuve fueron los mismos que los fideos chinos Lo mein. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 482 g / 17 oz de tiritas de pechuga de pollo, sin piel ½ cucharadita de sal 1/4 taza de maicena 3 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajos picados 1 cucharadita de jengibre picado 1 taza de vainas de arvejas tiernas ¾ tazas de brócoli 2/3 tazas de zanahorias cortas en palitos delgados 3/4 tazas de champiñones cremini 2 tazas de repollo chino o regular cortado en trocitos 2 tazas de hojas de bok choy o acelga 1½ tazas de dientes de dragón ½ taza de cebollines verdes, cortados en rodajitas 454 g / 1 lb de tallarines chinos cocinados. (Lo Mein) SALSA 2/3 tazas de caldo de pollo 2 cucharaditas de maicena 1 cucharada de vino de arroz 1 cucharada de salsa soya 2 cucharadas de salsa de ostra 1 cucharadita de aceite de sésamo En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa. PROCEDIMIENTO Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en tiritas delgadas pero anchas. Sazonar las tiritas de pechuga de pollo con la sal y rebozar con la maicena. Poner un poco del aceite de vegetal en un wok o sartén y saltear el pollo dorándolo un poco. Ponerlo en un recipiente temporalmente. Agregar un poco de aceite de vegetal al wok y saltear el ajo con el jengibre. Añadir y saltear las vainas de arvejas, brócoli, champiñones y zanahoria sin que sobre cocinen, deben quedar al diente. Agregar el bok choy o acelga, dientes de dragón y saltear por 1 minuto. Incorporar el pollo, los tallarines chinos (Lo Mein) y la salsa. Saltear y dejar que espese. Servir inmediatamente

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