ROLLITOS DE JAIBAS
CON VEGETALES
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
227 g / 8 oz. de carne de jaiba
6 láminas de masa para hacer rollitos. Receta al final.
3 tazas de repollo cortado a la Juliana. (Tiritas
largas y delgadas)
½ taza de zanahoria cortada a la juliana
½ taza de pimiento morrón amarillo cortado a la
Juliana
½ taza de cebollines cortados a la Juliana
1 cucharada de salsa china hoisin
1 cucharada de salsa china de ostras (Oyster sauce)
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de jengibre picado fino
1 huevo batido
Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
En un a ensaladera mezclar la carne de jaiba, repollo,
zanahoria, pimiento amarillo, cebollines, salsa hoisin, salsa de ostras, ajo y
jengibre.
Poner las láminas de masa sobre la mesa de preparación
con las puntas mirando a uno, pintar las orillas con huevo batido y poner el
relleno bajo del centro de la lámina. Doblar la punta de abajo hacia el centro de
la masa. Doblar las puntas de los extremos hacia adentro. Enrollar haciendo un
rollo. Es como hacer un sobre.
Freír y servir con salsa de untar.
SALSA PARA UNTAR LOS ROLLITOS DE JAIBA
1 cucharadita de miel
1 cucharada de agua
2 cucharadas de salsa soja. (sillao)
1 cucharadita de vinagre de arroz o regular
1 cucharadita de arroz de vino
1 cucharada de cebollines picados.
½ cucharadita de aceite de sésamo picante o sésamo
regular con ají de polvo.
METODO
En un recipiente mezcle todas las especias y servir en
pocillos individuales.
MASA PARA LOS
ENVOLTORIOS DE LOS ARROLLADOS
PORCIONES: 12
INGREDIENTES
4 tazas de harina
2 huevos batidos
½ taza de agua bien helada
2 cucharaditas de sal
¼ taza de maicena para espolvorear entre hojas
METODO
En un recipiente
redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal.
Hacer un círculo en
el centro y poner los huevos y el agua fría.
Mezclar bien y
amasar hasta que quede una masa suave.
Dividir la masa en
3 bolas iguales. Poner 2 bolas de masa en el refrigerador.
Espolvorear la
superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa
hasta que esta tenga aproximadamente 1 mm de espesor formando un cuadrado.
Cortar las orillas
para emparejar. Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo
ancho, formando cuadrados de 18 cm x 18 cm aproximadamente y 1 mm de espesor.
Cada cuadrado espolvorear con un poquito de maicena para que no se peguen.
Poner una sobre otra y cubrir con una toalla para que no se sequen.
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