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martes, 19 de noviembre de 2019

SOPA DE LENTEJAS CON REPOLLO, COSTILLAS Y SEMILLAS DE ZAPALLO ASADAS


SOPA DE LENTEJAS CON REPOLLO, COSTILLAS
Y SEMILLAS DE ZAPALLO ASADAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
227g / 8 oz. lentejas secas
2 cucharadas de aceite de oliva
415g / 14.60 oz. costillitas de cerdo, cortadas individuales
4 dientes de ajos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
¾ taza de zanahoria cortada en dados
¾ taza de apio cortado en cuadritos
1/3 taza de pimiento amarillo cortado en cuadritos
1½ tazas de zapallo (butternut squash, forma de campana) cortado en dados
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharada al ras de orégano fresco picado
1 cucharada de perejil picado
¼ cucharadita de comino en polvo
1.250 ml. (1¼ l.) caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1½ cucharaditas de sal
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta negra
2 tazas de tomates pomarola (romanos), cortados en dados, con sus jugos
2½ tazas de repollo cortado en cuadritos pequeños

PROCEDIMIENTO
Usar las semillas del zapallo poniéndolas en una bandeja de hornear, rociándolas con un poco de aceite de oliva y sal. Poner en el horno a 204°C / 400°F y cocinarlas por unos 15 minutos o hasta que queden doradas.
Revisar las arvejas, asegurando que no contienen piedrecillas u objetos extraños.
En una olla grande calentar el aceite y dorar las costillitas por ambos lados.
Añadir el ajo, cebolla y dorar ligeramente.
Agregar, zanahoria, apio, pimiento amarillo, zapallo, tomillo, orégano, perejil, comino y sofreír.
Agregar el caldo de pollo o agua, sal, hoja de laurel, pimienta y hervir. Bajar la llama y dejar cocinando las costillitas por unos 30 minutos.
Incorporar las lentejas, tomates, repollo  y cocinar por unos 30 minutos más o hasta que las lentejas estén blandas.
Servir la sopa con las costillas en el centro y rociar con las semillas de zapallo asadas.

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