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domingo, 26 de enero de 2020

CAMARONES ECUATORIANOS CON TOMATES SALTADOS. RISOTTO DE MOTE

PORCIONES: 3  INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE 1 taza de mote lavado 2¼ tazas de agua hirviendo 1 cucharada de aceite de oliva ½ cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado ¼ de pimentón amarillo cortado en cuadritos ¼ cucharadita de azafrán ½ cubito de caldo de pollo ¼ cucharadita de sal  ¼ taza de crema  METODO En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír cebolla y ajo juntos, Añadir y sofreír el pimentón amarillo. Agregar el mote con 1½ tazas de agua hirviendo, azafrán, cubito de caldo de pollo y sal. Dejar cocinando a fuego lento hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y espese un poco. Añadir 1/ 4 taza de agua y repetir el proceso. Agregar otro ¼ taza de agua hirviendo y dejar espesar. Incorporar ¼ taza más de agua hirviendo y espesar. Agregar la crema y espesar.  INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES 18 camarones ecuatorianos, desvenados y descascarados, yo dejé la colita para adorno. 1/2 cucharada de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados ½ taza de cebolla picada 2 tomates grandes 2 cucharadas de perejil 1 cucharada de mantequilla ½ cucharadita de sal o a su gusto  METODO En una olla hervir bastante agua. Sacar el ojo del tomate y con un cuchillo afilado hacer una cruz cortando superficialmente la piel del tomate. Poner los tomates en el agua hirviendo en la parte de la cruz por unos segundos, darlos vueltas y cocinar por 7 segundos. Sacar del agua y enfriarlos con agua.  Pelarlos, cortar en 4 gajos cada uno y quitar la mayor parte de las semillas posible, poniéndolas en un recipiente. Colar y guardar los jugos. Cortar los en cubitos los tomates. En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar los camarones y saltear, Añadir los tomates, perejil, jugos, mantequilla, perejil  y calentar. Servir los camarones con el risotto de mote.


CAMARONES ECUATORIANOS CON TOMATES SALTADOS

RISOTTO DE MOTE


PORCIONES: 3

INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE
1 taza de mote lavado
2¼ tazas de agua hirviendo
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
¼ de pimentón amarillo cortado en cuadritos
¼ cucharadita de azafrán
½ cubito de caldo de pollo
¼ cucharadita de sal
 ¼ taza de crema

PORCIONES: 3  INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE 1 taza de mote lavado 2¼ tazas de agua hirviendo 1 cucharada de aceite de oliva ½ cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado ¼ de pimentón amarillo cortado en cuadritos ¼ cucharadita de azafrán ½ cubito de caldo de pollo ¼ cucharadita de sal  ¼ taza de crema  METODO En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír cebolla y ajo juntos, Añadir y sofreír el pimentón amarillo. Agregar el mote con 1½ tazas de agua hirviendo, azafrán, cubito de caldo de pollo y sal. Dejar cocinando a fuego lento hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y espese un poco. Añadir 1/ 4 taza de agua y repetir el proceso. Agregar otro ¼ taza de agua hirviendo y dejar espesar. Incorporar ¼ taza más de agua hirviendo y espesar. Agregar la crema y espesar.

METODO
En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír cebolla y ajo juntos,
Añadir y sofreír el pimentón amarillo.
Agregar el mote con 1½ tazas de agua hirviendo, azafrán, cubito de caldo de pollo y sal. Dejar cocinando a fuego lento hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y espese un poco.
Añadir 1/ 4 taza de agua y repetir el proceso.
Agregar otro ¼ taza de agua hirviendo y dejar espesar.
Incorporar ¼ taza más de agua hirviendo y espesar.
Agregar la crema y espesar.

INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES
18 camarones ecuatorianos, desvenados y descascarados, yo dejé la colita para adorno.
1/2 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
½ taza de cebolla picada
2 tomates grandes
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de sal o a su gusto

INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES 18 camarones ecuatorianos, desvenados y descascarados, yo dejé la colita para adorno. 1/2 cucharada de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados ½ taza de cebolla picada 2 tomates grandes 2 cucharadas de perejil 1 cucharada de mantequilla ½ cucharadita de sal o a su gusto  METODO En una olla hervir bastante agua. Sacar el ojo del tomate y con un cuchillo afilado hacer una cruz cortando superficialmente la piel del tomate. Poner los tomates en el agua hirviendo en la parte de la cruz por unos segundos, darlos vueltas y cocinar por 7 segundos. Sacar del agua y enfriarlos con agua.  Pelarlos, cortar en 4 gajos cada uno y quitar la mayor parte de las semillas posible, poniéndolas en un recipiente. Colar y guardar los jugos. Cortar los en cubitos los tomates. En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar los camarones y saltear, Añadir los tomates, perejil, jugos, mantequilla, perejil  y calentar.

METODO
En una olla hervir bastante agua.
Sacar el ojo del tomate y con un cuchillo afilado hacer una cruz cortando superficialmente la piel del tomate.
Poner los tomates en el agua hirviendo en la parte de la cruz por unos segundos, darlos vueltas y cocinar por 7 segundos.
Sacar del agua y enfriarlos con agua.
Pelarlos, cortar en 4 gajos cada uno y quitar la mayor parte de las semillas posible, poniéndolas en un recipiente. Colar y guardar los jugos. Cortar los en cubitos los tomates.
En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los camarones y saltear,
Añadir los tomates, perejil, jugos, mantequilla, perejil  y calentar.
Servir los camarones con el risotto de mote.

PORCIONES: 3  INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE 1 taza de mote lavado 2¼ tazas de agua hirviendo 1 cucharada de aceite de oliva ½ cebolla cortada en cuadritos 1 diente de ajo picado ¼ de pimentón amarillo cortado en cuadritos ¼ cucharadita de azafrán ½ cubito de caldo de pollo ¼ cucharadita de sal  ¼ taza de crema  METODO En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír cebolla y ajo juntos, Añadir y sofreír el pimentón amarillo. Agregar el mote con 1½ tazas de agua hirviendo, azafrán, cubito de caldo de pollo y sal. Dejar cocinando a fuego lento hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y espese un poco. Añadir 1/ 4 taza de agua y repetir el proceso. Agregar otro ¼ taza de agua hirviendo y dejar espesar. Incorporar ¼ taza más de agua hirviendo y espesar. Agregar la crema y espesar.  INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES 18 camarones ecuatorianos, desvenados y descascarados, yo dejé la colita para adorno. 1/2 cucharada de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados ½ taza de cebolla picada 2 tomates grandes 2 cucharadas de perejil 1 cucharada de mantequilla ½ cucharadita de sal o a su gusto  METODO En una olla hervir bastante agua. Sacar el ojo del tomate y con un cuchillo afilado hacer una cruz cortando superficialmente la piel del tomate. Poner los tomates en el agua hirviendo en la parte de la cruz por unos segundos, darlos vueltas y cocinar por 7 segundos. Sacar del agua y enfriarlos con agua.  Pelarlos, cortar en 4 gajos cada uno y quitar la mayor parte de las semillas posible, poniéndolas en un recipiente. Colar y guardar los jugos. Cortar los en cubitos los tomates. En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar los camarones y saltear, Añadir los tomates, perejil, jugos, mantequilla, perejil  y calentar. Servir los camarones con el risotto de mote.

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