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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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domingo, 29 de marzo de 2020

CHOCOCITOS ITALIANOS


El horno que tengo en Valparaíso no es de lo mejor para hacer repostería, pero en situaciones como la que estamos viviendo acá en Chile todo sirve. Estamos tratando de no salir y cumplir con la cuarentena que nos piden.


PORCIONES: 6  INGREDIENTES 4 tazas de harina 2½ cucharaditas de levadura instantánea 1½ tazas de agua 1½ cucharaditas de sal ½ cucharadita de azúcar  PREPARACION PROCEDIMIENTO. Mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera.  Poner la masa en la mesa y amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente y tapar con una toalla o film de plástico. Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen. Hacer un rollo largo. Divida la masa en 6 porciones. Hacer 6 rollitos y aplastarlos dando una forma alargada. Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un cuchillo muy afilado hacer pequeños cortes diagonalmente sobre las masas. Cubrir la bandeja con un paño liviano. Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas. Precalentar el horno a 450˚F - 232° C. Cocinar el pan por unos 8 minutos. Con una brocha de cocina suavemente pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida y terminar de cocinar hasta que quede doradito.  El horno que tengo en Valparaíso no es de lo mejor para hacer repostería, pero en situaciones como la que estamos viviendo acá en Chile todo sirve. Estamos tratando de no salir y cumplir con la cuarentena que nos piden.


CHOCOCITOS ITALIANOS

PORCIONES: 6

INGREDIENTES
4 tazas de harina
2½ cucharaditas de levadura instantánea
1½ tazas de agua
1½ cucharaditas de sal
½ cucharadita de azúcar


PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera.  Poner la masa en la mesa y amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente. 


Tapar con una toalla o film de plástico. 


Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen.


Hacer un rollo largo. Divida la masa en 6 porciones. 


Hacer 6 rollitos y aplastarlos dando una forma alargada. Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un cuchillo muy afilado hacer pequeños cortes diagonalmente sobre las masas.
Cubrir la bandeja con un paño liviano.


Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas.

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 4 tazas de harina 2½ cucharaditas de levadura instantánea 1½ tazas de agua 1½ cucharaditas de sal ½ cucharadita de azúcar  PREPARACION PROCEDIMIENTO. Mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera.  Poner la masa en la mesa y amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente y tapar con una toalla o film de plástico. Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen. Hacer un rollo largo. Divida la masa en 6 porciones. Hacer 6 rollitos y aplastarlos dando una forma alargada. Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un cuchillo muy afilado hacer pequeños cortes diagonalmente sobre las masas. Cubrir la bandeja con un paño liviano. Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas. Precalentar el horno a 450˚F - 232° C. Cocinar el pan por unos 8 minutos. Con una brocha de cocina suavemente pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida y terminar de cocinar hasta que quede doradito.  El horno que tengo en Valparaíso no es de lo mejor para hacer repostería, pero en situaciones como la que estamos viviendo acá en Chile todo sirve. Estamos tratando de no salir y cumplir con la cuarentena que nos piden.

Precalentar el horno a 450˚F - 232° C. Cocinar el pan por unos 8 minutos. Con una brocha de cocina suavemente pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida y terminar de cocinar hasta que quede doradito.

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