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jueves, 26 de marzo de 2020

PAN AMASADO

Todas las medidas son al rás PORCIONES: 8   INGREDIENTES 3⅓ tazas. 1½ cucharadita de azúcar granulada. 2 cucharaditas de levadura instantánea. 1¼ tazas de agua tibia. 1 cucharadita de sal. ¼ taza de aceite de oliva o de vegetal. PROCEDIMIENTO. Mezclar bien la harina con el azúcar, la levadura instantánea, sal, aceite de oliva y agua. Amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente y tapar con una toalla o film de plástico. Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen. Hacer un rollo largo. Divida la masa en 8 porciones. Hacer 8 bolas y aplastarlas dando una forma redonda. Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un tenedor pinchar las masas. Con una brocha de cocina pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o leche. Esta vez usé leche. Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas. Precalentar el horno a 500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.


PAN AMASADO 
Todas las medidas son al rás
PORCIONES: 8

INGREDIENTES
3⅓ tazas.
1½ cucharadita de azúcar granulada.
2 cucharaditas de levadura instantánea.
1¼ tazas de agua tibia.
1 cucharadita de sal.
¼ taza de aceite de oliva, de vegetal o manteca derretida.

PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien la harina con el azúcar, la levadura instantánea, sal, aceite de oliva y agua. Amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente y tapar con una toalla o film de plástico.



Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen.


  Hacer un rollo largo. 


Divida la masa en 8 porciones. Hacer 8 bolas y aplastarlas dando una forma redonda. 


Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un tenedor pinchar las masas.
Con una brocha de cocina pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o leche. Esta vez usé leche.
Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas.

Todas las medidas son al rás PORCIONES: 8   INGREDIENTES 3⅓ tazas. 1½ cucharadita de azúcar granulada. 2 cucharaditas de levadura instantánea. 1¼ tazas de agua tibia. 1 cucharadita de sal. ¼ taza de aceite de oliva o de vegetal. PROCEDIMIENTO. Mezclar bien la harina con el azúcar, la levadura instantánea, sal, aceite de oliva y agua. Amasar  bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar a mano por unos 15 minutos.   Hacer una bola y dejar fermentar  en un recipiente y tapar con una toalla o film de plástico. Dejar a fermentar por alrededor de 1½ horas hasta que doble el volumen. Hacer un rollo largo. Divida la masa en 8 porciones. Hacer 8 bolas y aplastarlas dando una forma redonda. Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un tenedor pinchar las masas. Con una brocha de cocina pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o leche. Esta vez usé leche. Deje la bandeja en un sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de cartón las mantendrá más calientitas. Precalentar el horno a 500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.

Precalentar el horno a 500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.

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