PECHUGA DE POLLO ASADA
CON CHIMICHURRI TAPENADE
ENSALADA DE PAPA RUSA
ENSALADA DE POROTOS
VERDES CON TOMATES POMAROLA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA ADOBAR EL POLLO
4 pechugas o escalopas de pollo. 170 g / 6 oz. c/u
½ cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de cilantro picado
½ cucharadita de paprika o ají de color
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharadita de sal o a su gusto
PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar todos los ingredientes para el
adobo y aplicar a las pechugas o escalopas de pollo. Dejar marinando por 1 hora
a temperatura ambiente.
La parrilla que yo uso es a gas con piedra de volcán, por estar en departamento no pedo usar carbón, solo gas.
Calentar bien una parrilla y limpiar con un trapo. Es
más fácil limpiar la parrilla estando caliente. Aplicar un poco de aceite vegetal después de limpiar.
Poner el pollo a asar hasta que ambos lados queden
dorados y cocinados.
SALSA DE CHIMICHURRI TAPENADE
INGREDIENTES
¼ taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de cebollita cortada en cuadritos
2 dientes de ajo picado
¼ taza de perejil picado
½ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de Merquén
½ taza de aceitunas negras sin carozo, sacar el carozo
y cortar en cuadritos
1½ cucharadas
de alcaparra picada
PREPARACION
Cortar, medir y mezclar todos los ingredientes de la
lista.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes.
ENSALADA DE PAPA RUSA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 papas grandes, lavadas
¾ tazas de arvejas frescas, desgranadas
2 zanahorias peladas, cortadas en cuadritos.
½ taza de mayonesa o a su gusto
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de ciboulette picado
Sal y pimienta a su gusto
METODO
Poner una olla con las papas y cubrir con agua. Hervir
el agua, bajar el fuego y cocinar a fuego moderado hasta que las papas al
insertar un palillo penetre fácil pero sin deshacerse. Dejar a
enfriar las papas, quitar la piel y cortarlas en cuadritos.
Hervir agua en una olla y poner las arvejas a cocinar.
Una vez que hayan ablandado enfriarlas en agua y colar.
De la misma manera cocinar las zanahorias.
En una ensaladera mezclar todos los ingredientes y
refrigerar hasta el momento de su uso.
ENSALADA DE POROTOS VERDES CON TOMATES POMAROLA
INGREDIENTES
¼ kg de porotos verdes frescos y tiernos.
3 tomates pomarola
½ taza de cebolla cortada en pluma
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto
METODO
No necesita sacar la hilacha de porotos verdes si
sigue el siguiente paso.
Despuntar los porotos verdes.
Los porotos verdes cortarlos de a uno a la vez en
forme diagonal, largo y delgado.
Hervir agua en una olla y cocinar los porotos hasta
que ablanden, pero no los sobre cocine. Enfriarlos inmediatamente con y poner
en colador a escurrir.
Al estar cortados de esta forma no sentirá la fibra ni y los podrá aprovechar
completamente,
Cortar los tomates por la mitad a lo largo y después a lo ancho como ½ lunas.
En una ensaladera mezclar los porotos verdes con los
tomates pomarola, cebolla y sazonarlos con el aceite de oliva, sal y pimienta.
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