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lunes, 30 de marzo de 2020

TARTA DE MANZANA RUSTICA


Estamos tratando de no salir de casa con esta cuarentena.
Ayer mi señora me decía que estaba antojada de comer algo dulce como un quequito y quería que hiciera uno. La cosa es que aquí en Valparaíso no tengo moldes para hacer queques, pero vi unas manzanas que tenía y se me ocurrió hacer una tarta de manzana rústica. Todo salió bien y hoy me gané puntos con la tarta. Claro, está con antojos y estamos en cuarentena, está sospechosa la wuea.

PORCIONES: 8  INGREDIENTES PARA LA MASA 2¼ tazas de harina 3 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de sal 187 g / 12 cucharadas de mantequilla sin sal ¼ taza de agua bien fría  PROCEDIMIENTO Mezclar la harina con el azúcar y sal. Agregar la mantequilla y mezclar con la harina de manera que queden grumos pequeños. Agregar de a poquito el agua, los suficiente para poder juntar todos los ingredientes y hacer una bola.  Envolver en film de plástico y poner en el refrigerador por ½ hora. Espolvorear la mesa con harina, poner la masa sobre la mesa  y extender con la palma de las manos  en forma circular. Espolvorear con harina por encima de la masa  y extender con un rodillo en forma circular del tamaño de una bandeja de hornear pizza, aproximadamente unos 30 cm. Enrollar la masa en el rodillo y ponerla dentro de la bandeja de pizza. Dejar reposando en el refrigerador temporalmente.   RELLENO DE MANZANA 4 manzanas verdes como Granny Smith 1/3 taza de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de canela en polvo 2 cucharadas de mantequilla derretida 2 cucharadas de maicena  PREPARACION Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos, descorazonarlas y cortar en gajos. En un recipiente mezclar las manzanas con el azúcar, vainilla, canela en polvo, mantequilla y maicena.  GRATINADO DE AZUCAR CON CANELA 2 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de canela en polvo. Mezclar el azúcar con la canela   GLASEADO DE AZUCAR 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua En una sartén u ollita derretir el azúcar con el agua y espesar haciendo un almíbar.  ARMADO DE LA TARTA Sacar la bandeja con la masa del refrigerador y espolvorear la masa con harina. Poner encima de la masa la manzana de manera circular. Dejando un borde ancho para poder doblar la masa encima de la manzana. Doble el borde sobre la manzana. Batir un huevo y pintar por encima de la masa. Espolvorear por encima de la masa el gratinado de azúcar. Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner la tarta a hornear por aproximadamente de 50 a 60 minutos. Poner por encima de la tarta el glaseado de azúcar. Cortar en 8 porciones. Puede servirlo tibio con helado. LAS TAZAS QUE OCUPO SON TODAS DE MEDIDA STANDARD.


PORCIONES: 8  INGREDIENTES PARA LA MASA 2¼ tazas de harina 3 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de sal 187 g / 12 cucharadas de mantequilla sin sal ¼ taza de agua bien fría  PROCEDIMIENTO Mezclar la harina con el azúcar y sal. Agregar la mantequilla y mezclar con la harina de manera que queden grumos pequeños. Agregar de a poquito el agua, los suficiente para poder juntar todos los ingredientes y hacer una bola.  Envolver en film de plástico y poner en el refrigerador por ½ hora. Espolvorear la mesa con harina, poner la masa sobre la mesa  y extender con la palma de las manos  en forma circular. Espolvorear con harina por encima de la masa  y extender con un rodillo en forma circular del tamaño de una bandeja de hornear pizza, aproximadamente unos 30 cm. Enrollar la masa en el rodillo y ponerla dentro de la bandeja de pizza. Dejar reposando en el refrigerador temporalmente.   RELLENO DE MANZANA 4 manzanas verdes como Granny Smith 1/3 taza de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de canela en polvo 2 cucharadas de mantequilla derretida 2 cucharadas de maicena  PREPARACION Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos, descorazonarlas y cortar en gajos. En un recipiente mezclar las manzanas con el azúcar, vainilla, canela en polvo, mantequilla y maicena.  GRATINADO DE AZUCAR CON CANELA 2 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de canela en polvo. Mezclar el azúcar con la canela   GLASEADO DE AZUCAR 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua En una sartén u ollita derretir el azúcar con el agua y espesar haciendo un almíbar.  ARMADO DE LA TARTA Sacar la bandeja con la masa del refrigerador y espolvorear la masa con harina. Poner encima de la masa la manzana de manera circular. Dejando un borde ancho para poder doblar la masa encima de la manzana. Doble el borde sobre la manzana. Batir un huevo y pintar por encima de la masa. Espolvorear por encima de la masa el gratinado de azúcar. Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner la tarta a hornear por aproximadamente de 50 a 60 minutos. Poner por encima de la tarta el glaseado de azúcar. Cortar en 8 porciones. Puede servirlo tibio con helado. LAS TAZAS QUE OCUPO SON TODAS DE MEDIDA STANDARD.

TARTA DE MANZANA RUSTICA

TODAS MIS MEDIDAS SON AL RAS
PORCIONES: 8

INGREDIENTES PARA LA MASA
2¼ tazas de harina
3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
187 g / 12 cucharadas de mantequilla sin sal
¼ taza de agua bien fría


PROCEDIMIENTO
Mezclar la harina con el azúcar y sal.


Agregar la mantequilla y mezclar con la harina de manera que queden grumos pequeños.


Agregar de a poquito el agua, los suficiente para poder juntar todos los ingredientes y hacer una bola.
Envolver en film de plástico y poner en el refrigerador por ½ hora.


Espolvorear la mesa con harina, poner la masa sobre la mesa  y extender con la palma de las manos  en forma circular.


Espolvorear con harina por encima de la masa  y extender con un rodillo en forma circular del tamaño de una bandeja de hornear pizza, aproximadamente unos 30 cm.
Enrollar la masa en el rodillo y ponerla dentro de la bandeja de pizza. Dejar reposando en el refrigerador temporalmente.

RELLENO DE MANZANA
4 manzanas verdes como Granny Smith
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de maicena


PREPARACION
Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos, descorazonarlas y cortar en gajos.
En un recipiente mezclar las manzanas con el azúcar, vainilla, canela en polvo, mantequilla y maicena.

GRATINADO DE AZUCAR CON CANELA
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo.
Mezclar el azúcar con la canela

GLASEADO DE AZUCAR
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
En una sartén u ollita derretir el azúcar con el agua y espesar haciendo un almíbar.


ARMADO DE LA TARTA
Sacar la bandeja con la masa del refrigerador y espolvorear la masa con harina.


Poner encima de la masa la manzana de manera circular. Dejar un borde ancho para poder doblar la masa encima de la manzana.


Doble el borde sobre la manzana.
Batir un huevo y pintar por encima de la masa.


Espolvorear por encima de la masa el gratinado de azúcar.

PORCIONES: 8  INGREDIENTES PARA LA MASA 2¼ tazas de harina 3 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de sal 187 g / 12 cucharadas de mantequilla sin sal ¼ taza de agua bien fría  PROCEDIMIENTO Mezclar la harina con el azúcar y sal. Agregar la mantequilla y mezclar con la harina de manera que queden grumos pequeños. Agregar de a poquito el agua, los suficiente para poder juntar todos los ingredientes y hacer una bola.  Envolver en film de plástico y poner en el refrigerador por ½ hora. Espolvorear la mesa con harina, poner la masa sobre la mesa  y extender con la palma de las manos  en forma circular. Espolvorear con harina por encima de la masa  y extender con un rodillo en forma circular del tamaño de una bandeja de hornear pizza, aproximadamente unos 30 cm. Enrollar la masa en el rodillo y ponerla dentro de la bandeja de pizza. Dejar reposando en el refrigerador temporalmente.   RELLENO DE MANZANA 4 manzanas verdes como Granny Smith 1/3 taza de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de canela en polvo 2 cucharadas de mantequilla derretida 2 cucharadas de maicena  PREPARACION Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos, descorazonarlas y cortar en gajos. En un recipiente mezclar las manzanas con el azúcar, vainilla, canela en polvo, mantequilla y maicena.  GRATINADO DE AZUCAR CON CANELA 2 cucharadas de azúcar ½ cucharadita de canela en polvo. Mezclar el azúcar con la canela   GLASEADO DE AZUCAR 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua En una sartén u ollita derretir el azúcar con el agua y espesar haciendo un almíbar.  ARMADO DE LA TARTA Sacar la bandeja con la masa del refrigerador y espolvorear la masa con harina. Poner encima de la masa la manzana de manera circular. Dejando un borde ancho para poder doblar la masa encima de la manzana. Doble el borde sobre la manzana. Batir un huevo y pintar por encima de la masa. Espolvorear por encima de la masa el gratinado de azúcar. Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner la tarta a hornear por aproximadamente de 50 a 60 minutos. Poner por encima de la tarta el glaseado de azúcar. Cortar en 8 porciones. Puede servirlo tibio con helado. LAS TAZAS QUE OCUPO SON TODAS DE MEDIDA STANDARD.

Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F.
Poner la tarta a hornear por aproximadamente de 50 a 60 minutos.
Poner por encima de la tarta el glaseado de azúcar.


Cortar en 8 porciones.
Servir con helado si desea

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