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jueves, 2 de abril de 2020

ARROLLADO DE CERDO

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar Adobo (Ver receta a continuación) 4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u) 4 zanahorias cortadas en bastones 1 manojo de acelga 1 manojo de espinaca ½ pimiento rojo cortado en bastones Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado. Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar Papel de aluminio ADOBO 2 dientes de ajos picados 1½ cucharaditas de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de merquén ½ cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de perejil picado 1½ cucharaditas de sal  METODO En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.  PREPARACION DEL ARROLLADO Secar la pulpa de cerdo con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro. Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo. Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría. En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador. Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar. Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca. Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo Enrollar el arrollado y amarrar. Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.  Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR 1 cucharada de paprika o ají de color ¼ cucharadita de merquén 1 cucharada de aceite de oliva En un pocillo mezclar los ingredientes. Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio. Calentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose. Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto. Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador. Servir el arrollado con chimichurri y pebre.  SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano. ½ taza de perejil picado. ⅓ taza de cilantro picado ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada ¼ cucharadita de merquén en polvo ½  cucharadita de sal o a su gusto.  METODO En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  SALSA DE PEBRE  INGREDIENTES ¾ taza de cebolla picada en cuadritos. 2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas. ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional) 2 dientes de ajo picados bien fino. 1 taza de tomates cortados en cuadritos. ¼ taza de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre. ¼ taza de cilantro lavado, picado. ¾ de cucharadita de sal.  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

ARROLLADO DE CERDO 

 TODAS LAS MEDIDAS SON AL RAS

PORCIONES: 6

INGREDIENTES

2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar

Adobo (Ver receta a continuación)

4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u)

4 zanahorias cortadas en bastones

1 manojo de acelga

1 manojo de espinaca

½ pimiento rojo cortado en bastones

Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado.

Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar

Papel de aluminio



ADOBO

2 dientes de ajos picados

1½ cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de comino en polvo

½ cucharadita de merquén

½ cucharadita de pimienta negra triturada

1 cucharada de ciboulette picado

2 cucharadas de perejil picado

1½ cucharaditas de sal

 

METODO

En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.

 

PREPARACION DEL ARROLLADO

Secar la pulpa de cerdo con papel toalla.


Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro.


Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo.

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar Adobo (Ver receta a continuación) 4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u) 4 zanahorias cortadas en bastones 1 manojo de acelga 1 manojo de espinaca ½ pimiento rojo cortado en bastones Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado. Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar Papel de aluminio ADOBO 2 dientes de ajos picados 1½ cucharaditas de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de merquén ½ cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de perejil picado 1½ cucharaditas de sal  METODO En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.  PREPARACION DEL ARROLLADO Secar la pulpa de cerdo con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro. Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo. Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría. En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador. Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar. Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca. Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo Enrollar el arrollado y amarrar. Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.  Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR 1 cucharada de paprika o ají de color ¼ cucharadita de merquén 1 cucharada de aceite de oliva En un pocillo mezclar los ingredientes. Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio. Calentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose. Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto. Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador. Servir el arrollado con chimichurri y pebre.  SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano. ½ taza de perejil picado. ⅓ taza de cilantro picado ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada ¼ cucharadita de merquén en polvo ½  cucharadita de sal o a su gusto.  METODO En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  SALSA DE PEBRE  INGREDIENTES ¾ taza de cebolla picada en cuadritos. 2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas. ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional) 2 dientes de ajo picados bien fino. 1 taza de tomates cortados en cuadritos. ¼ taza de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre. ¼ taza de cilantro lavado, picado. ¾ de cucharadita de sal.  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría.

En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador.

Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar.

Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca.

Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo

Enrollar el arrollado y amarrar.

Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar Adobo (Ver receta a continuación) 4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u) 4 zanahorias cortadas en bastones 1 manojo de acelga 1 manojo de espinaca ½ pimiento rojo cortado en bastones Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado. Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar Papel de aluminio ADOBO 2 dientes de ajos picados 1½ cucharaditas de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de merquén ½ cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de perejil picado 1½ cucharaditas de sal  METODO En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.  PREPARACION DEL ARROLLADO Secar la pulpa de cerdo con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro. Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo. Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría. En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador. Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar. Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca. Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo Enrollar el arrollado y amarrar. Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.  Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR 1 cucharada de paprika o ají de color ¼ cucharadita de merquén 1 cucharada de aceite de oliva En un pocillo mezclar los ingredientes. Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio. Calentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose. Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto. Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador. Servir el arrollado con chimichurri y pebre.  SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano. ½ taza de perejil picado. ⅓ taza de cilantro picado ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada ¼ cucharadita de merquén en polvo ½  cucharadita de sal o a su gusto.  METODO En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  SALSA DE PEBRE  INGREDIENTES ¾ taza de cebolla picada en cuadritos. 2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas. ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional) 2 dientes de ajo picados bien fino. 1 taza de tomates cortados en cuadritos. ¼ taza de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre. ¼ taza de cilantro lavado, picado. ¾ de cucharadita de sal.  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio

CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR

1 cucharada de paprika o ají de color

¼ cucharadita de merquén

1 cucharada de aceite de oliva

En un pocillo mezclar los ingredientes.

Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio.

Calentar el horno a 176˚C / 350˚F.


Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose.

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar Adobo (Ver receta a continuación) 4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u) 4 zanahorias cortadas en bastones 1 manojo de acelga 1 manojo de espinaca ½ pimiento rojo cortado en bastones Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado. Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar Papel de aluminio ADOBO 2 dientes de ajos picados 1½ cucharaditas de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de merquén ½ cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de perejil picado 1½ cucharaditas de sal  METODO En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.  PREPARACION DEL ARROLLADO Secar la pulpa de cerdo con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro. Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo. Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría. En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador. Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar. Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca. Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo Enrollar el arrollado y amarrar. Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.  Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR 1 cucharada de paprika o ají de color ¼ cucharadita de merquén 1 cucharada de aceite de oliva En un pocillo mezclar los ingredientes. Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio. Calentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose. Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto. Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador. Servir el arrollado con chimichurri y pebre.  SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano. ½ taza de perejil picado. ⅓ taza de cilantro picado ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada ¼ cucharadita de merquén en polvo ½  cucharadita de sal o a su gusto.  METODO En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  SALSA DE PEBRE  INGREDIENTES ¾ taza de cebolla picada en cuadritos. 2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas. ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional) 2 dientes de ajo picados bien fino. 1 taza de tomates cortados en cuadritos. ¼ taza de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre. ¼ taza de cilantro lavado, picado. ¾ de cucharadita de sal.  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 2 kg de pulpa de cerdo plana de la parte del costillar Adobo (Ver receta a continuación) 4 huevos duros cocinados. (Cortados en 4 gajos c/u) 4 zanahorias cortadas en bastones 1 manojo de acelga 1 manojo de espinaca ½ pimiento rojo cortado en bastones Condimento para el exterior, una vez hecho el arrollado. Cuerda de carnicero o pitilla para amarrar Papel de aluminio ADOBO 2 dientes de ajos picados 1½ cucharaditas de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de merquén ½ cucharadita de pimienta negra triturada 1 cucharada de ciboulette picado 2 cucharadas de perejil picado 1½ cucharaditas de sal  METODO En un pocillo mezclar todos los ingredientes juntos.  PREPARACION DEL ARROLLADO Secar la pulpa de cerdo con papel toalla. Con un cuchillo bien afilado abrir la pulpa de cerdo por el centro. Sazonar con el adobo ambos lados del cerdo. Poner una olla con a agua a hervir. Una vez que el agua está hirviendo poner las zanahorias a cocinar hasta que queden al diente. Sacar la zanahoria del agua y enfriar con agua fría. En la  misma olla con el líquido hirviendo poner la acelga y cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría. Poner a drenar en colador. Hervir nuevamente la misma agua y poner la espinaca a cocinar por 5 segundos, sacar del agua y enfriar con agua fría, poner en colador a drenar. Extender el arrollado y sobre este acomodar la acelga y espinaca. Poner encima zanahoria, huevos y pimiento rojo Enrollar el arrollado y amarrar. Poner el arrollado sobre el papel de aluminio.  Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio CONDIMENTO PARA EL EXTERIOR 1 cucharada de paprika o ají de color ¼ cucharadita de merquén 1 cucharada de aceite de oliva En un pocillo mezclar los ingredientes. Con una brochita aplicar el condimento de exterior todo alrededor del arrollado y envolver con el papel aluminio. Calentar el horno a 176˚C / 350˚F. Poner el arrollado en una bandeja de hornear con un poco de agua para que al salir los jugos del arrollado no salga humo quemándose. Cocinar el arrollado por unas 2 horas. Para que esté blandito debe tener una temperatura interior mínima de 76˚C / 170˚F Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto. Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador. Servir el arrollado con chimichurri y pebre.  SALSA DE CHIMICHURRI 1 cucharadita de orégano. ½ taza de perejil picado. ⅓ taza de cilantro picado ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 3 dientes grandes de ajo picado fino. ½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada ¼ cucharadita de merquén en polvo ½  cucharadita de sal o a su gusto.  METODO En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.  SALSA DE PEBRE  INGREDIENTES ¾ taza de cebolla picada en cuadritos. 2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas. ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional) 2 dientes de ajo picados bien fino. 1 taza de tomates cortados en cuadritos. ¼ taza de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre. ¼ taza de cilantro lavado, picado. ¾ de cucharadita de sal.  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes.

Deje a reposar unos 10 minutos antes de abrirlo y cortarlo para servirlo caliente. Remover la cuerda de la parte que corte y deje el resto.

Si lo quiere para usarlo frío, deje a enfriarlo completamente y ponga en el refrigerador.

Servir el arrollado con chimichurri y pebre.

 

SALSA DE CHIMICHURRI  1 cucharadita de orégano.  ½ taza de perejil picado.  ⅓ taza de cilantro picado  ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.  3 dientes grandes de ajo picado fino.  ½ taza de aceite de oliva.  ¼ taza de vinagre.  ¼ cucharadita de pimienta negra triturada  ¼ cucharadita de merquén en polvo  ½  cucharadita de sal o a su gusto.

SALSA DE CHIMICHURRI

1 cucharadita de orégano.

½ taza de perejil picado.

⅓ taza de cilantro picado

½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.

3 dientes grandes de ajo picado fino.

½ taza de aceite de oliva.

¼ taza de vinagre.

¼ cucharadita de pimienta negra triturada

¼ cucharadita de merquén en polvo

½  cucharadita de sal o a su gusto. 

METODO
En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.

 

SALSA DE PEBRE

 

INGREDIENTES  ¾ taza de cebolla picada en cuadritos.  2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas.  ⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional)  2 dientes de ajo picados bien fino.  1 taza de tomates cortados en cuadritos.  ¼ taza de aceite de oliva.  1 cucharada de vinagre.  ¼ taza de cilantro lavado, picado.  ¾ de cucharadita de sal.

INGREDIENTES

¾ taza de cebolla picada en cuadritos.

2 cucharadas de ají cacho de cabra fresco, picado con semillas.

⅓ taza de cebollinos verdes cortados a lo ancho bien delgadito.(Opcional)

2 dientes de ajo picados bien fino.

1 taza de tomates cortados en cuadritos.

¼ taza de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre.

¼ taza de cilantro lavado, picado.

¾ de cucharadita de sal.

 

PREPARACION
En un recipiente mezclar todos los ingredientes.


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