Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 2 de abril de 2020

BAGUETTES RUSTICO


PORCIONES: 3 BAGUETTES  INGREDIENTES  INGREDIENTES PARA HACER EL STARTER 1 taza de harina blanca para todo uso ½ taza de agua ½ cucharadita de levadura METODO El día anterior mezclar en un pocillo los ingredientes, cubrir con film de plástico y dejar a leudar hasta el día siguiente temperatura ambiente.  INGREDIENTES PARA LA MASA 3½ tazas de harina 2½ cucharaditas de levadura instantánea 2 cucharaditas de sal 1 taza de agua + 1 cucharada El starter  METODO Poner todos los ingredientes en un recipiente y revolver. Poner la  mezcla sobre la mesa y amasar por unos 15 minutos formando una masa suave elástica. Poner la masa en un recipiente profundo. Con una brochita untada en aceite de oliva aceitar la superficie levemente. Tapar el recipiente con film de plástico y dejar a leudar por unas 2 horas. Sacar la masa, desinflar y dividir en 3 porciones. Cada porción estirar y aplastar un poco la masa. Doblar los costados hacia el centro y sellar. Repetir una vez más el proceso.  Espolvorear por encima con harina Poner las masas alargadas en una bandeja de hornear aceitadas. Tapar con film y dejar a leudar por 1½ horas. Precalentar el horno a 232˚C / 450˚F. Poner en la parte bajo del horno tocando el metal, una bandeja con agua. Una vez terminada de leudar la masa, haga unos cortes a lo largo de la masa con un cuchillo bien afilado hoja de Gillette. Si desea puede pintar las masas con una clara de huevo batido un poco. Le quedaría el pan más brilloso al cocinar. Cocinar el pan por alrededor de 28 minutos. Todo depende del tipo de horno que usted tenga. Aquí en Valparaíso el horno que tenemos no es muy potente, así que tengo que dejar más tiempo para dorar.

BAGUETTES RUSTICO EN CUARENTENA

 

OTRO DIA MAS EVITANDO EL SALIR  A COMPRAR SOLO PAN

PORCIONES: 3 BAGUETTES

 

INGREDIENTES

 

INGREDIENTES PARA HACER EL STARTER

1 taza de harina blanca para todo uso

½ taza de agua

½ cucharadita de levadura

METODO

El día anterior mezclar en un pocillo los ingredientes, cubrir con film de plástico y dejar a leudar hasta el día siguiente temperatura ambiente.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

3½ tazas de harina

2½ cucharaditas de levadura instantánea

2 cucharaditas de sal

1 taza de agua + 1 cucharada

El starter

 

METODO

Poner todos los ingredientes en un recipiente y revolver.

Poner la  mezcla sobre la mesa y amasar por unos 15 minutos formando una masa suave elástica.

Poner la masa en un recipiente profundo. Con una brochita untada en aceite de oliva aceitar la superficie levemente.

Tapar el recipiente con film de plástico.


Dejar a leudar por unas 2 horas.


Sacar la masa, desinflar y dividir en 3 porciones.


Cada porción estirar y aplastar un poco la masa. 

Doblar los costados hacia el centro y sellar. Repetir una vez más el proceso.


Espolvorear por encima con harina.



Poner las masas alargadas en una bandeja de hornear aceitadas.

Tapar con film y dejar a leudar por 1½ horas.

Precalentar el horno a 232˚C / 450˚F.


Poner en la parte bajo del horno tocando el metal, una bandeja con agua.


Una vez terminada de leudar la masa, haga unos cortes a lo largo de la masa con un cuchillo bien afilado hoja de Gillette.

Si desea puede pintar las masas con una clara de huevo batido un poco. Le quedaría el pan más brilloso al cocinar.

PORCIONES: 3 BAGUETTES  INGREDIENTES  INGREDIENTES PARA HACER EL STARTER 1 taza de harina blanca para todo uso ½ taza de agua ½ cucharadita de levadura METODO El día anterior mezclar en un pocillo los ingredientes, cubrir con film de plástico y dejar a leudar hasta el día siguiente temperatura ambiente.  INGREDIENTES PARA LA MASA 3½ tazas de harina 2½ cucharaditas de levadura instantánea 2 cucharaditas de sal 1 taza de agua + 1 cucharada El starter  METODO Poner todos los ingredientes en un recipiente y revolver. Poner la  mezcla sobre la mesa y amasar por unos 15 minutos formando una masa suave elástica. Poner la masa en un recipiente profundo. Con una brochita untada en aceite de oliva aceitar la superficie levemente. Tapar el recipiente con film de plástico y dejar a leudar por unas 2 horas. Sacar la masa, desinflar y dividir en 3 porciones. Cada porción estirar y aplastar un poco la masa. Doblar los costados hacia el centro y sellar. Repetir una vez más el proceso.  Espolvorear por encima con harina Poner las masas alargadas en una bandeja de hornear aceitadas. Tapar con film y dejar a leudar por 1½ horas. Precalentar el horno a 232˚C / 450˚F. Poner en la parte bajo del horno tocando el metal, una bandeja con agua. Una vez terminada de leudar la masa, haga unos cortes a lo largo de la masa con un cuchillo bien afilado hoja de Gillette. Si desea puede pintar las masas con una clara de huevo batido un poco. Le quedaría el pan más brilloso al cocinar. Cocinar el pan por alrededor de 28 minutos. Todo depende del tipo de horno que usted tenga. Aquí en Valparaíso el horno que tenemos no es muy potente, así que tengo que dejar más tiempo para dorar.

Cocinar el pan por alrededor de 28 minutos. Todo depende del tipo de horno que usted tenga.

Aquí en Valparaíso el horno que tenemos no es muy potente, así que tengo que dejar más tiempo para dorar.


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