OTRO DIA MAS EVITANDO EL
SALIR A COMPRAR SOLO PAN
PORCIONES: 3 BAGUETTES
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA HACER EL STARTER
1 taza de harina blanca para todo uso
½ taza de agua
½ cucharadita de levadura
METODO
El día anterior
mezclar en un pocillo los ingredientes, cubrir con film de plástico y dejar a leudar hasta el día siguiente temperatura ambiente.
INGREDIENTES PARA LA MASA
3½ tazas de
harina
2½ cucharaditas de levadura instantánea
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua + 1 cucharada
El starter
METODO
Poner todos los ingredientes en un recipiente y revolver.
Poner la mezcla sobre la
mesa y amasar por unos 15 minutos formando una masa suave elástica.
Poner la masa en un recipiente profundo. Con una brochita untada en
aceite de oliva aceitar la superficie levemente.
Tapar el recipiente con film de plástico.
Dejar a leudar por unas
2 horas.
Sacar la masa, desinflar y dividir en 3 porciones.
Cada porción estirar y aplastar un poco la masa.
Doblar los costados hacia el centro y sellar. Repetir una vez más el proceso.
Espolvorear por encima con harina.
Poner las masas alargadas en una bandeja de hornear aceitadas.
Tapar con film y dejar a leudar por 1½ horas.
Precalentar el horno a 232˚C / 450˚F.
Poner en la parte bajo del horno tocando el metal, una bandeja con
agua.
Una vez terminada de leudar la masa, haga unos cortes a lo largo
de la masa con un cuchillo bien afilado hoja de Gillette.
Si desea puede pintar las masas con una clara de huevo batido un
poco. Le quedaría el pan más brilloso al cocinar.
Cocinar el pan por alrededor de 28 minutos. Todo depende del tipo
de horno que usted tenga.
Aquí en Valparaíso el horno que tenemos no es muy potente, así que
tengo que dejar más tiempo para dorar.
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