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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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lunes, 13 de abril de 2020

DOBLADITAS AL AJO


PORCIONES: 7 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO  INGREDIENTES PARA LA MASA 4 tazas de harina de trigo blanca para todo uso ¼ taza de mantequilla blanda a temperatura ambiente 1¼ tazas de agua fría 1½ cucharaditas de sal  MANTEQUILLA CON AJO 2 cucharadas de ajo picado 1½ cucharada de perejil picado ½ taza de mantequilla  GLASEADO DE HUEVO 1 huevo 2 cucharadas de leche  PROCEDIMIENTO En un pocillo batir bien el huevo con la leche.  PREPARACION En un recipiente, con los dedos deshacer bien la mantequilla en la harina. Añadir el agua fría, sal y mezclar bien. Poner la masa en la mesa y continuar amasando por unos 10 minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposando por 10 minutos. Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar la masa con un rodillo. Dar vuelta la masa y estirar nuevamente hasta que tenga unos 4 mm de espesor. Usar un cortador de masa o un plato pequeño circular y cortar círculos del tamaño que usted desee. Espolvorear un poco la mesa y volver a extender los círculos en forma redonda. Desde la mitad del círculo untar hacia afuera con la mantequilla con ajo o mantequilla solo, como usted quiera. Doblar el círculo y cerrar en forma de media luna. Volver a untar con mantequilla con el ajo desde la mitad hacia afuera y doblar nuevamente juntando las puntas. Con un tenedor hacer orificios sobre las dobladitas, hundiendo completamente la punta del tenedor. Cubrir con un paño y dejar a reposar por 10 minutos. Precalentar el horno a 200˚C. Espolvorear con harina una bandeja de hornear y poner las dobladitas. Con una brochita untar con el huevo batido con leche y pintar por encima de las dobladitas. El horno que tengo en Valparaíso, tiene el control de calor abajo y lo pongo en envolvente. Recuerde que no todos los hornos trabajan igual. Cociné las dobladitas por 20 minutos y la parte de abajo estaba dorada pero no arriba, así que las di vuelta y terminaron de dorarse después de 10 minutos más.

DOBLADITAS AL AJO. EN CUARENTENA

 

No tiene levadura para hacer pan, no se haga problemas. Pueden hacer estas ricas dobladitas que no necesitan levadura ni polvos de hornear. Disfrútelas usando con mantequilla y ajo o solamente mantequilla. 

PORCIONES: 7 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO 

INGREDIENTES PARA LA MASA

4 tazas de harina de trigo blanca para todo uso

¼ taza de mantequilla blanda a temperatura ambiente

1¼ tazas de agua fría

1½ cucharaditas de sal

 

MANTEQUILLA CON AJO

2 cucharadas de ajo picado

1½ cucharada de perejil picado

½ taza de mantequilla

 

GLASEADO DE HUEVO

1 huevo

2 cucharadas de leche

 

PROCEDIMIENTO

En un pocillo batir bien el huevo con la leche.

 

PREPARACION

En un recipiente, con los dedos deshacer bien la mantequilla en la harina.

Añadir el agua fría, sal y mezclar bien. Poner la masa en la mesa y continuar amasando por unos 10 minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposando por 10 minutos.

Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar la masa con un rodillo. Dar vuelta la masa y estirar nuevamente hasta que tenga unos 4 mm de espesor.

Usar un cortador de masa o un plato pequeño circular y cortar círculos del tamaño que usted desee.


Espolvorear un poco la mesa y volver a extender los círculos en forma redonda.


Desde la mitad del círculo untar hacia afuera con la mantequilla con ajo o mantequilla solo, como usted quiera.


Doblar el círculo y cerrar en forma de media luna.

Volver a untar con mantequilla con el ajo desde la mitad hacia afuera y doblar nuevamente juntando las puntas.

PORCIONES: 7 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO  INGREDIENTES PARA LA MASA 4 tazas de harina de trigo blanca para todo uso ¼ taza de mantequilla blanda a temperatura ambiente 1¼ tazas de agua fría 1½ cucharaditas de sal  MANTEQUILLA CON AJO 2 cucharadas de ajo picado 1½ cucharada de perejil picado ½ taza de mantequilla  GLASEADO DE HUEVO 1 huevo 2 cucharadas de leche  PROCEDIMIENTO En un pocillo batir bien el huevo con la leche.  PREPARACION En un recipiente, con los dedos deshacer bien la mantequilla en la harina. Añadir el agua fría, sal y mezclar bien. Poner la masa en la mesa y continuar amasando por unos 10 minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposando por 10 minutos. Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar la masa con un rodillo. Dar vuelta la masa y estirar nuevamente hasta que tenga unos 4 mm de espesor. Usar un cortador de masa o un plato pequeño circular y cortar círculos del tamaño que usted desee. Espolvorear un poco la mesa y volver a extender los círculos en forma redonda. Desde la mitad del círculo untar hacia afuera con la mantequilla con ajo o mantequilla solo, como usted quiera. Doblar el círculo y cerrar en forma de media luna. Volver a untar con mantequilla con el ajo desde la mitad hacia afuera y doblar nuevamente juntando las puntas. Con un tenedor hacer orificios sobre las dobladitas, hundiendo completamente la punta del tenedor. Cubrir con un paño y dejar a reposar por 10 minutos. Precalentar el horno a 200˚C. Espolvorear con harina una bandeja de hornear y poner las dobladitas. Con una brochita untar con el huevo batido con leche y pintar por encima de las dobladitas. El horno que tengo en Valparaíso, tiene el control de calor abajo y lo pongo en envolvente. Recuerde que no todos los hornos trabajan igual. Cociné las dobladitas por 20 minutos y la parte de abajo estaba dorada pero no arriba, así que las di vuelta y terminaron de dorarse después de 10 minutos más.

Con un tenedor hacer orificios sobre las dobladitas, hundiendo completamente la punta del tenedor.

Cubrir con un paño y dejar a reposar por 10 minutos.

Precalentar el horno a 200˚C.

PORCIONES: 7 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO  INGREDIENTES PARA LA MASA 4 tazas de harina de trigo blanca para todo uso ¼ taza de mantequilla blanda a temperatura ambiente 1¼ tazas de agua fría 1½ cucharaditas de sal  MANTEQUILLA CON AJO 2 cucharadas de ajo picado 1½ cucharada de perejil picado ½ taza de mantequilla  GLASEADO DE HUEVO 1 huevo 2 cucharadas de leche  PROCEDIMIENTO En un pocillo batir bien el huevo con la leche.  PREPARACION En un recipiente, con los dedos deshacer bien la mantequilla en la harina. Añadir el agua fría, sal y mezclar bien. Poner la masa en la mesa y continuar amasando por unos 10 minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposando por 10 minutos. Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar la masa con un rodillo. Dar vuelta la masa y estirar nuevamente hasta que tenga unos 4 mm de espesor. Usar un cortador de masa o un plato pequeño circular y cortar círculos del tamaño que usted desee. Espolvorear un poco la mesa y volver a extender los círculos en forma redonda. Desde la mitad del círculo untar hacia afuera con la mantequilla con ajo o mantequilla solo, como usted quiera. Doblar el círculo y cerrar en forma de media luna. Volver a untar con mantequilla con el ajo desde la mitad hacia afuera y doblar nuevamente juntando las puntas. Con un tenedor hacer orificios sobre las dobladitas, hundiendo completamente la punta del tenedor. Cubrir con un paño y dejar a reposar por 10 minutos. Precalentar el horno a 200˚C. Espolvorear con harina una bandeja de hornear y poner las dobladitas. Con una brochita untar con el huevo batido con leche y pintar por encima de las dobladitas. El horno que tengo en Valparaíso, tiene el control de calor abajo y lo pongo en envolvente. Recuerde que no todos los hornos trabajan igual. Cociné las dobladitas por 20 minutos y la parte de abajo estaba dorada pero no arriba, así que las di vuelta y terminaron de dorarse después de 10 minutos más.

Espolvorear con harina una bandeja de hornear y poner las dobladitas.

Con una brochita untar con el huevo batido con leche y pintar por encima de las dobladitas.

El horno que tengo en Valparaíso, tiene el control de calor abajo y lo pongo en envolvente. Recuerde que no todos los hornos trabajan igual.

Cociné las dobladitas por 20 minutos y la parte de abajo estaba dorada pero no arriba, así que las di vuelta y terminaron de dorarse después de 10 minutos más.

Estas dobladitas quedaron exquisitas.


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