DOBLADITAS AL AJO. EN CUARENTENA
No tiene levadura para hacer pan, no se haga problemas. Pueden hacer estas ricas dobladitas que no necesitan levadura ni polvos de hornear. Disfrútelas usando con mantequilla y ajo o solamente mantequilla.
PORCIONES: 7 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO
INGREDIENTES PARA LA MASA
4 tazas de harina de trigo blanca para todo uso
¼ taza de mantequilla blanda a temperatura ambiente
1¼ tazas de
agua fría
1½ cucharaditas
de sal
MANTEQUILLA CON AJO
2 cucharadas de ajo picado
1½ cucharada de
perejil picado
½ taza de mantequilla
GLASEADO DE HUEVO
1 huevo
2 cucharadas de leche
PROCEDIMIENTO
En un pocillo batir bien el huevo con la leche.
PREPARACION
En un recipiente, con los dedos deshacer bien la
mantequilla en la harina.
Añadir el agua fría, sal y mezclar bien. Poner la masa en la mesa y continuar amasando
por unos 10 minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposando por 10 minutos.
Espolvorear la mesa con un poquito de harina y estirar
la masa con un rodillo. Dar vuelta la masa y estirar nuevamente hasta que tenga
unos 4 mm de espesor.
Usar un cortador de masa o un plato pequeño circular y cortar círculos del
tamaño que usted desee.
Espolvorear un poco la mesa y volver a extender los círculos en forma redonda.
Desde la mitad del círculo untar hacia afuera con la mantequilla con ajo o mantequilla
solo, como usted quiera.
Doblar el círculo y
cerrar en forma de media luna.
Volver a untar con mantequilla con el ajo desde la
mitad hacia afuera y doblar nuevamente juntando las puntas.
Con un tenedor hacer orificios sobre las dobladitas, hundiendo completamente la punta del tenedor.
Cubrir con un paño y dejar a reposar por 10 minutos.
Precalentar el horno a 200˚C.
Espolvorear con harina una bandeja de hornear y poner las dobladitas.
Con una brochita untar con el huevo batido con leche y pintar por encima de las dobladitas.
El horno que tengo en Valparaíso, tiene el control de calor abajo y lo pongo en envolvente. Recuerde que no todos los hornos trabajan igual.
Cociné las dobladitas por 20 minutos y la parte de abajo estaba dorada pero no arriba, así que las di vuelta y terminaron de dorarse después de 10 minutos más.
Estas dobladitas quedaron exquisitas.
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