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sábado, 11 de abril de 2020

ROLLITOS DE CANELA CON GLASEADO DE MIEL


PORCIONES: 12 ROLLITOS DE CANELA  INGREDIENTES 3½ tazas de harina blanca de trigo para todo uso 2 cucharaditas de levadura instantánea ¼ cucharadita de sal 3 cucharadas de azúcar 1½ taza de leche tibia 1 huevo batido 6 cucharadas de mantequilla blanda  PREPARACION En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos. Amasar bien por alrededor de 15 minutos formando una masa suave y elástica. Hacer una bola y poner en un recipiente Cubrir con un film de plástico. Dejar a leudar por unas 2 horas hasta que la masa doble en volumen. Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46 cm.  RELLENO 3 cucharadas de mantequilla derretida, fría ½ taza de azúcar morena o rubia 1 cucharada de harina 2 cucharaditas de canela 1/3 taza de maníes  1/3 taza de pasas 1 huevo batido  PREPARACION Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46 cm. Con una brocha untar con mantequilla la masa. Mezclar el azúcar con la harina, canela y espolvorear por encima. Rociar las pasas y maníes por encima.  Untar los bordes con el huevo batido, enrollar y sellar dejando la junta hacia abajo. Cortar el rollo en 12 círculos. Untar con mantequilla una bandeja de hornear y poner los rollitos en su interior. Aplastar los rollitos un poquito. Tapar con un film de plástico o paño y dejar a leudar por 1½ horas aproximadamente. Precalentar el horno a 204˚C / 400˚F Hornear los rollitos de canela por aproximadamente 20 minutos. Una vez cocinados untar por encima con el glaseado de miel.  GLASEADO DE MIEL 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de miel PREPARACION Calentar una sartén pequeña a fuego lento, derretir la mantequilla y disolver la miel. Untar los rollitos de canela con el glaseado de miel.  Este es uno de mis favoritos

ROLLITOS DE CANELA CON GLASEADO DE MIEL. EN CUARENTENA

 

PORCIONES: 12 ROLLITOS DE CANELA

 

INGREDIENTES

3½ tazas de harina blanca de trigo para todo uso

2 cucharaditas de levadura instantánea

¼ cucharadita de sal

3 cucharadas de azúcar

1½ taza de leche tibia

1 huevo batido

6 cucharadas de mantequilla blanda

 

PREPARACION

En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos. Amasar bien por alrededor de 15 minutos formando una masa suave y elástica.

Hacer una bola y poner en un recipiente Cubrir con un film de plástico.

Dejar a leudar por unas 2 horas hasta que la masa doble en volumen.

Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46 cm.

 

RELLENO

3 cucharadas de mantequilla derretida, fría

½ taza de azúcar morena o rubia

1 cucharada de harina

2 cucharaditas de canela

1/3 taza de maníes

1/3 taza de pasas

1 huevo batido

 

PREPARACION

Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46 cm.

Con una brocha untar con mantequilla la masa.

Mezclar el azúcar con la harina, canela y espolvorear por encima.

Rociar las pasas y maníes por encima.


Untar los bordes con el huevo batido, enrollar y sellar dejando la junta hacia abajo.

Cortar el rollo en 12 círculos.


Untar con mantequilla una bandeja de hornear y poner los rollitos en su interior.

Aplastar los rollitos un poquito.


Tapar con un film de plástico o paño y dejar a leudar por 1½ horas aproximadamente.


Precalentar el horno a 204˚C / 400˚F

Hornear los rollitos de canela por aproximadamente 20 minutos.


Una vez cocinados untar por encima con el glaseado de miel.

 

GLASEADO DE MIEL

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de miel

PREPARACION

Calentar una sartén pequeña a fuego lento, derretir la mantequilla y disolver la miel.


Untar los rollitos de canela con el glaseado de miel.


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