ROLLITOS DE CANELA CON
GLASEADO DE MIEL. EN CUARENTENA
PORCIONES: 12 ROLLITOS DE CANELA
INGREDIENTES
3½ tazas de harina blanca de trigo para
todo uso
2 cucharaditas de levadura instantánea
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
1½ taza de leche tibia
1 huevo batido
6 cucharadas de mantequilla blanda
PREPARACION
En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos. Amasar
bien por alrededor de 15 minutos formando una masa suave y elástica.
Hacer una bola y poner en un recipiente Cubrir con un film de
plástico.
Dejar a leudar por unas 2 horas hasta que la masa doble en volumen.
Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46
cm.
RELLENO
3 cucharadas de mantequilla derretida, fría
½ taza de azúcar morena o rubia
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de canela
1/3 taza de maníes
1/3 taza de pasas
1 huevo batido
PREPARACION
Desinflar la masa y estirarla haciendo un rectángulo de 30 cm x 46
cm.
Con una brocha untar con mantequilla la masa.
Mezclar el azúcar con la harina, canela y espolvorear por encima.
Rociar las pasas y maníes por encima.
Untar los bordes con el huevo batido, enrollar y sellar dejando la
junta hacia abajo.
Cortar el rollo en 12 círculos.
Untar con mantequilla una bandeja de hornear y poner los rollitos
en su interior.
Aplastar los rollitos un poquito.
Tapar con un film de plástico o paño y dejar a leudar por 1½ horas
aproximadamente.
Precalentar el horno a 204˚C / 400˚F
Hornear los rollitos de canela por aproximadamente 20 minutos.
Una vez cocinados untar por encima con el glaseado de miel.
GLASEADO DE MIEL
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de miel
PREPARACION
Calentar una sartén pequeña a fuego lento, derretir la mantequilla
y disolver la miel.
Untar los rollitos de canela con el glaseado
de miel.
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