PAN TRENZADO
PORCIONES: 1 PAN TRENZADO
INGREDIENTES
3¾ tazas de
harina blanca de trigo para todo uso o harina para hacer pan
1 cucharada de levadura instantánea
1¼ cucharaditas
de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1½ tazas de
agua
CUBIERTA DEL PAN
1 clara de huevo
1 cucharada de agua
¼ taza de almendras picadas, sin piel.
½ cucharadita de semillas chía.
1 cucharadita de semillas de sésamo
PREPARACION
Poner en un pocillo poner las almendras en agua
caliente y después de media hora pelar
y picar.
En un recipiente mezclar los ingredientes secos.
Agregar el aceite de oliva, agua y mezclar.
Poner la masa sobre la mesa y amasar por unos 12
minutos de manera que quede una masa uniforme y suave.
Poner la masa devuelta en el recipiente, con una
brocha untar un poquito de aceite de oliva sobre la masa y cubrir con film de
plástico el recipiente.
Dejar la masa a leudar por 2 horas, hasta que se doble
en tamaño.
Desinflar la masa y dividir la masa en 3 porciones.
Untar una bandeja de hornear con un poco de aceite de
vegetal o espolvorear con harina.
Cada porción hacer un
rollo largo, espolvorear con un poco de harina y ponerlas sobre la bandeja de
hornear paralelas y juntas.
Entrelazar los 3 trozos de masa formando el pan.
Dejar la masa a fermentar por 2 horas.
Batir un poco la clara de huevo con el agua y untar la masa alrededor.
Rociar por encima con las almendras picadas y chía.
Precalentar el horno a 176˚C / 375˚F.
Poner la bandeja con la masa en el horno y hornear por
unos 25 minutos.
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