PANCILLOS INGLESES.
ENGLISH MUFFINS.
HECHOS CON MASA MADRE
Excelentes pancillos
para usarlos en el desayuno con mantequilla, mermelada, huevos y jamón.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
2 tazas de harina de trigo para todo uso
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
½ taza de masa madre
1 huevo batido
½ taza de leche tibia
1½ cucharada de
mantequilla derretida
METODO
En un recipiente redondo mezclar los ingredientes
secos.
Agregar y mezclar el resto de los ingredientes.
Poner la masa en la mesa y amasar por cerca de 10
minutos.
Hacer una bola con la masa, ponerla devuelta en el
recipiente y cubrir con un paño.
Dejar que se esponje bien.
Desinflar la masa suavemente y dividirla en 8
porciones.
Aplanarlas de manera que tengan un diámetro de 8-9 cm.
Poner los muffins en una sartén o plancha fría, dejar por
1 hora tapados y
que se esponjen y aumenten en tamaño.
Calentar la plancha o sartén a fuego muy lento.
Dejar los
muffins a cocinar tapados por aproximadamente 15 minutos por lado.
Se acostumbra que al momento de consumirlos se abran
por la mitad y se tuesten.
Se pueden servir con mantequilla, mermelada, queso,
huevos y jamón.
MASA MADRE
Con esta masa madre estoy haciendo panes que me están quedando espectaculares para tener un horno regular de casa.
Aquí en Valparaíso, la gente se ha acaparado con la harina regular y la levadura. No
tenía más levadura para hacer pan, solo me quedaba 2 sobrecitos de levadura
instantánea y no quiero salir a la calle
a comprar pan. Decidí hacer masa madre rápida para hacer pan, solo uso ¼ cucharadita de levadura al ras.
También resulta haciéndolo sin la levadura, pero
debemos usar harina integral en vez de harina blanca, con una cucharadita de azúcar en el primer día, dejar a
reposar por 48 horas. Después continuamos
haciéndolo de la misma manera.
MASA MADRE
1 taza de harina de trigo blanca para todo uso
2/3 taza de agua fría
¼ cucharadita de levadura al ras.
PROCEDIMIENTO
En un recipiente profundo mezclar bien los 3
ingredientes.
Cubrir con un paño y poner un elástico para
apretar.
Dejar en algún rincón donde no moleste y dejar reposando por 48 horas. Verá como la harina ha fermentado y tendrá un olor como alcohol fermentado. Eso es bueno.
Volver a agregar 1 taza de harina y 2/3 tazas de agua,
no agregue levadura, mezclar bien, dejar a reposar por 24 horas. Nuevamente verá cómo se forman burbujas en la masa.
Repetir este proceso por 3 días más.
Se saca la cantidad que necesite para hacer el pan del
día y le vuele a agregar al rest de la masa
madre 1 taza más de harina y 2/3
tazas de agua.
Haga este proceso todo el tiempo y tendrá masa todo el tiempo para hacer pan.
También resulta haciéndolo sin la levadura, pero
debemos usar harina integral en vez de harina blanca, con una cucharadita de azúcar en el primer día, dejar a
reposar por 48 horas. Después continuamos
haciéndolo de la misma manera
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