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miércoles, 15 de abril de 2020

ENSALADA DE PAPAS CON ATUN. EN CUARENTENA


PORCIONES: 6  INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE PAPAS 3 papas lavadas de tamaño mediano 240 g de atún cocido o 2 latas drenadas ½ cebolla cortada en cuadritos 1 zanahoria larga cortada en cuadritos y cocida 252 g de arvejas cocidas o 1 lata drenada  ADEREZO ½ taza de mayonesa ¼ taza de aceite de oliva 3 cucharadas de vinagre rosado ¼ taza de cilantro picado 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo  OTROS INGREDIENTES Lechuga cortada en trozos Extracto de limón Aceite de oliva Sal, pimienta a su gusto Huevos cocidos duros, cortados en 4 gajos c/u Tomates cortados en gajos  METODO Poner una hoya con bastante agua a hervir. Poner las papas en la olla, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este se introduzca fácil. Sacar del agua y dejarlas a enfriar. Lo ideal es cocinarlas el día anterior de hacer la ensalada. Una vez que las papas están bien frías cortarlas en cubitos. Poner  en una ensaladera los cubitos de papas con el atún desmenuzado, cebolla, zanahoria cocida, y arvejas. En un pocillo batir todos los ingredientes del aderezo y mezclar con la ensalada de papas. Refrigerar la ensalada hasta el momento de su uso. En una ensaladera hacer un aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite, sal y pimienta. Agregar la lechuga y mezclar. Poner en los platos una cama de la ensalada de lechuga. En el centro poner ensalada de papas con atún. Terminar decorando con los tomates y huevos. Si desea puede agregarle aceitunas y pickles.  CONSEJO: cuando hace ensaladas que contienen pescado y mayonesa, lo ideal es que estos ya hayan sido refrigerados por unas horas o el día anterior antes de hacerlo. Así protegerá contra crecimiento de bacteria, evitará malestares de estómago.

ENSALADA DE PAPAS CON ATUN. EN CUARENTENA

 

PORCIONES: 6 

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE PAPAS

3 papas lavadas de tamaño mediano

240 g de atún cocido o 2 latas drenadas

½ cebolla cortada en cuadritos

1 zanahoria larga cortada en cuadritos y cocida

252 g de arvejas cocidas o 1 lata drenada

 

ADEREZO

½ taza de mayonesa

¼ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre rosado

¼ taza de cilantro picado

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

 

OTROS INGREDIENTES

Lechuga cortada en trozos

Extracto de limón

Aceite de oliva

Sal, pimienta a su gusto

Huevos cocidos duros, cortados en 4 gajos c/u

Tomates cortados en gajos

 

METODO

Poner una hoya con bastante agua a hervir. Poner las papas en la olla, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este se introduzca fácil. Sacar del agua y dejarlas a enfriar. Lo ideal es cocinarlas el día anterior de hacer la ensalada. Una vez que las papas están bien frías cortarlas en cubitos.

Poner  en una ensaladera los cubitos de papas con el atún desmenuzado, cebolla, zanahoria cocida, y arvejas.


En un pocillo batir todos los ingredientes del aderezo y mezclar con la ensalada de papas.


Refrigerar la ensalada hasta el momento de su uso.


En una ensaladera hacer un aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite, sal y pimienta.

Agregar la lechuga y mezclar.

Poner en los platos una cama de la ensalada de lechuga.

En el centro poner ensalada de papas con atún.

Terminar decorando con los tomates y huevos.

Si desea puede agregarle aceitunas y pickles.

 

CONSEJO: cuando hace ensaladas que contienen pescado y mayonesa, lo ideal es que estos ya hayan sido refrigerados por unas horas o el día anterior antes de hacerlo. Así protegerá contra crecimiento de bacteria, evitará malestares de estómago.


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