ENSALADA DE PAPAS CON
ATUN. EN CUARENTENA
PORCIONES: 6
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE PAPAS
3 papas lavadas de tamaño mediano
240 g de atún cocido o 2
latas drenadas
½ cebolla cortada en cuadritos
1 zanahoria larga cortada en cuadritos y cocida
252 g de arvejas cocidas o 1 lata drenada
ADEREZO
½ taza de mayonesa
¼ taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre rosado
¼ taza de cilantro picado
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
OTROS INGREDIENTES
Lechuga cortada en trozos
Extracto de limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta a su gusto
Huevos cocidos duros, cortados en 4 gajos c/u
Tomates cortados en gajos
METODO
Poner una hoya con bastante agua a hervir. Poner las
papas en la olla, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos o
hasta que al insertar un palillo este se introduzca fácil. Sacar del agua y dejarlas a enfriar. Lo ideal es cocinarlas el
día anterior de hacer la ensalada. Una vez
que las papas están bien frías cortarlas en cubitos.
Poner en una ensaladera los
cubitos de papas con el atún desmenuzado, cebolla,
zanahoria cocida, y arvejas.
En un pocillo batir todos los ingredientes del aderezo
y mezclar con la ensalada de papas.
Refrigerar la ensalada hasta el momento de su uso.
En una ensaladera hacer un aderezo mezclando el jugo
de limón con el aceite, sal y pimienta.
Agregar la lechuga y mezclar.
Poner en los platos una cama de la ensalada de
lechuga.
En el centro poner ensalada de papas con atún.
Terminar decorando con los tomates y huevos.
Si desea puede agregarle aceitunas y pickles.
CONSEJO: cuando hace ensaladas que contienen pescado y
mayonesa, lo ideal es que estos ya hayan sido refrigerados por unas horas o el
día anterior antes de hacerlo. Así protegerá contra crecimiento
de bacteria, evitará malestares de estómago.
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