HALLULLAS CHILENAS. EN
CUARENTENA
PORCIONES: 10
INGREDIENTES USANDO MASA MADRE
3 tazas de harina blanca de trigo
3½ cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda
½ taza de masa madre
1 cucharadita de sal
½ taza + 2 cucharadas de agua tibia
INGREDIENTES USANDO LEVADURA INSTANTANEA
3 tazas de harina de trigo para todo uso
3½ cucharaditas
de mantequilla o manteca, temperatura ambiente
2½ cucharaditas
de levadura seca instantánea
1¼ cucharaditas
de sal
1 taza de agua tibia
METODO
En un recipiente redondo, con los dedos deshacer la mantequilla
en la harina.
Añadir y
deshacer la masa madre en la harina o la levadura seca.
Añadir la sal,
agua y formar una bola.
Poner la masa en la mesa y amasar por unos 10 minutos.
Formar una bola cubrir con film de plástico y dejar
reposar por 15 minutos.
Estirar la masa en la mesa con un ulero y con un cortador de masas o un plato cortar círculos de unos 6 milímetros de espesor y 9-10 centímetros de ancho.
A medida que corta los círculos ponerlos en una bandeja de hornear espolvoreado con harina. Pinchar las masas con un tenedor.
con film de plástico y dejar a reposar por unos 35 minutos.
Calentar el horno a 210˚C / 410˚F y hornear por unos
25 minutos hasta que la parte superior quede dorada.
En el caso de mi horno tengo que darlas vueltas cuando
la parte inferior está dorada, para que
quede dorados bien ambos lados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.