Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

jueves, 16 de abril de 2020

HALLULLAS CHILENAS


PORCIONES: 10  INGREDIENTES USANDO MASA MADRE 3 tazas de harina blanca de trigo 3½ cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente, blanda  ½ taza de masa madre 1 cucharadita de sal  ½ taza + 2 cucharadas de agua tibia  INGREDIENTES USANDO LEVADURA INSTANTANEA 3 tazas de harina de trigo para todo uso 3½ cucharaditas de mantequilla o manteca, temperatura ambiente 2½ cucharaditas de levadura seca instantánea 1¼ cucharaditas de sal 1 taza de agua tibia  METODO En un recipiente redondo, con los dedos deshacer la mantequilla en la harina. Añadir y deshacer la masa madre en la harina o la levadura seca. Añadir la sal, agua y formar una bola. Poner la masa en la mesa y amasar por unos 10 minutos. Formar una bola cubrir con film de plástico y dejar reposar por 15 minutos. Estirar la masa en la mesa con un ulero y con un cortador de masas o un plato cortar círculos de unos 6 milímetros de espesor y 9-10 centímetros de ancho. A medida que corta los círculos ponerlos en una bandeja de hornear espolvoreada con harina.  Pinchar las masas con un tenedor. Cubrir con film de plástico y dejar a reposar por unos 35 minutos. Calentar el horno a 210˚C / 410˚F y hornear por unos 25 minutos hasta que la parte superior quede dorada. En el caso de mi horno tengo que darlas vueltas cuando la parte inferior está dorada, para que quede dorados bien ambos lados.

HALLULLAS CHILENAS. EN CUARENTENA

 

 

PORCIONES: 10

 

INGREDIENTES USANDO MASA MADRE

3 tazas de harina blanca de trigo

3½ cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda

½ taza de masa madre

1 cucharadita de sal

½ taza + 2 cucharadas de agua tibia

 

INGREDIENTES USANDO LEVADURA INSTANTANEA

3 tazas de harina de trigo para todo uso

3½ cucharaditas de mantequilla o manteca, temperatura ambiente

2½ cucharaditas de levadura seca instantánea

1¼ cucharaditas de sal

1 taza de agua tibia

 

METODO

En un recipiente redondo, con los dedos deshacer la mantequilla en la harina.

Añadir y deshacer la masa madre en la harina o la levadura seca.

Añadir la sal, agua y formar una bola.

Poner la masa en la mesa y amasar por unos 10 minutos. Formar una bola cubrir con film de plástico y dejar reposar por 15 minutos.


Estirar la masa en la mesa con un ulero y con un cortador de masas o un plato cortar círculos de unos 6 milímetros de espesor y 9-10 centímetros de ancho. 


A medida que corta los círculos ponerlos en una bandeja de hornear espolvoreado con harina. Pinchar las masas con un tenedor.

 con film de plástico y dejar a reposar por unos 35 minutos.

PORCIONES: 10  INGREDIENTES USANDO MASA MADRE 3 tazas de harina blanca de trigo 3½ cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente, blanda  ½ taza de masa madre 1 cucharadita de sal  ½ taza + 2 cucharadas de agua tibia  INGREDIENTES USANDO LEVADURA INSTANTANEA 3 tazas de harina de trigo para todo uso 3½ cucharaditas de mantequilla o manteca, temperatura ambiente 2½ cucharaditas de levadura seca instantánea 1¼ cucharaditas de sal 1 taza de agua tibia  METODO En un recipiente redondo, con los dedos deshacer la mantequilla en la harina. Añadir y deshacer la masa madre en la harina o la levadura seca. Añadir la sal, agua y formar una bola. Poner la masa en la mesa y amasar por unos 10 minutos. Formar una bola cubrir con film de plástico y dejar reposar por 15 minutos. Estirar la masa en la mesa con un ulero y con un cortador de masas o un plato cortar círculos de unos 6 milímetros de espesor y 9-10 centímetros de ancho. A medida que corta los círculos ponerlos en una bandeja de hornear espolvoreada con harina.  Pinchar las masas con un tenedor. Cubrir con film de plástico y dejar a reposar por unos 35 minutos. Calentar el horno a 210˚C / 410˚F y hornear por unos 25 minutos hasta que la parte superior quede dorada. En el caso de mi horno tengo que darlas vueltas cuando la parte inferior está dorada, para que quede dorados bien ambos lados.

Calentar el horno a 210˚C / 410˚F y hornear por unos 25 minutos hasta que la parte superior quede dorada.

En el caso de mi horno tengo que darlas vueltas cuando la parte inferior está dorada, para que quede dorados bien ambos lados.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.