TRUTROS DE ALAS DE POLLO
MONGOLIANAS. EN CUARENTENA
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
14 trutros de alas de pollo
2 dientes de ajos picados
½ cucharada de jengibre picado
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra triturada
¼ taza de salsa soja
¼ cucharadita de merquén o pasta de ají
1 cucharada de paprika o ají de color
1 taza de agua
1 cucharada de miel
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
PARA ESPESAR LA SALSA
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de agua frí
Disolver la maicena con el agua fría
PREPARACION
Lavar con agua fría y secar con papel toalla lo trutros de alas de pollo.
Limpie con agua y jabón el lavamanos para desinfectar.
En un pocillo mezcle los ajos picados, jengibre, sal,
pimienta, salsa soja, merquén y ají de color.
Poner los trutros de poyo en una bandeja de hornear y
marinar con la salsa por 1 hora a temperatura ambiente.
Agregar el agua en el fondo de la bandeja de hornear.
Precalentar el horno a 190˚C - 375˚F.
Cocinar los trutros de pollo por unos 5 minutos, hasta
que queden dorados y cocinados completamente.
Darle vuelta de vez en cuando para que se doren de
manera pareja.
No deje que se
seque la salsa, agregue un poco más de agua si
es que es necesario.
Después de que los trutros queden cocinados, vierta los jugos en una olla pequeña, mezclar con la miel, dar un hervor y espesar con la mezcla de maicena y agua.
Mezclar los trutros con un poquito de salsa y el resto poner en pocillo individuales.
Servir los trutros en el plato con la salsa y rociar las semillas de sésamo tostadas por encima de los trutros.
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