PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 manzanas Fuji, grande
3/4 taza de piñones cocidos, picados
1/3 taza de pasas rubias, picadas
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de clavos de olor
SALSA
2 tazas de vino blanco
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mantequilla
METODO
En una olla, poner los champiñones con bastante agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar
lentamente por alrededor de 1 hora. Sacarlos del agua, dejar a enfriar y
descascarar.
Con un cuchillo largo y delgado descorazonar la
manzana, cortando con el cuchillo alrededor del centro. Comenzar hacer el
orificio por una punta y terminar por la otra. Hay en el mercado utensilios
para hacerlo de manera más perfecta.
En un pocillo mezclar los piñones, pasas rubias, miel, mantequilla canela en polvo y clavos de
olor.
Rellenar las manzanas con los ingredientes y poner en
una bandeja de hornear.
Mezclar el vino con la miel y ponerlo en la bandeja de
hornear junto con las manzanas.
Poner las manzanas a hornear a una temperatura
moderada de 176˚C / 350˚F. Las manzanas estarán listas
cuando la piel de la manzana comienza como a quebrarse y comienza a salir un
poco de los jugos.
No las sobre cocine, deben quedar al diente.
Cortar las manzanas por la mitad, servir con sus jugos
y decorar a su gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.