PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 piernas de pollo cortadas por la mita en la
coyuntura.
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
1 ½ tazas de crema
2 tazas de espinacas cortadas en trozos
2 tazas de tomates, cortados en cuadritos, sin piel,
sin semillas
¼ cucharadita de orégano seco
1 cucharada de albahaca cortada en tiritas
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
2 cucharadas de queso parmesano
METODO
Cortar y medir los ingredientes.
Remover la piel de los trozos de pollo y remover el
exceso de grasa de los muslos.
Secar las presas con papel toalla y sazonar con 1
cucharadita de sal
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado.
Poner las presas de pollo en la sartén, dorarlas por ambos lados y guardar.
En la misma sartén sofreír la cebolla con el
ajo.
Agregar la crema y revolver bien soltando los residuos
que estén pegados al fondo de la sartén.
Añadir la
espinaca, tomates, orégano, albahaca, sal, pimienta
y revolver.
Incorporar el pollo, cubrir con la salsa, tapar y
cocinar a fuego lento por unos 25 minutos.
Apagar el fuego y dejar a reposar por unos minutos
antes de servir.
Servir con el queso parmesano.
METODO
Cortar y medir los ingredientes.
Remover la piel de los trozos de pollo y remover el
exceso de grasa de los muslos.
Secar las presas con papel toalla y sazonar con 1
cucharadita de sal
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado.
Añadir la
espinaca, tomates, orégano, albahaca, sal, pimienta
y revolver.
Incorporar el pollo, cubrir con la salsa, tapar y
cocinar a fuego lento por unos 25 minutos.
Apagar el fuego y dejar a reposar por unos minutos
antes de servir.
POLENTA AL PIMIENTO
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
¼ taza de pimiento verde cortado en cuadritos
¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¾ taza de agua
½ taza de leche
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharada de mantequilla
1 cucharada de albahaca cortada en tiritas
½ taza de polenta
METODO
En una olla sofreír la cebolla con el ajo, pimiento verde y pimiento rojo.
Añadir agua,
leche, sal, pimienta, mantequilla y albahaca.
Hervir el líquido y
agregar la polenta de a poco batiendo bien.
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