PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 piernas de pollo, con o sin piel, cortadas por la
mitad en la cojuntura
2 cucharadas de aceite
¾ taza de cebolla cortadas en cuadros (1mediana)
2 dientes de ajos picados
½ taza de pimientos rojos, cortados en cuadros
½ taza de pimientos verdes, cortados en cuadros
½ taza de zanahoria, cortada en cubos
1 y ¼ tazas de caldo de pollo
2/3 tazas de salsa de tomate
3/4 tazas de arvejas verdes cocinadas
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharada de salsa de pescado Tailandés
½ cucharadita de sal o a su gusto
METODO
Secar el pollo con papel toalla, dorar el pollo en un
sartén con el aceite caliente y guardar.
En la misma sartén sin limpiar dorar un poco la
cebolla con el ajo.
Añadir y sofreír los vegetales.
Verter el caldo de pollo y desglasar la sartén.
Adicionar la salsa de tomate, salsa soja, salsa de pescado, sal a su gusto y el pollo.
Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente
por unos 15 minutos. Dar vuelta el pollo y cocinar por 10 minutos más.
Agregar las arvejas cocidas, calentar.
Este es un pollo averjado estilo filipino. Puede
servir tal como está, con arroz basmati que es un arroz muy fragante o con
arroz blanco.
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