PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA
QUINUA TABULE
El tabulé es una
ensalada Árabe tradicional que es hecha
de bulgur, el cuál es trigo partido y ha sido parcialmente cocinado.
En este caso lo hice
con quinua. Me encanta con pollo a la plancha.
PORCIONES: 4
IN GREDIENTES PARA
SAZONAR EL POLLO
510 g/ 18 oz de
pechugas de pollo
2 cucharaditas de
aceite de oliva
2 dientes de ajo
picado fino
1 cucharada de orégano
fresco picado
½ cucharadita de sal o
a su gusto
Pimienta a su gusto
METODO
Mezclar las especias y
sazonar el pollo.
Untar las pechugas
con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.
Calentar bien una
plancha y asar las escalopas de pollo. Dejar a enfriar.
INGREDIENTES PARA EL QUINUA
TABULE
125 g/ ¾ taza de
quinua
1 y ½ tazas de agua
½ taza de tomates uva
cortados por la mitad
¾ tazas de pepinos con
piel cortados en cubitos
1/3 taza de apio
cortado en cubitos pequeños
2 rábanos cortados en
rodajitas. (paisana)
1/3 taza de porotos
verdes cocinados y cortados en trozos pequeñitos.
1/3 taza de zanahoria
cortada a la Juliana bien fina
¼ taza de cilantro
picado
1/4 cucharadita de comino. Opcional
½ taza de queso de
cabra cortado en cubitos. Opcional
ADEREZO
3 cucharadas de aceite
de oliva
3 cucharadas de jugo
de limón
¼ cucharadita de sal
Untar las escalopas con el aceite de oliva y dejar marinando por ½ hora.
METODO PARA EL QUINUA
Poner el agua en una olla a hervir.
Agregar la quinua y
cocinar a fuego lento por unos 12 minutos, apagar el fuego. Dejar a reposar y
enfriar.
Batir bien los
ingredientes para el aderezo.
En una ensaladera
mezclar la quinua con los vegetales y cilantro.
Añadir la mitad del
aderezo y mezclar bien
Agregar queso de cabra
si desea.
SERVIR
Servir el quinua con
las pechugas de pollo y rociar encima del pollo el resto del aderezo.
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