Las alitas de pollo
son muy sabrosas, pero hay que tener cuidado porque contienen muchas calorías.
En mi dieta, yo como el doble de esta porción por el ejercicio que hago.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 kg / 2.205 lb alitas
de pollo
ADOBO DE LIMÓN (Rinde 2/3 taza)
1 limón grande,
ralladura y jugo
1 cucharada de aceite
de oliva
¼ taza de chalote
picado
¼ taza de cilantro
¼ taza de cebollines
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
ADEREZO PARA UNTAR
VEGETALES Y ALITAS
1/2 taza de mayonesa
¼ taza del adobo de
limón
BASTONES DE VEGETALES
Zanahorias
Apio
Pimientos de colores
Brócoli
Coliflor
Los vegetales que a
usted le gusten
METODO
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
Cortar las alitas de
pollo en la coyuntura y secar con papel toalla.
Licuar todos los
ingredientes para el adobo y reservar ¼ de taza para hacer el aderezo.
Con el resto de la
salsa adobar las alitas en una bandeja de hornear y dejar marinando a
temperatura ambiente por 1 hora.
Precalentar el horno a
232° C / 450 ° F
Agregar un poquito de
agua en la bandeja de hornear para que no se queme la salsa de las alitas y
poner en el horno a cocinar. Cocinar hasta que queden doradas por los 2 lados.
Si su horno tiene asador úselo para dorar las alitas más rápido. Cuidado de no
quemarlas.
Mezcle la mayonesa con
el ¼ taza de aderezo de limón y poner en pocillos individuales.
Servir las alitas de pollo con el aderezo y bastones de vegetales que a usted le gusten.
1 PORCIÓN
Calorías 744.5, Grasas
45.6 g, Carbohidratos 3.45 g, Proteínas 76.55 g
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