GUISADO DE POLLO CON VEGETALES
YERBAS FRESCAS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1,100 g/38.8 oz muslos
de pollo sin piel
ADOBO PARA EL POLLO
2 diente de ajo
picados
¾ cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra
2 cucharaditas de orégano
fresco picado
1 cucharadita de
hojitas de tomillo fresco
OTROS INGREDIENTES
1 y ½ cucharaditas de
aceite de oliva
¼ taza de chalotes
cortados en cuadritos
½ taza de zanahorias
cortadas en rodajas
½ taza de apio cortado
en trocitos diagonales
1 taza de salsa de
tomate
1 hoja de laurel
5 hojas de albahaca
fresca cortada en tiritas
METODO
Secar el pollo con
papel toalla.
Sazonar los muslos de
pollo con ajo, sal, pimienta, orégano y tomillo. Dejar adobado a temperatura
ambiente por 1 hora.
Calentar una sartén a fuego moderado con el
aceite y dorar los muslos de pollo por ambos lados.
En la misma sartén sin limpiar saltear los chalotes con la zanahoria y el apio.
Desglasar la sartén con un vaso de vino blanco y dejar que se evapore algo.
Añadir ½ taza de agua, la salsa de tomate, laurel, la albahaca y mezclar.
Poner el pollo en la salsa de tomate y tapar. Cocinar cocinar a fuego lento por unos 15 minutos por lado.
Servir con los zapallitos verdes y amarillos grillados.
1 PORCIÓN
Calorías 219.3, Grasas 7.9 g, Carbohidratos 5.3 g, Proteínas. 36.8g
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