Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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lunes, 28 de septiembre de 2020

ALITAS DE POLLO TANDOORI. JON STYLE

ALITAS DE POLLO TANDOORI. JON STYLE

Si sirve las alitas  para picar puede servir 4 personas. Como plato principal es para 2 personas. 

PORCIONES: 2 - 4 

INGREDIENTES

1 kg. / 36 oz. alitas de pollo (8 alas grandes de pollo enteras)

 


SALSA TANDOORI PARA SAZONAR

¼ taza de yogurt

1 cucharada de jugo de limón

¼ cucharadita de pimienta negra en polvo

1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo

1/8 cucharadita de canela en polvo

1/8 cucharadita de semillas cardamomo

¼ cucharadita de comino en polvo

1/4 cucharadita de ají  cayena en polvo

1/8 cucharadita de fenogreco. (Alholva)

1/8 cucharadita de jengibre en polvo

¼ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cúrcuma

1 cucharada de paprika o ají de color

1 cucharadita de sal

 


ADEREZO PARA UNTAR

1/4 taza de yogurt

¼ cucharadita de comino en polvo

¼ cucharadita de sal

1 cucharadita de cilantro picado

 

MÉTODO

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Hacer el aderezo para untar mezclando el yogurt con el comino, sal cilantro y refrigerar hasta el momento de su uso.

Secar las alitas de pollo con papel toalla.

Cortar las puntas de las alas y guardar para hacer caldo para un arroz.

Con un cuchillo separar las alas de pollo en la coyuntura.

En un pocillo mezclar juntos todos los ingredientes de la salsa tandoori.


Agregar y mezclar la salsa con las alitas de pollo y dejar marinando a temperatura ambiente por 1 hora.



Precalentar el horno a 204° C / 400° F.

En una bandeja de hornear poner una parrilla y untarla con un poquito de aceite.

Poner las alitas de pollo sobre la parrilla y poner a hornear por 25 minutos.

Dar vuelta las alitas y hornear por otros 25 minutos.

Las alitas deben quedar doraditas.


Servirlas con la salsa de untar.



 

ALITAS DE POLLO TANDOORI. JON STYLE

 

Si sirve las alitas  para picar puede servir 4 personas.

Como plato principal es para 2 personas.

PORCIONES: 2 - 4

 

INGREDIENTES

1 kg. / 36 oz. alitas de pollo (8 alas grandes de pollo enteras)

 

SALSA TANDOORI PARA SAZONAR

¼ taza de yogurt

1 cucharada de jugo de limón

¼ cucharadita de pimienta negra en polvo

1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo

1/8 cucharadita de canela en polvo

1/8 cucharadita de semillas cardamomo

¼ cucharadita de comino en polvo

1/4 cucharadita de ají  cayena en polvo

1/8 cucharadita de fenogreco. (Alholva)

1/8 cucharadita de jengibre en polvo

¼ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cúrcuma

1 cucharada de paprika o ají de color

1 cucharadita de sal

 

ADEREZO PARA UNTAR

1/4 taza de yogurt

¼ cucharadita de comino en polvo

¼ cucharadita de sal

1 cucharadita de cilantro picado

 

MÉTODO

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Hacer el aderezo para untar mezclando el yogurt con el comino, sal cilantro y refrigerar hasta el momento de su uso.

Secar las alitas de pollo con papel toalla.

Cortar las puntas de las alas y guardar para hacer caldo para un arroz.

Con un cuchillo separar las alas de pollo en la coyuntura.

En un pocillo mezclar juntos todos los ingredientes de la salsa tandoori.

Agregar y mezclar la salsa con las alitas de pollo y dejar marinando a temperatura ambiente por 1 hora.

Precalentar el horno a 204° C / 400° F.

En una bandeja de hornear poner una parrilla y untarla con un poquito de aceite.

Poner las alitas de pollo sobre la parrilla y poner a hornear por 25 minutos.

Dar vuelta las alitas y hornear por otros 25 minutos.

Las alitas deben quedar doraditas.

Servirlas con la salsa de untar.

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