ALITAS DE POLLO TANDOORI. JON STYLE
Si sirve las alitas para picar puede servir 4 personas. Como plato principal es para 2 personas.
PORCIONES: 2 - 4
INGREDIENTES
1 kg. / 36 oz. alitas
de pollo (8 alas grandes de pollo enteras)
SALSA TANDOORI PARA
SAZONAR
¼ taza de yogurt
1 cucharada de jugo de
limón
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo
1/8 cucharadita de
clavos de olor en polvo
1/8 cucharadita de
canela en polvo
1/8 cucharadita de
semillas cardamomo
¼ cucharadita de
comino en polvo
1/4 cucharadita de
ají cayena en polvo
1/8 cucharadita de
fenogreco. (Alholva)
1/8 cucharadita de
jengibre en polvo
¼ cucharadita de ajo
en polvo
½ cucharadita de
cúrcuma
1 cucharada de paprika
o ají de color
1 cucharadita de sal
ADEREZO PARA UNTAR
1/4 taza de yogurt
¼ cucharadita de
comino en polvo
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de
cilantro picado
MÉTODO
Medir y cortar los
ingredientes de la receta.
Hacer el aderezo para
untar mezclando el yogurt con el comino, sal cilantro y refrigerar hasta el
momento de su uso.
Secar las alitas de
pollo con papel toalla.
Cortar las puntas de
las alas y guardar para hacer caldo para un arroz.
Con un cuchillo
separar las alas de pollo en la coyuntura.
En un pocillo mezclar
juntos todos los ingredientes de la salsa tandoori.
Precalentar el horno a 204° C / 400° F.
En una bandeja de
hornear poner una parrilla y untarla con un poquito de aceite.
Poner las alitas de
pollo sobre la parrilla y poner a hornear por 25 minutos.
Dar vuelta las alitas y hornear por otros 25 minutos.
ALITAS DE POLLO TANDOORI. JON STYLE
Si sirve las
alitas para picar puede servir 4
personas.
Como plato principal
es para 2 personas.
PORCIONES: 2 - 4
INGREDIENTES
1 kg. / 36 oz. alitas
de pollo (8 alas grandes de pollo enteras)
SALSA TANDOORI PARA
SAZONAR
¼ taza de yogurt
1 cucharada de jugo de
limón
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo
1/8 cucharadita de
clavos de olor en polvo
1/8 cucharadita de
canela en polvo
1/8 cucharadita de
semillas cardamomo
¼ cucharadita de
comino en polvo
1/4 cucharadita de
ají cayena en polvo
1/8 cucharadita de
fenogreco. (Alholva)
1/8 cucharadita de
jengibre en polvo
¼ cucharadita de ajo
en polvo
½ cucharadita de
cúrcuma
1 cucharada de paprika
o ají de color
1 cucharadita de sal
ADEREZO PARA UNTAR
1/4 taza de yogurt
¼ cucharadita de
comino en polvo
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de
cilantro picado
MÉTODO
Medir y cortar los
ingredientes de la receta.
Hacer el aderezo para
untar mezclando el yogurt con el comino, sal cilantro y refrigerar hasta el
momento de su uso.
Secar las alitas de
pollo con papel toalla.
Cortar las puntas de
las alas y guardar para hacer caldo para un arroz.
Con un cuchillo
separar las alas de pollo en la coyuntura.
En un pocillo mezclar
juntos todos los ingredientes de la salsa tandoori.
Agregar y mezclar la
salsa con las alitas de pollo y dejar marinando a temperatura ambiente por 1
hora.
Precalentar el horno a
204° C / 400° F.
En una bandeja de
hornear poner una parrilla y untarla con un poquito de aceite.
Poner las alitas de
pollo sobre la parrilla y poner a hornear por 25 minutos.
Dar vuelta las alitas
y hornear por otros 25 minutos.
Las alitas deben
quedar doraditas.
Servirlas con la salsa
de untar.
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