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miércoles, 30 de septiembre de 2020

ARROZ JEERA #2


 

ARROZ JEERA #2

 

Jeera es el nombre indio que se llama a las semillas de comino.

El arroz basmati es un arroz muy fragante y exquisito.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 taza de arroz basmati

1 cucharada de mantequilla clarificada o aceite de vegetal

½ cucharadita de semillas de comino

3 clavos de olor

1 palito pequeño de canela

1 y ¾ tazas de agua hirviendo

1 hoja de laurel

¼ cucharadita de sal

 


MÉTODO

Calentar la mantequilla clarificada o aceite de vegetal.

Agregar las semillas de comino, clavos de olor, palito de canela y comenzarán a explotar las semillas de comino con el calor.


Agregar el arroz y freírlo un poco volviéndose blanco.


Agregar el agua hirviendo, hoja de laurel y sal.



Tapar la olla y a fuego lento cocinar el arroz por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposando por 5 minutos.

El arroz le quedará muy rico y suelto.

 

COMO CLARIFICAR MANTEQUILLA



En una olla pequeña poner un trozo de mantequilla sin sal si es posible. Derretir y dejar cocinando por unos minutos.



En la parte superior se formará un poco de espuma, abajo caerá el resto de los compuestos de la mantequilla y en el medio quedará la mantequilla clarificada.



Sacar la espuma de la parte superior, con cuidado. Puede usar un pequeño cedazo. De a poco verter en un pocillo la mantequilla clarificada de manera que las impurezas queden en la olla.

Usar la mantequilla clarificada para cocinar. Es muy usado en la cocina India.



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