ARROZ JEERA #2
Jeera es el nombre
indio que se llama a las semillas de comino.
El arroz basmati es un
arroz muy fragante y exquisito.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz
basmati
1 cucharada de
mantequilla clarificada o aceite de vegetal
½ cucharadita de
semillas de comino
3 clavos de olor
1 palito pequeño de
canela
1 y ¾ tazas de agua
hirviendo
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de sal
MÉTODO
Calentar la
mantequilla clarificada o aceite de vegetal.
Agregar las semillas
de comino, clavos de olor, palito de canela y comenzarán a explotar las
semillas de comino con el calor.
Agregar el arroz y
freírlo un poco volviéndose blanco.
Tapar la olla y a
fuego lento cocinar el arroz por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposando
por 5 minutos.
El arroz le quedará
muy rico y suelto.
COMO CLARIFICAR
MANTEQUILLA
En una olla pequeña poner
un trozo de mantequilla sin sal si es posible. Derretir y dejar cocinando por
unos minutos.
Sacar la espuma de la
parte superior, con cuidado. Puede usar un pequeño cedazo. De a poco verter en
un pocillo la mantequilla clarificada de manera que las impurezas queden en la
olla.
Usar la mantequilla clarificada para cocinar. Es muy usado en la cocina India.
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