POROTOS HALLADOS CON SALCHICHÓN A LA PLANCHA. JON STYLE
PORTIONS: 6
INGREDIENTS
1 lb. porotos secos hallados.
(frijoles)
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña
cortada en cubitos
2/3 taza de pimiento
rojo cortado en cubitos
½ taza de zanahoria
cortada en cubitos
1 taza de zapallo
cortado en cubitos
1 camote naranjo
cortado en cubitos
364 g de salchichón o
longaniza ahumada
5 tazas de caldo de
pollo 2 cubitos de caldo de pollo con agua
1 y ½ cucharadita de
sal
1 cucharadita de tomillo
fresco
1 cucharadita de
orégano fresco picado
1 cucharada de
albahaca cortada en tiritas
1 hojita de laurel
PREPARACIÓN
Revisar los porotos
para asegurarse de no contengan piedrecillas u otro objeto extraño.
La noche anterior,
dejar los porotos a remojar en una olla cubiertos con mucha agua fría, por
alrededor de 8 horas.
Al día siguiente
drenar y enjuagar los porotos con agua fría y drenar nuevamente.
Añadir a los porotos 5
tazas de el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo. Hervir el
líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por 1 hora o hasta que queden
blandos. Apagar el fuego y dejar reposando.
Cortar el salchichón
en rodajas.
En una olla grande
sofreír la cebolla con el ajo.
Añadir el resto de los
vegetales, tapar la olla y hacer que suden los vegetales, hasta que comiencen a
acaramelar un poco.
Agregar los porotos
cocinados con el líquido, yerbas y sal. Hacer hervir el líquido y cocinar
lentamente por unos 15 minutos.
Calentar bien una
plancha de hierro. Poner el salchichón o longaniza y marcar por ambos lados.
Servir los porotos con
las longanizas o salchichón encima.
PORTIONS: 6
INGREDIENTS
1 lb. porotos secos hallados.
(frijoles)
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña
cortada en cubitos
2/3 taza de pimiento
rojo cortado en cubitos
½ taza de zanahoria
cortada en cubitos
1 taza de zapallo
cortado en cubitos
1 camote naranjo
cortado en cubitos
364 g de salchichón o
longaniza ahumada
5 tazas de caldo de
pollo 2 cubitos de caldo de pollo con agua
1 y ½ cucharadita de
sal
1 cucharadita de tomillo
fresco
1 cucharadita de
orégano fresco picado
1 cucharada de
albahaca cortada en tiritas
1 hojita de laurel
PREPARACIÓN
Revisar los porotos
para asegurarse de no contengan piedrecillas u otro objeto extraño.
La noche anterior,
dejar los porotos a remojar en una olla cubiertos con mucha agua fría, por
alrededor de 8 horas.
Al día siguiente
drenar y enjuagar los porotos con agua fría y drenar nuevamente.
Añadir a los porotos 5
tazas de el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo. Hervir el
líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por 1 hora o hasta que queden
blandos. Apagar el fuego y dejar reposando.
Cortar el salchichón
en rodajas.
En una olla grande
sofreír la cebolla con el ajo.
Añadir el resto de los
vegetales, tapar la olla y hacer que suden los vegetales, hasta que comiencen a
acaramelar un poco.
Agregar los porotos
cocinados con el líquido, yerbas y sal. Hacer hervir el líquido y cocinar
lentamente por unos 15 minutos.
Calentar bien una
plancha de hierro. Poner el salchichón o longaniza y marcar por ambos lados.
Servir los porotos con
las longanizas o salchichón encima.
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