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domingo, 20 de septiembre de 2020

POROTOS NEGROS GUISADOS


 

POROTOS NEGROS GUISADOS

 

PORCIONES: 10

 

INGREDIENTES

454 g / 1 lb de porotos negros secos

3 y ¼ tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos

2/3 taza de zanahoria cortada en cubitos

2/3 taza de apio cortado en cubitos

2/3 taza de camote amarillo cortado en cubos

2/3 taza de tomates cortados en cubos

1 cucharada de perejil

2 cucharaditas de orégano fresco

1 cucharadita de sal

 


MÉTODO

Revisar los porotos asegurándose de no contenga piedrecillas u otros objetos extraños.

Poner los porotos en una olla bien cubiertos de agua fría y dejar remojando desde el día anterior.

Al día siguiente drenar y poner el caldo de pollo o agua fría con 1 cubito de caldo de pollo.

Hervir el líquido, bajar el fuego y dejar cocinando lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que los porotos queden blandos.

Mientras los porotos se cocinan, mida y corte los ingredientes de la receta.

En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar el apio, zanahoria y hacer que traspiren cocinándolos por un par de minutos.



Incorporar los porotos cocidos, camote, tomates, perejil y orégano. 



Continuar cocinando hasta que el camote quede cocinado. Deje reposar por un por unos 5 minutos antes de servir.

 


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