POROTOS NEGROS GUISADOS
PORCIONES: 10
INGREDIENTES
454 g / 1 lb de
porotos negros secos
3 y ¼ tazas de caldo
de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
de oliva
2 dientes de ajos
picados
2/3 taza de cebolla
cortada en cuadritos
2/3 taza de zanahoria
cortada en cubitos
2/3 taza de apio
cortado en cubitos
2/3 taza de camote
amarillo cortado en cubos
2/3 taza de tomates
cortados en cubos
1 cucharada de perejil
2 cucharaditas de
orégano fresco
1 cucharadita de sal
MÉTODO
Revisar los porotos
asegurándose de no contenga piedrecillas u otros objetos extraños.
Poner los porotos en
una olla bien cubiertos de agua fría y dejar remojando desde el día anterior.
Al día siguiente
drenar y poner el caldo de pollo o agua fría con 1 cubito de caldo de pollo.
Hervir el líquido,
bajar el fuego y dejar cocinando lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que
los porotos queden blandos.
Mientras los porotos
se cocinan, mida y corte los ingredientes de la receta.
En una olla calentar
el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar el apio,
zanahoria y hacer que traspiren cocinándolos por un par de minutos.
Incorporar los porotos cocidos, camote, tomates, perejil y orégano.
Continuar cocinando hasta que el
camote quede cocinado. Deje reposar por un por unos 5 minutos antes de servir.
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