PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 piernas de pollo, divididas por la mitad en la
coyuntura
2/3 Tza. harina de
todo uso, para rebozar
¼ Tza. aceite vegetal de maravilla
50 gr. / ½ Tza.
almendras crudas. Reservar un poco para decoración
50 gr. / ½ Tza.
piñones crudos. Reservar un poco p[ara decoración
1 cebolla mediana, coratad en cuadros
4 dientes de ajo,
picados
3 huevos duros
1 Tza. / 250 ml. vino
blanco
1 Tza. /250 ml. de caldo de
pollo
2 hojitas de laurel
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra
triturada
½ cdta. azafrán
4 papas tamaño mediano,
cortadas en bastones
MÉTODO
Sacar la piel a las
presas de pollo. Al muslo sacar la venita y grasa que tiene adentro.
Sazonar las presas de
pollo con sal, pimienta y dejar adobando por 1 hora a temperatura ambiente.
En una sartén pequeña, poner un chorrito de aceite y dorar los piñones con las almendras, , agrega el azafrán y saltea unos segundos. Agrega el vino y deja evaporar un poco el alcohol. Poner en un magic bullet procesador y hacer puré.
Cortar los huevos
duros por la mitad y retirar la yema. Cortar las yemas y poner en
el magic bullet.
En una sartén ancha
calentar ¼ taza de aceite de maravilla a fuego moderado.
Rebozar las presas de
pollo en la harina y dorar por ambos lados en la sartén. Reservar en un plato.
Añadir las presas de
pollo, tapar y cocinar a fuego moderado por unos 35 minutos aproximadamente.
Mientras el pollo se
cocina freír las papas hasta que queden doraditas.
Dorar un poquito de piñones y almendras para decorar.
Una vez que el pollo esté
cocinado servir en un plato rociando con la clara de huevo, unos piñones y almendras tostadas por
encima.
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