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jueves, 29 de octubre de 2020

HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI

HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI   Nos encanta la comida China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados  porque les ponemos bastantes vegetales los cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.     PORCIONES: 2   INGREDIENTES  198 gr. / 7 oz. hígado cortado en tiritas  ¼ cdta. de sal  1 cda. maicena  1 cda. aceite de maravilla  1 ajo picado  1 cdta. jengibre picado  1 ajo cebollín, cortado en rodajitas  24 vainas de arvejas tiernas  ½ Tza. zanahorias cortada en bastones delgados  2/3 Tza. apio cortado en diagonal delgadito  1 Tza de repollo chino cortado en trocitos  3 cdas. salsa Teriyaki Jon  1 guindilla picada  1 cda. de cilantro picado

 

HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI 

Nos encanta la comida China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados  porque les ponemos bastantes vegetales los cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.

 

PORCIONES: 2 

INGREDIENTES

198 gr. / 7 oz. hígado cortado en tiritas

¼ cdta. de sal

1 cda. maicena

1 cda. aceite de maravilla

1 ajo picado

1 cdta. jengibre picado

1 ajo cebollín, cortado en rodajitas

24 vainas de arvejas tiernas

½ Tza. zanahorias cortada en bastones delgados

2/3 Tza. apio cortado en diagonal delgadito

1 Tza de repollo chino cortado en trocitos

3 cdas. salsa Teriyaki Jon

1 guindilla picada

1 cda. de cilantro picado


SALSA TERIYAKI JON

1/3 Tza.  salsa soya

1/3 Tza.  Agua

2 cdas. mirín. Vino de arroz Japonés.

4 cdas. azúcar morena

1 y ½ cdtas. Jengibre picado

2 dientes de ajos picados

1 cdta. miel

1 cdta. vinagre de arroz

2 cdta. aceite de sésamo

¼ cdta. pimienta negra molida

¾ cdta.maicena

MÉTODO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

Hacer la salsa teriyaki. En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki. Poner en una olla a calentar y dejar que espese. Cocinar a fuego lento por 2 minutos y apagar el fuego. Usar lo que necesite, después de que se enfríe guardar en un envase en el refrigerador para usar en aves, carnes de vacuno, cerdo, cordero, pescado, marisco o vegetales.


Calentar un wok a fuego fuerte con el aceite de maravilla y saltear rápidamente el ajo, jengibre y  cebollín juntos.

Agregar y saltear las vainas de arvejas, zanahoria y apio por 1 minuto.

Añadir el repollo y saltear. Los vegetales deben quedar al diente. Reservar en un plato.


Sazonar el hígado con la sal y rebozar con la harina. Sacudir el exceso de harina.

En la misma sartén calentar el aceite de sésamo a fuego fuerte y saltear el hígado de manera que quede dorado.

Agregar al hígado, los vegetales reservados y la salsa teriyaki, revolver bien.

HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI   Nos encanta la comida China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados  porque les ponemos bastantes vegetales los cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.     PORCIONES: 2   INGREDIENTES  198 gr. / 7 oz. hígado cortado en tiritas  ¼ cdta. de sal  1 cda. maicena  1 cda. aceite de maravilla  1 ajo picado  1 cdta. jengibre picado  1 ajo cebollín, cortado en rodajitas  24 vainas de arvejas tiernas  ½ Tza. zanahorias cortada en bastones delgados  2/3 Tza. apio cortado en diagonal delgadito  1 Tza de repollo chino cortado en trocitos  3 cdas. salsa Teriyaki Jon  1 guindilla picada  1 cda. de cilantro picado

Servir inmediatamente rociando por encima con cilantro.

Puede acompañarlo con un arroz.

HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI   Nos encanta la comida China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados  porque les ponemos bastantes vegetales los cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.     PORCIONES: 2   INGREDIENTES  198 gr. / 7 oz. hígado cortado en tiritas  ¼ cdta. de sal  1 cda. maicena  1 cda. aceite de maravilla  1 ajo picado  1 cdta. jengibre picado  1 ajo cebollín, cortado en rodajitas  24 vainas de arvejas tiernas  ½ Tza. zanahorias cortada en bastones delgados  2/3 Tza. apio cortado en diagonal delgadito  1 Tza de repollo chino cortado en trocitos  3 cdas. salsa Teriyaki Jon  1 guindilla picada  1 cda. de cilantro picado


HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI   Nos encanta la comida China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados  porque les ponemos bastantes vegetales los cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.     PORCIONES: 2   INGREDIENTES  198 gr. / 7 oz. hígado cortado en tiritas  ¼ cdta. de sal  1 cda. maicena  1 cda. aceite de maravilla  1 ajo picado  1 cdta. jengibre picado  1 ajo cebollín, cortado en rodajitas  24 vainas de arvejas tiernas  ½ Tza. zanahorias cortada en bastones delgados  2/3 Tza. apio cortado en diagonal delgadito  1 Tza de repollo chino cortado en trocitos  3 cdas. salsa Teriyaki Jon  1 guindilla picada  1 cda. de cilantro picado

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