HÍGADO SALTEADO CON VAINAS DE ARVEJAS VERDES Y SALSA TERIYAKI
Nos encanta la comida
China o Japonesa. Especialmente nos gusta los saltados o salteados porque les ponemos bastantes vegetales los
cuales contienen soluble e insoluble fibra que son buenas para el estómago y la
salud. Esta es una buena manera de consumir vegetales.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
198 gr. / 7 oz. hígado
cortado en tiritas
¼ cdta. de sal
1 cda. maicena
1 cda. aceite de
maravilla
1 ajo picado
1 cdta. jengibre
picado
1 ajo cebollín,
cortado en rodajitas
24 vainas de arvejas
tiernas
½ Tza. zanahorias
cortada en bastones delgados
2/3 Tza. apio cortado
en diagonal delgadito
1 Tza de repollo chino
cortado en trocitos
3 cdas. salsa Teriyaki
Jon
1 guindilla picada
1 cda. de cilantro
picado
SALSA TERIYAKI JON
1/3 Tza. salsa soya
1/3 Tza. Agua
2 cdas. mirín. Vino de
arroz Japonés.
4 cdas. azúcar morena
1 y ½ cdtas. Jengibre
picado
2 dientes de ajos
picados
1 cdta. miel
1 cdta. vinagre de
arroz
2 cdta. aceite de
sésamo
¼ cdta. pimienta negra
molida
¾ cdta.maicena
MÉTODO
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
Hacer la salsa
teriyaki. En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki. Poner
en una olla a calentar y dejar que espese. Cocinar a fuego lento por 2 minutos
y apagar el fuego. Usar lo que necesite, después de que se enfríe guardar en un
envase en el refrigerador para usar en aves, carnes de vacuno, cerdo, cordero,
pescado, marisco o vegetales.
Agregar y saltear las
vainas de arvejas, zanahoria y apio por 1 minuto.
Añadir el repollo y
saltear. Los vegetales deben quedar al diente. Reservar en un plato.
En la misma sartén
calentar el aceite de sésamo a fuego fuerte y saltear el hígado de manera que
quede dorado.
Agregar al hígado, los
vegetales reservados y la salsa teriyaki, revolver bien.
Servir inmediatamente
rociando por encima con cilantro.
Puede acompañarlo con
un arroz.
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