#sándwiches
El chivito es un hermoso y delicioso sándwich Uruguayo. Lo hicimos en el taller de cookpad con Xalambri. Un taller muy entretenido y las muchachas del equipo formidables en llevar la sesión muy amena.
PORCIONES; 4
INGREDIENTE PARA HACER EL PAN
1/2 kg. harina de trigo para todo uso
50 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente
25 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura seca instantánea
250 ml. agua tibia
30 ml. de leche
¾ cucharaditas de sal
1 huevo batido
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Mayonesa
Lechuga mixta
8 rodajas de tomate
4 rodajas de carne de la que a usted le
guste
2 dientes de ajo picados
Sal
y pimienta a su gusto
4 láminas de jamón
8 láminas de queso mozarela
8 láminas de tocino
4 huevos
METODO PARA HACER EL PAN
La levadura seca instantánea no
necesita dejar a fermentar con líquido,
puede usarla directamente mezclando en la harina con los demás ingredientes.
Disolver la mantequilla en la harina con
los dedos.
Incorporar y mezclar bien el resto de los
ingredientes excepto el huevo. Después de mezclar bien, amasar por unos 15
minutos. Hacer una bola y poner en un recipiente redondo y cubrir con un paño.
Dejar a fermentar hasta que se duplique en tamaño, aproximadamente 1 hora y
media, dependiendo de la temperatura del ambiente.
Desinflar la masa, dividir en 4 parte
iguales. Formar una bola y después estirar en forma alargada. Aplanar y poner en una bandeja de hornear
previamente espolvoreada con un poquito de harina. Cubrir con plástico
suavemente y dejar a fermentar por aproximadamente 1 hora.
Pintar el pan con el huevo
batido por encima.
Precalentar el horno a 232° C
/ 450° F.
Hornear el pan por unos 18
minutos hasta que quede dorado
HACER EL SÁNDWICH
Poner a calentar una plancha
de hierro sobre los fogones de la cocina.
Poner las rodajas de carne
entre film de plástico y golpear con un ablandador ambos lados para estirar y
emparejar.
Sazonar la carne con el ajo,
sal, pimienta y cubrir con un poquito de aceite.
Cocinar el tocino por ambos
lados sobre la plancha.
Cortar el pan por la mitad a lo largo y cubrir ambos lados
con la mayonesa.
Poner la lechuga y el tomate
sobre el pan.
Poner la carne a asar sobre la
plancha y dorar por ambos lados.
Mientras se cocina la carne, ponga las rodajas de jamón con el queso mozarela encima. Ponerlo en un hornillo a calentar y derretir.
Freir un huevo
Poner sobre los tomates la
carne asada, jamón con queso, tocino y el huevo frito encima. Cubrir con la otra
mitad del pan y ponerle unos palillos para sujetar el sándwich. Cortar el
sándwich por la mitad.
Servir con papas fritas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.