CREMA DE CHAMPIÑONES CREMINI CON PAPAS Y ENELDO. JON STYLE
#cuchara #frío
La sopa cremosa de
champiñones nos encanta mucho y para estos fríos que nos están llegando es
acogedora esta sopita
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
½ kg. / 19 oz.
Champiñones cremini, cortados en rodajas
1 cda. Aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
1 tza. Cebolla cortada
en cuadritos
3 cdas. Mantequilla
1/3 tza. Apio cortado finito en diagonal
3 cdas. Harina de
trigo blanca para todo uso
2 tzas. Caldo de pollo
o 1 cubito de pollo con agua
2 tzas. Leche
2 papas grandes con o
sin piel cortadas en dados
1 cdta. Sal
¼ cdta. Pimienta en
polvo
1/3 tza. Crema amarga
¼ tza. Cebollines
cortados en rodajitas
2 cdas. Eneldo picado
1 Tortilla de harina
cortada a la Juliana y tostada
PREPARACIÓN
Medir y cortar los
ingredientes necesarios de la receta.
Poner en una olla
pequeña el caldo de pollo y la leche a calentar.
Calentar una olla profunda con el aceite a fuego moderado.
Sofreír el ajo con la cebolla hasta que transparente.
Agregar y derretir la
mantequilla.
Añadir y sudar los
champiñones con el apio.
Agregar la harina
revolver bien y cocinar lentamente por unos 4 minutos.
Incorporar el caldo de
pollo con la leche caliente revolviendo al mismo tiempo hasta que espese.
Añadir las papas, sal,
pimienta y cocinar lentamente por unos 20 minutos.
Adicionar la crema amarga, cebollines y el eneldo, revolver bien y dejar a reposar por unos 5 minutos.
Tostar la tortilla
cortada a la Juliana.
Servir la sopa
decorada con la tortilla tostada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.