PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA LAS
COSTILLITAS
¾ kg. / 27 oz. Costillitas
cortadas en trozos pequeños
1 cdta. Sal
3 dientes de ajos
picados
¼ cdta. Pimienta en
polvo
1 y ½ cda. Mostaza a
la piedra
2 cdas. Perejil picado
1 cda. Orégano fresco
picado
½ cda. Hojitas de
tomillo
1/3 tza. Harina blanca
para todo uso
3 cdas. Aceite de
vegetal
½ tza. Cebolla cortada
en cuadritos
½ tza. Vino blanco
3 tzas. Caldo de pollo
INGREDIENTES PARA LA
QUINUA
1 tza. agua hirviendo
½ tza. Quinua
½ cda. Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
2 cdas. cebolla picada
2 cdas. Apio cortado
en dados
2 cdas. Pimiento
amarillo cortado en dados
2 cdas. Pimiento
naranjo cortado en dados
2 cdas. Calabacín
verde cortado en dados
2 cdas. Zanahoria
cortada en dados
2 cdas. Cebollín
rebanado
2 cdas. Perejil picado
PREPARACIÓN DE LAS COSTILLITAS
Medir y cortar los ingredientes.
En un pocillo mezclar
la sal, ajo, pimienta, mostaza, perejil, orégano y tomillo.
Secar las costillitas
con papel toalla.
Sazonar las costillitas
con la mezcla de condimentos y dejar a temperatura ambiente por unos 40
minutos.
Rebozar las
costillitas en harina.
Calentar una sartén
ancha con el aceite de vegetal a temperatura moderada y dorar las costillitas
por ambos lados. Reservar en un plato.
En la misma sartén sin
limpiar, agregar y dorar la cebolla.
Agregar el vino blanco
y dejar a reducir la mitad.
Añadir el caldo de
pollo y las costillas. Hervir el líquido, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente
por 1 hora, dar vuelta las costillas de vez en cuando y tener cuidado de que
no se queme la salsa en el fondo. Revolver de vez en cuando.
Mientras las costillas
se cocinan preparar la quinua.
PREPARACIÓN DE LA QUINUA
En una olla pequeña
poner 1 taza de agua a hervir.
Agregar la quinua,
bajar el fuego y dejar a cocinar lentamente por cerca de 12 minutos. Apagar el
fuego y dejar a reposar.
En una sartén
sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir los vegetales y
perejil, saltear hasta que queden cocinados al diente.
Añadir la quinua
cocinada, revolver y servir.
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