Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 2 de diciembre de 2020

COSTILLITAS GUISADAS A LA MOSTAZA QUINUA CON VEGETALES SALTEADOS


 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES PARA LAS COSTILLITAS

¾ kg. / 27 oz. Costillitas cortadas en trozos pequeños

1 cdta. Sal

3 dientes de ajos picados

¼ cdta. Pimienta en polvo

1 y ½ cda. Mostaza a la piedra

2 cdas. Perejil picado

1 cda. Orégano fresco picado

½ cda. Hojitas de tomillo

1/3 tza. Harina blanca para todo uso

3 cdas. Aceite de vegetal

½ tza. Cebolla cortada en cuadritos

½ tza. Vino blanco

3 tzas. Caldo de pollo

 


INGREDIENTES PARA LA QUINUA

1 tza. agua hirviendo

½ tza. Quinua

½ cda. Aceite de oliva

1 diente de ajo picado

2 cdas. cebolla picada

2 cdas. Apio cortado en dados

2 cdas. Pimiento amarillo cortado en dados

2 cdas. Pimiento naranjo cortado en dados

2 cdas. Calabacín verde cortado en dados

2 cdas. Zanahoria cortada en dados

2 cdas. Cebollín rebanado

2 cdas. Perejil picado

 


PREPARACIÓN DE LAS COSTILLITAS

Medir y cortar los ingredientes.

En un pocillo mezclar la sal, ajo, pimienta, mostaza, perejil, orégano y tomillo.

Secar las costillitas con papel toalla.

Sazonar las costillitas con la mezcla de condimentos y dejar a temperatura ambiente por unos 40 minutos.

Rebozar las costillitas en harina.

Calentar una sartén ancha con el aceite de vegetal a temperatura moderada y dorar las costillitas por ambos lados. Reservar en un plato.

En la misma sartén sin limpiar, agregar y dorar la cebolla.

Agregar el vino blanco y dejar a reducir la mitad.

Añadir el caldo de pollo y las costillas. Hervir el líquido, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por 1 hora, dar vuelta las costillas de vez en cuando y tener cuidado de que no se queme la salsa en el fondo. Revolver de vez en cuando.


Mientras las costillas se cocinan preparar la quinua.

PREPARACIÓN DE LA QUINUA

En una olla pequeña poner 1 taza de agua a hervir.

Agregar la quinua, bajar el fuego y dejar a cocinar lentamente por cerca de 12 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar.

En una sartén sofreír  el ajo con la cebolla.

Añadir los vegetales y perejil, saltear hasta que queden cocinados al diente.

Añadir la quinua cocinada, revolver y servir.





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