POROTOS HALLADOS ESTOFADOS CON COSTILLITAS DE CERDO. JON STYLE
#cuchara #yococinoencasa #legumbres
Un estofado
de porotos con costillitas de cerdo viene bien en cualquier época del año.
A nosotros nos gustan mucho las legumbres,
son muy alimenticias y saludables.
PORCIONES: 4
IN GREDIENTES
1/2 kg. porotos hallados. (Alubias
pinto)
700 gr. Costillitas de cerdo,
cortadas en trozos pequeños
2 cdas. Aceite de vegetal
3 dientes de ajos picados
1 tza. Cebolla cortada en cuadritos
1 tza. Zanahoria cortada en dados
2/3 tza, Apio cortado en dados
½ cdta. Comino en polvo
½ cdta. Orégano seco
½ cdta. Albahaca seca
1 hoja de laurel
3 cdtas. Sal
2 lt. Agua
1 papa cortada en dados
1 camote cortado en dados
3 tzas. Repollo cortado en cuadros.
(Berza)
MÉTODO
Revisar los porotos para asegurarnos
que no contienen piedrecillas u otro objeto extraño.
Lavar los porotos con agua fría y
ponerlos en una olla cubriéndolos bien con mucha agua fría. Dejarlos remojando
por unas 8 horas o hasta el día siguiente.
Al día siguiente, drenar los porotos
y agregar los 2 litros de agua.
En una sartén calentar el aceite de
vegetal y dorar bien las costillitas por ambos lados. Poner las costillitas en
la olla junto con los porotos. No lave la sartén.
Hacer hervir el líquido de la olla,
bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 1 hora. Los porotos y las
costillas deberán quedar blandos.
En el momento que los porotos y las
costillas están casi cocinadas, calentar la sartén y dorar la cebolla con el
ajo.
Añadir a la cebolla, la zanahoria,
apio, comino, albahaca y sal. Hacer sudar los vegetales por unos 4 minutos y
agregar a los porotos con las costillas.
Agregar a los porotos la sal, papa,
camote y repollo. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 5
minutos hasta que las papas y camote queden cocinados.
Dejar a reposar por 10 minutos antes
de servir.
POROTOS HALLADOS ESTOFADOS CON COSTILLITAS DE CERDO. JON STYLE
#cuchara #yococinoencasa #legumbres
Un estofado
de porotos con costillitas de cerdo viene bien en cualquier época del año.
A nosotros nos gustan mucho las legumbres,
son muy alimenticias y saludables.
PORCIONES: 4
IN GREDIENTES
1/2 kg. porotos hallados. (Alubias
pinto)
700 gr. Costillitas de cerdo,
cortadas en trozos pequeños
2 cdas. Aceite de vegetal
3 dientes de ajos picados
1 tza. Cebolla cortada en cuadritos
1 tza. Zanahoria cortada en dados
2/3 tza, Apio cortado en dados
½ cdta. Comino en polvo
½ cdta. Orégano seco
½ cdta. Albahaca seca
1 hoja de laurel
3 cdtas. Sal
2 lt. Agua
1 papa cortada en dados
1 camote cortado en dados
3 tzas. Repollo cortado en cuadros.
(Berza)
MÉTODO
Revisar los porotos para asegurarnos
que no contienen piedrecillas u otro objeto extraño.
Lavar los porotos con agua fría y
ponerlos en una olla cubriéndolos bien con mucha agua fría. Dejarlos remojando
por unas 8 horas o hasta el día siguiente.
Al día siguiente, drenar los porotos
y agregar los 2 litros de agua.
En una sartén calentar el aceite de
vegetal y dorar bien las costillitas por ambos lados. Poner las costillitas en
la olla junto con los porotos. No lave la sartén.
Hacer hervir el líquido de la olla,
bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por alrededor de 1 hora. Los porotos y las
costillas deberán quedar blandos.
En el momento que los porotos y las
costillas están casi cocinadas, calentar la sartén y dorar la cebolla con el
ajo.
Añadir a la cebolla, la zanahoria,
apio, comino, albahaca y sal. Hacer sudar los vegetales por unos 4 minutos y
agregar a los porotos con las costillas.
Agregar a los porotos la sal, papa,
camote y repollo. Dar un hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 5
minutos hasta que las papas y camote queden cocinados.
Dejar a reposar por 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.