PUEDE VER LA RECETA EN YOU TUBE.
https://youtu.be/aF1Yvm_lMg8
Me encanta la comida cocinada en wok, sobre todo los vegetales.
Este plato consiste en
tiritas de pollo sazonadas con curry casero y salteado con vegetales.
Servido con arroz
Indio basmati y garbanzos negros Chana.
Lo picante del curry
es de acuerdo a lo que usted quiere agregando un poquito de ají cayena en
polvo.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES PARA EL
CURRY
500 grs. pollo deshuesado,
sin piel y cortado en tiritas delgadas
1 cdta. sal
1 y ½ cdta. cúrcuma en
polvo
¾ cdta. comino en
polvo
1/8 cdta. clavos de
olor en polvo
1/8 cdta. canela en
polvo
1/2 tza. maicena
¼ tza. aceite de
vegetal
1 diente de ajo picado
1/2 cdta. jengibre
picado
2/3 taza. leche de coco
VEGETALES
2 cdas. aceite de
vegetal
1 ajo picado
½ cdta. jengibre
picado fino
1 taza de cebolla morada
cortada en cuadros
200 grs. vainas de
arvejas tiernas
220 grs. de coliflor
cortado en floretes pequeños
1 tza. zanahoria
cortada a la Juliana.
½ cdta. sal
PREPARACIÓN
En un pocillo mezclar
la sal, cúrcuma, comino, clavo de olor y canela en polvo.
Sazonar las tiritas de
pollo con la mezcla de especias.
Rebozar las tiritas de
pollo en la maicena y sacudir el exceso.
Calentar un Wok con un
poquito de aceite de vegetal y dorar el pollo. Fría una mitad primero y después
la otra mitad. Reservar en un plato.
En el mismo Wok
calentar un poco de aceite y saltear la mitad del ajo, jengibre y cebolla.
Agregar los vegetales,
saltear por un par de minutos, cocinarlos al diente y reservar en un plato.
Calentar el Wok
nuevamente con un poco de aceite y saltear el resto del ajo, jengibre y
cebolla.
Agregar y calentar el
pollo.
Añadir la leche coco y
dejar a espesar.
Incorporar los
vegetales, calentar y mezclar bien.
Servir inmediatamente.
PUEDE VER LA RECETA EN YOU TUBE. https://youtu.be/ZxO1K_QYXSw
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