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jueves, 18 de marzo de 2021

DOBLADITAS, PAN CHILENO.


 

DOBLADITAS, PAN CHILENO. JON STYLE

 

La dobladita es un pan que se ha integrado a ser parte de la gastronomía Chilena y que está volviendo a ser popular entre el consumo de pan. Yo le he dado mi propio toque a esta versión. Le he puesto mantequilla con ajo y cilantro e incluso hice un par con láminas de jamón con queso de cabra porque me gusta mucho.

https://youtu.be/TwiMiNQHqUg

 

PORCIONES: 8-9

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

670 gr. / 4 tazas harina blanca de trigo para todo uso

52 gr. / 2 oz. / ¼ taza mantequilla

1  y 1/2 tazas agua o un poquito más

1 y ½ cdtas. sal



MANTEQUILLA PARA UNTAR

2 cdas. ajo picado

3 cdas. cilantro o perejil picado

½ taza mantequilla blanda

 




PARA GLASEAR

1 huevo batido

2 cdas. leche

 


PROCEDIMIENTO

En un bolo mezclar o recipiente redondo, mezclar la harina con la sal, deshacer la mantequilla en la harina con los dedos.



Añadir el agua y formar una bola. Agregar un poquito más de agua si es necesario. Amasar solamente lo necesario para formar una bola. Tapar con una toalla y dejar a reposar unos 20 minutos.

Mientras la masa reposa, batir bien la mantequilla hasta que quede untable y mezclar con el ajo y cilantro.

Dividir la masa en aproximadamente  8  porciones de aproximadamente 130 gr. Tapar para que no se seque la masa.

Hacer bolitas con las porciones de masa.

Espolvorear la mesa y con un uslero o botella extender la masa haciendo unos discos como para empanadas. Una vez hechos los discos ponerlos todos sobre la mesa.



Con una espátula  untar la mezcla de mantequilla de la mitad de los discos hacia abajo y cerrar la masa en forma de ½ luna.





Con la espátula untar mantequilla nuevamente de la mitad de la masa hacia un costado y doblar la masa nuevamente formando un triángulo. Poner las dobladitas en bandeja de hornear rociada con un poco de aceite de vegetal.



Hice un par de dobladitas con láminas de jamón y queso de cabra que puse antes de darle el segundo doblez a la dobladita, porque me gustan mucho así.

Batir el huevo con la leche y pintar por encima las dobladitas.

Con un tenedor hacer perforaciones sobre la masa.

Dejar las dobladitas a reposar mientras pone el horno a calentar.



Calentar el horno a unos 200°C. / 392° F.

Hornear las dobladitas hasta que estas queden doradas.

 

LOS INVITO A VER MI VIDEO RECETA PARA HACER CHORIZOS DE CHANCHO CASEROS

https://youtu.be/vQ-5HDIeIeM

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