Las empanadas
Jamaiquinas son muy populares en Jamaica y Nueva york como son las empanadas
para los Chilenos. De la misma manera se pueden hacer de pollo y cerdo.
ESTA RECETA PUEDE SER
VISTA EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/5NClxHmbDHg
PORTIONS: 12 EMPANADAS
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
500g. ground beef
1 cda.. Vegetable oil
2 minced garlic cloves
300g. cebolla cortada
en cuadritos pequeños (Brunoise)
½ ají jalapeño picado
fino
1 cdta paprika o ají
de color
½ cdta. curry
2 cdta. tomillo fresco
½ cdta. pimienta
Inglesa
1 cdta. sal
1 tza. cebollines,
cortados en rodajitas
½ cubito de caldo de
carne
½ tza. agua caliente
½ tza. pan rallado
INGREDIENTES PARA LA
MASA
600 g. harina blanca
de trigo para todo uso
1 cdta. polvos de
hornear
½ cdta. cúrcuma
1 y ½ cdta. sal
200 g. manteca de
vegetal
1 y ¼ tza. agua muy
fría
HACER EL RELLENO
Calentar una sartén
con el aceite y sofreír la cebolla con el ajo.
Añadir y dorar la
carne.
Agregar el ají,
paprika, curry, tomillo, pimienta Inglesa, sal, cebollines, mezclar y cocinar
por 1 a 2 minutos sin quemar las especias.
Disolver el cubito de
caldo de carne con el agua caliente
Agregar el pan rallado
y el agua. Mezclar bien, calentar y dejar a enfriar.
HACER LA MASA
En un recipiente
redondo, mezclar la harina, polvos de hornear, cúrcuma, sal y mezclar.
Con las yemas de los
dedos cortar la manteca en la harina dejando que se formen grumos.
Agregar el agua fría y
mezclar formando una bola, pero tratar de no amasar mucho, solamente lo
suficiente para unir la masa. Poner la masa en el refrigerador por unos 20 a 30
minutos.
Dividir la masa en 12
porciones y formar bolas.
Espolvorear la mesa de
preparación con un poco de harina y formar 12 discos.
HACER LAS EMPANADAS
Poner los discos sobre
la mesa y dividir el relleno sobre los discos. Acomodar el relleno y con una
brochita untada en agua mojar los bordes.
Cerrar las empanadas
formando una media luna y sellar los bordes con un tenedor.
Batir 1 huevo y con la
brochita pintar por encima de las empanadas.
Precalentar el horno a
220° C / 428° F.
Cocinar las empanadas
por unos 25 minutos o hasta que queden livianamente doradas.
Servir inmediatamente.
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VIDEO DE CORBATITAS HORNEADAS
CON BERENJENA, CHORIZOS Y QUESO MOZARELA
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