Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.
Estas albóndigas Suecas son deliciosas,
servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre
una cama de pasta o un puré de camote.
ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs
Estas albóndigas las hice con carne de
vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.
Estas albóndigas Suecas son deliciosas,
servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre
una cama de pasta o un puré de camote.
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INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS
450/500 g carne molida
1 cda. aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
½ tza. cebolla picada finita
½ cdta. pimienta inglesa
¼ cdta. nuez moscada
1 cdta. sal
1/3 tza. pan rallado
1/3 tza. leche
1 huevo batido
SALSA BÁSICA VELOUTÉ CON CREMA Y ENELDO
3 cdas. mantequilla
3 cdas. harina de trigo blanca para todo
uso
1 caluga de caldo de carne
3 tzas. agua hirviendo
¼ tza. crema de batir o crema amarga
2 cdas. eneldo
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS
En un recipiente redondo, mezclar bien los
ajos picados, cebolla, pimienta inglesa, nuez moscada, sal, pan rallado, leche
y huevo batido.
Añadir y mezclar bien la carne molida.
Usar una cuchara como medida y separar en
porciones la carne.
Espolvorear las palmas de las manos con un
poco de harina y hacer las albóndigas con las porciones.
Calentar una sartén con un
chorrito de aceite de vegetal a fuego moderado y dorar las albóndigas. Reservar
en un plato.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
VELOUTÉ CON CREMA Y ENELDO
En la misma sartén sin limpiar
derretir la mantequilla.
Añadir la harina, mezclar bien y dorar a fuego lento
por unos minutos dejando a dorar. (Se llama roux)
Disolver el cubito de carne en
el agua hirviendo.
Agregar el caldo de carne de
apoco en la harina batiendo bien al mismo tiempo para que no se formen grumos.
Dejar cocinando lentamente por unos 10 minutos para que se cocine bien la
harina.
Añadir la crema, eneldo y
mezclar bien.
TERMINACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS
Poner las albóndigas en la
salsa y cocinar lentamente por unos 7 minutos.
Lo típico de las albóndigas
suecas es servirlas en noodles cortos y anchos. Puede usar otra pasta si quiere
como la usé yo, pasta de espirales.
También queda muy bien
sirviendo con un puré hecho de papa dulce como el camote con un poquito de
canela en polvo y mantequilla.
Servir las albóndigas con el
puré de camote o pasta espiral como se muestra en el video.
Decorar por encima con un poco
de eneldo picado.
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