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domingo, 28 de febrero de 2021

ALBÓNDIGAS SUECAS

Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo. Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs  Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.  Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs        INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS  450/500 g carne molida  1 cda. aceite de vegetal  2 dientes de ajos picados  ½ tza. cebolla picada finita  ½ cdta. pimienta inglesa  ¼ cdta. nuez moscada  1 cdta. sal  1/3  tza. pan rallado  1/3 tza. leche  1 huevo batido

 Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.

Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.

ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs

Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.

Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.

ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs

 

 

INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS

450/500 g carne molida

1 cda. aceite de vegetal

2 dientes de ajos picados

½ tza. cebolla picada finita

½ cdta. pimienta inglesa

¼ cdta. nuez moscada

1 cdta. sal

1/3  tza. pan rallado

1/3 tza. leche

1 huevo batido

 


SALSA BÁSICA VELOUTÉ CON CREMA Y ENELDO

3 cdas. mantequilla

3 cdas. harina de trigo blanca para todo uso

1 caluga de caldo de carne

3 tzas. agua hirviendo

¼ tza. crema de batir o crema amarga

2 cdas. eneldo

 


PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS

En un recipiente redondo, mezclar bien los ajos picados, cebolla, pimienta inglesa, nuez moscada, sal, pan rallado, leche y huevo batido.

Añadir y mezclar bien la carne molida.

Usar una cuchara como medida y separar en porciones la carne.

Espolvorear las palmas de las manos con un poco de harina y hacer las albóndigas con las porciones.



Calentar una sartén con un chorrito de aceite de vegetal a fuego moderado y dorar las albóndigas. Reservar en un plato.

 


PREPARACIÓN DE LA SALSA VELOUTÉ CON CREMA Y ENELDO

En la misma sartén sin limpiar derretir la mantequilla.

Añadir  la harina, mezclar bien y dorar a fuego lento por unos minutos dejando a dorar. (Se llama roux)

Disolver el cubito de carne en el agua hirviendo.

Agregar el caldo de carne de apoco en la harina batiendo bien al mismo tiempo para que no se formen grumos. Dejar cocinando lentamente por unos 10 minutos para que se cocine bien la harina.

Añadir la crema, eneldo y mezclar bien.

TERMINACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS

Poner las albóndigas en la salsa y cocinar lentamente por unos 7 minutos.

Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo. Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs  Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.  Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs        INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS  450/500 g carne molida  1 cda. aceite de vegetal  2 dientes de ajos picados  ½ tza. cebolla picada finita  ½ cdta. pimienta inglesa  ¼ cdta. nuez moscada  1 cdta. sal  1/3  tza. pan rallado  1/3 tza. leche  1 huevo batido


Lo típico de las albóndigas suecas es servirlas en noodles cortos y anchos. Puede usar otra pasta si quiere como la usé yo, pasta de espirales.

Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo. Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs  Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.  Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs        INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS  450/500 g carne molida  1 cda. aceite de vegetal  2 dientes de ajos picados  ½ tza. cebolla picada finita  ½ cdta. pimienta inglesa  ¼ cdta. nuez moscada  1 cdta. sal  1/3  tza. pan rallado  1/3 tza. leche  1 huevo batido


También queda muy bien sirviendo con un puré hecho de papa dulce como el camote con un poquito de canela en polvo y mantequilla.

Servir las albóndigas con el puré de camote o pasta espiral como se muestra en el video.

Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo. Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs  Estas albóndigas las hice con carne de vacuno, pero también se hacen de carne de vacuno mezclada con carne de cerdo.  Estas albóndigas Suecas son deliciosas, servidas con una salsa básica velouté terminada con crema y eneldo, servidas sobre una cama de pasta o un puré de camote.  ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs        INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS  450/500 g carne molida  1 cda. aceite de vegetal  2 dientes de ajos picados  ½ tza. cebolla picada finita  ½ cdta. pimienta inglesa  ¼ cdta. nuez moscada  1 cdta. sal  1/3  tza. pan rallado  1/3 tza. leche  1 huevo batido


Decorar por encima con un poco de eneldo picado.

ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDE VER EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/BT44svM7pRs


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