PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 zapallito bellota
560 g / 20 oz. carne
molida de vacuno
1 cda aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
1 tza. cebolla cortada
en cuadritos
½ pimiento rojo
cortado en cuaritos
½ pimiento verde
cortado en cuadritos
1 zanahoria cortada en
dados
1 berenjena cortada en
dados
1 taza. vino blanco
1 tza. salsa de tomate
1 cda alcaparras
12 aceitunas
manzanilla rellenas con pimiento
½ cdta. oréganol seco
½ cdta tomillo seco
2 cdas. perejil picado
1 cdta sal
¼ cdta. pimienta
PURÉ DE PAPAS LIVIANO
1 kg. papas peladas,
cortadas en trozos
1 cda. aceite de oliva
3 cda. mantequilla con
sal
2 dientes ajo picados
1 y ½ cda. perejil
picado
1 y ½ tzas. leche
¼ cdta. nuez moscada
en polvo
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta
2-3 cdas. queso
parmesano rallado
PROCEDIMIENTO PARA
HACER EL PICADILLO
Cortar el zapallo por
la mitad remover la semillas y ponerlas en una bandeja rociada con spray de
vegetal en el horno a dorar.
Rociar otra bandeja de
hornear con aceite de vegetal y poner los zapallitos boca abajo a hornear hasta
que al pincharlos con un palillo este pase fácil.
Calentar una sartén
con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir y sudar los
pimientos con la zanahoria
Agregar y sudar la
berenjena con las yerbas, sal y pimienta. Reservar en un plato.
En la misma sartén sin
limpiar poner la cebolla sin dorar para que ello mismo desprenda la grasa y
dore la carne.
Añadir y desglasar con
el vino blanco.
Incorporar los
vegetales cocinados, salsa de tomate, alcaparra y aceitunas. Mezclar bien y
dejar tapado a reposar.
HACER UN PURÉ DE PAPAS LIVIANO
Hervir una olla con agua
y un poquito de sal. Poner las papas a cocinar hasta que queden blandas.
Calentar una olla con
el aceite y sofreír el ajo. Agregar el perejil y sofreír.
Agregar la leche, nuez
moscada, sal, pimienta y calentar hasta que esté a punto de hervir.
Añadir y triturar las
papas hasta que quede un puré bien suave, no espeso.
Agregar
la mitad del queso parmesano y revolver
Rellenar el zapallito
y 3 pocillos individuales de hornear con el picadillo de carne.
Por encima del
picadillo cubrir con el puré de papas liviano y rociar el queso parmesano por
encima.
Llevar al horno a
fuego fuerte y dorar.
Servir inmediatamente.
Hice este picadillo de
carne con berenjena sobre un zapallo bellota y unos recipientes individuales
cubiertos con un puré de papas muy ligero. Puestos en el horno para dorar.
Pueden ver esta receta
en mi canal de You Tube. https://youtu.be/va0bwKPvTSw
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 zapallito bellota
560 g / 20 oz. carne
molida de vacuno
1 cda aceite de oliva
2 dientes de ajos
picados
1 tza. cebolla cortada
en cuadritos
½ pimiento rojo
cortado en cuaritos
½ pimiento verde
cortado en cuadritos
1 zanahoria cortada en
dados
1 berenjena cortada en
dados
1 taza. vino blanco
1 tza. salsa de tomate
1 cda alcaparras
12 aceitunas
manzanilla rellenas con pimiento
½ cdta. oréganol seco
½ cdta tomillo seco
2 cdas. perejil picado
1 cdta sal
¼ cdta. pimienta
PURÉ DE PAPAS LIVIANO
1 kg. papas peladas,
cortadas en trozos
1 cda. aceite de oliva
3 cda. mantequilla con
sal
2 dientes ajo picados
1 y ½ cda. perejil
picado
1 y ½ tzas. leche
¼ cdta. nuez moscada
en polvo
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta
2-3 cdas. queso
parmesano rallado
PROCEDIMIENTO PARA
HACER EL PICADILLO
Cortar el zapallo por
la mitad remover la semillas y ponerlas en una bandeja rociada con spray de
vegetal en el horno a dorar.
Rociar otra bandeja de
hornear con aceite de vegetal y poner los zapallitos boca abajo a hornear hasta
que al pincharlos con un palillo este pase fácil.
Calentar una sartén
con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir y sudar los
pimientos con la zanahoria
Agregar y sudar la
berenjena con las yerbas, sal y pimienta. Reservar en un plato.
En la misma sartén sin
limpiar poner la cebolla sin dorar para que ello mismo desprenda la grasa y
dore la carne.
Añadir y desglasar con
el vino blanco.
Incorporar los
vegetales cocinados, salsa de tomate, alcaparra y aceitunas. Mezclar bien y
dejar tapado a reposar.
HACER UN PURÉ DE PAPAS LIVIANO
Hervir una olla con agua
y un poquito de sal. Poner las papas a cocinar hasta que queden blandas.
Calentar una olla con
el aceite y sofreír el ajo. Agregar el perejil y sofreír.
Agregar la leche, nuez
moscada, sal, pimienta y calentar hasta que esté a punto de hervir.
Añadir y triturar las
papas hasta que quede un puré bien suave, no espeso.
Agregar
la mitad del queso parmesano y revolver
Rellenar el zapallito
y 3 pocillos individuales de hornear con el picadillo de carne.
Por encima del
picadillo cubrir con el puré de papas liviano y rociar el queso parmesano por
encima.
Llevar al horno a
fuego fuerte y dorar.
Servir inmediatamente.
PUEDEN VER ESTA RECETA
EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/va0bwKPvTSw
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