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viernes, 26 de febrero de 2021

PASTEL DE PAPAS CON PICADILLO DE CARNE Y BERENJENA

Pueden ver esta receta en mi canal de You Tube.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1 zapallito bellota  560 g / 20 oz. carne molida de vacuno  1 cda aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  1 tza. cebolla cortada en cuadritos  ½ pimiento rojo cortado en cuaritos  ½ pimiento verde cortado en cuadritos  1 zanahoria cortada en dados  1 berenjena cortada en dados  1 taza. vino blanco  1 tza. salsa de tomate  1 cda alcaparras  12 aceitunas manzanilla rellenas con pimiento  ½ cdta. oréganol seco  ½ cdta tomillo seco  2 cdas. perejil picado  1 cdta sal  ¼ cdta. pimienta     PURÉ DE PAPAS LIVIANO  1 kg. papas peladas, cortadas en trozos  1 cda. aceite de oliva  3 cda. mantequilla con sal  2 dientes ajo picados  1 y ½ cda. perejil picado  1 y ½ tzas. leche  ¼ cdta. nuez moscada en polvo  1 cdta. sal  ¼ cdta. pimienta  2-3 cdas. queso parmesano rallado

Pueden ver esta receta en mi canal de You Tube.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 zapallito bellota

560 g / 20 oz. carne molida de vacuno

1 cda aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 tza. cebolla cortada en cuadritos

½ pimiento rojo cortado en cuaritos

½ pimiento verde cortado en cuadritos

1 zanahoria cortada en dados

1 berenjena cortada en dados

1 taza. vino blanco

1 tza. salsa de tomate

1 cda alcaparras

12 aceitunas manzanilla rellenas con pimiento

½ cdta. oréganol seco

½ cdta tomillo seco

2 cdas. perejil picado

1 cdta sal

¼ cdta. pimienta

 

PURÉ DE PAPAS LIVIANO

1 kg. papas peladas, cortadas en trozos

1 cda. aceite de oliva

3 cda. mantequilla con sal

2 dientes ajo picados

1 y ½ cda. perejil picado

1 y ½ tzas. leche

¼ cdta. nuez moscada en polvo

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta

2-3 cdas. queso parmesano rallado

 

PROCEDIMIENTO PARA HACER EL PICADILLO

Cortar el zapallo por la mitad remover la semillas y ponerlas en una bandeja rociada con spray de vegetal  en el horno a dorar.

Rociar otra bandeja de hornear con aceite de vegetal y poner los zapallitos boca abajo a hornear hasta que al pincharlos con un palillo este pase fácil.

Calentar una sartén con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sudar los pimientos con la zanahoria

Agregar y sudar la berenjena con las yerbas, sal y pimienta. Reservar en un plato.

En la misma sartén sin limpiar poner la cebolla sin dorar para que ello mismo desprenda la grasa y dore la carne.

Añadir y desglasar con el vino blanco.

Incorporar los vegetales cocinados, salsa de tomate, alcaparra y aceitunas. Mezclar bien y dejar tapado a reposar.

 

HACER UN PURÉ DE PAPAS LIVIANO

Hervir una olla con agua y un poquito de sal. Poner las papas a cocinar hasta que queden blandas.

Calentar una olla con el aceite y sofreír el ajo. Agregar el perejil y sofreír.

Agregar la leche, nuez moscada, sal, pimienta y calentar hasta que esté a punto de hervir.

Añadir y triturar las papas hasta que quede un puré bien suave, no espeso.

Agregar la mitad del queso parmesano y revolver

Rellenar el zapallito y 3 pocillos individuales de hornear con el picadillo de carne.

Por encima del picadillo cubrir con el puré de papas liviano y rociar el queso parmesano por encima.

Llevar al horno a fuego fuerte y dorar.

Servir inmediatamente.

 

Hice este picadillo de carne con berenjena sobre un zapallo bellota y unos recipientes individuales cubiertos con un puré de papas muy ligero. Puestos en el horno para dorar.

Pueden ver esta receta en mi canal de You Tube.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw

   PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 zapallito bellota

560 g / 20 oz. carne molida de vacuno

1 cda aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 tza. cebolla cortada en cuadritos

½ pimiento rojo cortado en cuaritos

½ pimiento verde cortado en cuadritos

1 zanahoria cortada en dados

1 berenjena cortada en dados

1 taza. vino blanco

1 tza. salsa de tomate

1 cda alcaparras

12 aceitunas manzanilla rellenas con pimiento

½ cdta. oréganol seco

½ cdta tomillo seco

2 cdas. perejil picado

1 cdta sal

¼ cdta. pimienta

 

PURÉ DE PAPAS LIVIANO

1 kg. papas peladas, cortadas en trozos

1 cda. aceite de oliva

3 cda. mantequilla con sal

2 dientes ajo picados

1 y ½ cda. perejil picado

1 y ½ tzas. leche

¼ cdta. nuez moscada en polvo

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta

2-3 cdas. queso parmesano rallado

 

PROCEDIMIENTO PARA HACER EL PICADILLO

Cortar el zapallo por la mitad remover la semillas y ponerlas en una bandeja rociada con spray de vegetal  en el horno a dorar.

Rociar otra bandeja de hornear con aceite de vegetal y poner los zapallitos boca abajo a hornear hasta que al pincharlos con un palillo este pase fácil.

Calentar una sartén con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sudar los pimientos con la zanahoria

Agregar y sudar la berenjena con las yerbas, sal y pimienta. Reservar en un plato.

En la misma sartén sin limpiar poner la cebolla sin dorar para que ello mismo desprenda la grasa y dore la carne.

Añadir y desglasar con el vino blanco.

Incorporar los vegetales cocinados, salsa de tomate, alcaparra y aceitunas. Mezclar bien y dejar tapado a reposar.

 

HACER UN PURÉ DE PAPAS LIVIANO

Hervir una olla con agua y un poquito de sal. Poner las papas a cocinar hasta que queden blandas.

Calentar una olla con el aceite y sofreír el ajo. Agregar el perejil y sofreír.

Agregar la leche, nuez moscada, sal, pimienta y calentar hasta que esté a punto de hervir.

Añadir y triturar las papas hasta que quede un puré bien suave, no espeso.

Agregar la mitad del queso parmesano y revolver

Rellenar el zapallito y 3 pocillos individuales de hornear con el picadillo de carne.

Por encima del picadillo cubrir con el puré de papas liviano y rociar el queso parmesano por encima.

Llevar al horno a fuego fuerte y dorar.

Servir inmediatamente.   

Pueden ver esta receta en mi canal de You Tube.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1 zapallito bellota  560 g / 20 oz. carne molida de vacuno  1 cda aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  1 tza. cebolla cortada en cuadritos  ½ pimiento rojo cortado en cuaritos  ½ pimiento verde cortado en cuadritos  1 zanahoria cortada en dados  1 berenjena cortada en dados  1 taza. vino blanco  1 tza. salsa de tomate  1 cda alcaparras  12 aceitunas manzanilla rellenas con pimiento  ½ cdta. oréganol seco  ½ cdta tomillo seco  2 cdas. perejil picado  1 cdta sal  ¼ cdta. pimienta     PURÉ DE PAPAS LIVIANO  1 kg. papas peladas, cortadas en trozos  1 cda. aceite de oliva  3 cda. mantequilla con sal  2 dientes ajo picados  1 y ½ cda. perejil picado  1 y ½ tzas. leche  ¼ cdta. nuez moscada en polvo  1 cdta. sal  ¼ cdta. pimienta  2-3 cdas. queso parmesano rallado

Pueden ver esta receta en mi canal de You Tube.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1 zapallito bellota  560 g / 20 oz. carne molida de vacuno  1 cda aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  1 tza. cebolla cortada en cuadritos  ½ pimiento rojo cortado en cuaritos  ½ pimiento verde cortado en cuadritos  1 zanahoria cortada en dados  1 berenjena cortada en dados  1 taza. vino blanco  1 tza. salsa de tomate  1 cda alcaparras  12 aceitunas manzanilla rellenas con pimiento  ½ cdta. oréganol seco  ½ cdta tomillo seco  2 cdas. perejil picado  1 cdta sal  ¼ cdta. pimienta     PURÉ DE PAPAS LIVIANO  1 kg. papas peladas, cortadas en trozos  1 cda. aceite de oliva  3 cda. mantequilla con sal  2 dientes ajo picados  1 y ½ cda. perejil picado  1 y ½ tzas. leche  ¼ cdta. nuez moscada en polvo  1 cdta. sal  ¼ cdta. pimienta  2-3 cdas. queso parmesano rallado

PUEDEN VER ESTA RECETA EN MI CANAL DE YOU TUBE.  https://youtu.be/va0bwKPvTSw


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