CHORRILLANA.
#Chilelindo
Este plato es muy popular en Chile a través de todo el país. Consiste en un plato servido con papas fritas, cebolla acaramelada, carne salteada, algunos lo hacen con huevos revueltos, otros con huevo fritos y otros con o sin longaniza.
A mi me gusta más hacer la carne en su punto a la plancha, queda blanda y jugosa.
Yo lo hice con las papas fritas, cebolla acaramelada, chorizo en rodajas, la carne la hice a la plancha y después cortado en tiras. Lo terminé coronándolo con 1 huevo frito y rociado con pebre. Todo esto hice un video.
TIEMPO: 1 HORA
PORCIONES: 1
INGREDIENTES
1 bistec de su preferencia
1 diente de ajo picado
1/2 cdta. Sal
1/8 cdta sal
3 papas cortadas en bastones
1 cebolla grande, cortada a la Juliana
1 chorizo, longaniza o salchichas
1 huevo
Aceite para freír.
PEBRE
PROCEDIMIENTO
Sazonar el bistec con el ajo , perejil. La sal agregarla al momento de cocinarlo.
Calentar el aceite y freír las papas.Ponerlas en un plato con papel toalla.
Mientras se fríen las papas y acaramelar la cebolla a su gusto en una sartén. Sazonar con un poquito de sal.
Poner un plato de greda a calentar en el horno y poner las papas para que no se enfríen.
Poner el bistec sazonado en la plancha bien caliente y cocinarlo por los 2 lados al punto que a usted le guste.
Cocinar el chorizo a la plancha.
Cortar el chorizo en rodajas y mezclar con la cebolla acaramelada.
Freír un huevo en una sartén pequeña.
Sacar del horno el plato de greda con las papas y poner en el centro la cebolla con el chorizo cortado en rodajas.
Cortar el bistec en tiras y poner encima de la cebolla.
Agregar el huevo frito encima, rociar con cilantro y pebre si desea.
PEBRE
1 tomate grande, cortado en dados
1/2 cebolla pequeña cortada en dados
1 diente de ajo picado
1 ají picante de su gusto
2 cdas. Cilantro picado
2 cdas. Aceite de su gusto
2 cdas. Vinagre de vino
Sal y pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
En un bol mezclar todos los ingredientes juntos y sazonar con sal y pimienta a su gusto.
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