JON MICHELENA
POROTOS RIÑONES ROJOS CON CHOCLO ESTILO AL PILCO. JON STYLE
#porotos #legumbres
En verano que es la época para hacer unos porotos granados frescos, pero en otras épocas cuando no podemos, usamos los porotos secos. También cuando nos encotramos en otro país, cuándo no podemos encontrar o es díficil encontrar los frescos, recurrimos a los secos. Por lo general me gusta usar porotos blancos pero esta vez me decidí a usar porotos riñones rojos que son muy ricos. A las legumbres me gusta ponerle muchos vegetales, es una buena manera para absorber lo minerales y vitaminas que contienen. Los hice estilo al pilco.
PORCIONES: 6 TIEMPO: 90 MINUTOS
INGREDIENTES
450 gr. / 1 lb. Porotos riñones rojos al pilco
1 y 1/2 litros de agua
1 hueso de cerdo. Opcional
1 cda. aceite de oliva
1 taza cebolla cortada en cuadritos
2 dientes ajos picados
1/2 taza pimiento morrón rojo cortado en cuadritos
1/2 taza pimiento verde cortado en cuadritos
1 taza zanahoria cortada en dados
3/4 taza taza apio cortado en dados
1 taza de zapallo cortado en dados
1 taza de camote color naranjo cortado en dados
650 gr. Choclo desgranado
4 tomates cortados en cubitos
1/2 cda. Tomillo fresco picado
1/2 taza orégano fresco picado
1 cda. Albahaca fresca cortada en tiritas
2 y 1/2 cdtas. Sal o a sugusto
1/4 cdta. Pimienta en polvo o a su gusto
PREPARACIÓN
Revisar que los porotos no tengan piedrecillas u otro objeto extraño y lavarlos con agua fría.
Poner los porotos en una olla profunda bien cubiertos con mucha agua y dejar remojando hasta el día siguiente.
Poner un hueso de cerdo si es que tiene.
Dar un hervor al líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por 1 hora o hasta que los porotos queden blandos. Cuando los porotos están casi cocinados poner la sal.
Mientras los porotos se cocinan puede medir y cortar el resto de los ingredientes.
En otra olla calentar el aceite y cocinar el ajo con la cebolla hasta que comience a transparentar.
Agregar los vegetales, excepto el choclo, Tapar y sofreír hasta que comiencen a dorarse.
Agregar el tomillo orégano y cocinar por un par de minutos más.
Agregar los porotos con el líquido sin el hueso, choclo, tomates, albahaca y pimienta. Dar un hervor y cocinar lentamente por unos 20 minutos más.
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