Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 18 de julio de 2023

ARROZ INTEGRAL CON SALTADO DE CALLAMPAS HONGOS SHIITAKE


TIEMPO: 25 minutos preparación 20 cocinando

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

750 gr. pechuga de pollo cortada en tiritas delgadas

1 cda. salsa soja

1/2 taza maicena

Aceite de vegetal

1 cebolla morada cortada en tiras

2 dientes de ajos picados

1 cdta. jengibre picado

300 gr de hongos shiitake cortados en rebanadas

1/2 pimiento morrón rojo cortado en cuadros

4 tazas de repollo chino cortado en trozos

2 cdtas. aceite de sésamo

 

SALSA

3 cdas. salsa soja

2 cdas. azúcar morena

1/4 taza caldo de pollo

1 cda. maicena

1 cda. vino de arroz o regular blanco

 

PROCEDIMIENTO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

Las tiritas de pollo sazonarlas con 1 cucharada salsa soja. Dejar a marinar por 1 hora.

Rebozar las tiritas de pollo en la maicena de manera que queden separadas y no se peguen. Use más maicena si es que es necesario.

En un bol mezcla bien los ingredientes de la salsa.

Calentar un Wok con 1/2 taza de aceite de vegetal y dorar el pollo. Reservar.

En el mismo aceite que le queda en el Wok saltar el ajo y jengibre juntos por unos segundos.

Agregar la cebolla, pimiento morrón y los hongos shiitake. Saltear por un par de minutos.

Añadir el pollo, el repollo chino y aceite de sésamo y mezclar bien.

Incorporar la salsa, mezclar y dejar que espese.

Servir inmediatamente.


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