TIEMPO: 25 minutos preparación 20 cocinando
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
750 gr. pechuga de pollo cortada en tiritas
delgadas
1 cda. salsa soja
1/2 taza maicena
Aceite de vegetal
1 cebolla morada cortada en tiras
2 dientes de ajos picados
1 cdta. jengibre picado
300 gr de hongos shiitake cortados en rebanadas
1/2 pimiento morrón rojo cortado en cuadros
4 tazas de repollo chino cortado en trozos
2 cdtas. aceite de sésamo
SALSA
3 cdas. salsa soja
2 cdas. azúcar morena
1/4 taza caldo de pollo
1 cda. maicena
1 cda. vino de arroz o regular blanco
PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes para la receta.
Las tiritas de pollo sazonarlas con 1 cucharada
salsa soja. Dejar a marinar por 1 hora.
Rebozar las tiritas de pollo en la maicena de
manera que queden separadas y no se peguen. Use más maicena si es que es
necesario.
En un bol mezcla bien los ingredientes de la
salsa.
Calentar un Wok con 1/2 taza de aceite de vegetal
y dorar el pollo. Reservar.
En el mismo aceite que le queda en el Wok saltar el
ajo y jengibre juntos por unos segundos.
Agregar la cebolla, pimiento morrón y los hongos
shiitake. Saltear por un par de minutos.
Añadir el pollo, el repollo chino y aceite de
sésamo y mezclar bien.
Incorporar la salsa, mezclar y dejar que espese.
Servir inmediatamente.
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