Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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domingo, 18 de diciembre de 2016

SALSA DE HONGOS CREMINO O CHAMPIÑONES

INGREDIENTES    3 cucharadas de mantequilla  2 dientes de ajos picados fino  1/4 cucharadita de tomillo  1/8 cucharadita de pimienta en polvo o a su gusto  1¼ cucharadita de sal  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  250 g. de hongos crimino cortados en rebanadas  3 cucharadas de harina  2 tazas de leche    PREPARACIÓN   Derretir la mantequilla en una olla.  Cocinar la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar un poco  Agregar tomillo pimienta, sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan soltado el líquido (jugos).  Añadir la harina, mezclar bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver continuamente para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.  Agregar la leche de a poco y revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo de harina en la salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se pegue en el fondo de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la llama y dejar cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el fondo de la olla.  Sirva la salsa acompañando al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta, carnes.


INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados fino
1/4 cucharadita de tomillo
1/8 cucharadita de pimienta en polvo o a su gusto
1¼ cucharadita de sal
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
250 g. de hongos crimino cortados en rebanadas
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche

PREPARACIÓN
 Derretir la mantequilla en una olla.
Cocinar la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar un poco
Agregar tomillo pimienta, sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan soltado el líquido (jugos).
Añadir la harina, mezclar bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver continuamente para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.
Agregar la leche de a poco y revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo de harina en la salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se pegue en el fondo de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la llama y dejar cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el fondo de la olla.
Sirva la salsa acompañando al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta, carnes.

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES    3 cucharadas de mantequilla  3½ cucharadas de harina  3½ tazas de leche  1 pizca de nuez moscada  1½ cucharaditas de sal    PREPARACIÓN  En una olla derretir la mantequilla a fuego lento para que no se queme.  Agregar la harina y con un batidor  revolver bien. Dejar cocinar por un par de minutos.  Agregar la leche de a poco y disolver bien la harina bien. Agregar nuez moscada y sal. Seguir cocinando y revolviendo  para que no se pegue y queme en el fondo de la olla. Dar un hervor y dejar cocinando por unos 10 minutos a fuego lento. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni liviana. Si está muy espesa agregue más leche. Hay recetas que necesita la salsa más liviana o más espesa dependiendo para que la necesite uno.  En el caso para el cuál hice esta salsa que es para una pizza, no la quise muy liviana, más bien la dejé un poquito más espesa.  Para que le quede espesa no vierta en la salsa toda la leche de una vez. Guarde un poquito y le agrega la leche de a poco al punto que desea.


INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla
3½ cucharadas de harina
3½ tazas de leche
1 pizca de nuez moscada
1½ cucharaditas de sal

PREPARACIÓN
En una olla derretir la mantequilla a fuego lento para que no se queme.
Agregar la harina y con un batidor  revolver bien. Dejar cocinar por un par de minutos.
Agregar la leche de a poco y disolver bien la harina bien. Agregar nuez moscada y sal. Seguir cocinando y revolviendo  para que no se pegue y queme en el fondo de la olla. Dar un hervor y dejar cocinando por unos 10 minutos a fuego lento. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni liviana. Si está muy espesa agregue más leche. Hay recetas que necesita la salsa más liviana o más espesa dependiendo para que la necesite uno.  En el caso para el cuál hice esta salsa que es para una pizza, no la quise muy liviana, más bien la dejé un poquito más espesa.
Para que le quede espesa no vierta en la salsa toda la leche de una vez. Guarde un poquito y le agrega la leche de a poco al punto que desea.

PALITOS DE QUESO GOUDA ENVUELTOS CON PROSCIUTTO O JAMON SERRANO

Cortar palitos de queso Gouda y envolverlos con tiritas de Prosciutto o jamón serrano

PALITOS DE QUESO GOUDA ENVUELTOS CON PROSCIUTTO O JAMON SERRANO


Cortar palitos de queso Gouda y envolverlos con tiritas de Prosciutto o jamón serrano

QUESO MOZARELA SOBRE CRUTONES, TOMATES ITALIANOS, NUEZ Y ALBAHACA

Crutones con queso Mozarela, tomates romanos, nuez y hoja de albahaca. Se puede usar quesillo en vez de mozarella o queso de cabra.

QUESO MOZARELA SOBRE CRUTONES, TOMATES ITALIANOS, NUEZ Y ALBAHACA

Crutones con queso mozarela, tomates romanos, nuez y hoja de albahaca. Se puede usar quesillo en vez de mozarella o queso de cabra.

CHAMPIÑONES RELLENOS CON CHUPE DE JAIVAS

CHAMPIÑONES RELLENOS CON CHUPE DE JAIVAS INGREDIENTES 1 bandeja de champiñones grandes (tallitos separados y picados) Zumo de ½ limón 2 cucharadas de aceite ½ taza de cebolla en cuadritos 200 g. de carne de jaiba cocinada y limpia ¼ taza de salsa de bechamel fría. (mirar recetas en salsas) ¼ taza de pan rallado. ½ cucharada de cilantro picado Queso chanco o su preferido PREPARACIÓN Revolver los champiñones con el zumo de limón para que no se pongan negros. Calentar sartén con el aceite y freír la cebolla un poquito y agregar los tallitos de champiñones picados, freír por 2 minutos y dejar a enfriar. Mezclar la jaiba con la cebollita y tallitos fritos, salsa bechamel, pan rallado y cilantro. Rellenar los champiñones con la jaiba y cubrir con su queso preferido. Hornear a 350° F - 180° C. por unos 15 – 20 minutos. Que el queso quede derretido y los champiñones cocinados. Los champiñones no debe cocinar mucho porque se volverán muy pequeños.

CHAMPIÑONES RELLENOS CON CHUPE DE JAIVAS


INGREDIENTES
1 bandeja de champiñones grandes (tallitos separados y picados)
Zumo de ½ limón
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla en cuadritos
200 g. de carne de jaiba cocinada y limpia
¼ taza de salsa de bechamel fría. (mirar recetas en salsas)
¼ taza de pan rallado.
½ cucharada de cilantro picado
Queso chanco o su preferido

PREPARACIÓN

Revolver los champiñones con el zumo de limón para que no se pongan negros.
Calentar sartén con el aceite y freír la cebolla un poquito y agregar los tallitos de champiñones picados, freír por 2 minutos y dejar a enfriar.
Mezclar la jaiba con la cebollita y tallitos fritos, salsa bechamel, pan rallado y cilantro.
Rellenar los champiñones con la jaiba y cubrir con su queso preferido.
Hornear a 350° F - 180° C. por unos 15 – 20 minutos. Que el queso quede derretido y los champiñones cocinados. Los champiñones no debe cocinar mucho porque se volverán muy pequeños.

ENSALADA DE JAIBAS SOBRE TOMATES ITALIANOS Y CRUTONES

ENSALADA DE JAIBAS SOBRE TOMATES ITALIANOS Y CRUTONES INGREDIENTES 125 g de carne de jaiba cocinada y limpia. ½ cebolla mediana cortada en cuadritos ½  cucharada de cilantro picado 1½ cucharadas de mayonesa o a su gusto Pimienta a su gusto. Pan de molde cortado en círculos con un cortador de galletas y tostado. También puede usar un pan baguette que son delgado y cortarlos en rebanadas y tostarlos poniéndole un poquito de aceite de oliva o mantequilla. Tomates Italianos cortados en rodajas. PREPARACIÓN Mezclar la carne de jaiba con la cebolla, cilantro, mayonesa y pimienta Poner sobre cada trozo de pan una rodaja de tomate, ensalada de jaiba y decorar con cilantro. Puede hacer esto mismo con atún, pollo, locos, jurel, huevo, queso, jamón.

ENSALADA DE JAIBAS SOBRE TOMATES ITALIANOS Y CRUTONES


INGREDIENTES

125 g de carne de jaiba cocinada y limpia.
½ cebolla mediana cortada en cuadritos
½  cucharada de cilantro picado
1½ cucharadas de mayonesa o a su gusto
Pimienta a su gusto.
Pan de molde cortado en círculos con un cortador de galletas y tostado. También puede usar un pan baguette que son delgado y cortarlos en rebanadas y tostarlos poniéndole un poquito de aceite de oliva o mantequilla.
Tomates Italianos cortados en rodajas.

PREPARACIÓN
Mezclar la carne de jaiba con la cebolla, cilantro, mayonesa y pimienta
Poner sobre cada trozo de pan una rodaja de tomate, ensalada de jaiba y decorar con cilantro.
Puede hacer esto mismo con atún, pollo, locos, jurel, huevo, queso, jamón.

KIELVASIA SOBRE CRUTONES. (SALCHICHÓN POLACO)

KIELVASIA SOBRE CRUTONES. (SALCHICHÓN POLACO) INGREDIENTES 1 Trozo de salchichón Kielvasia o su preferido Pan de molde cortado en círculos y tostado o pan largo delgado cortado en rebanadas y tostado. PREPARACIÓN Cortar el salchichón en rebanadas y y grillarlo por ambos lados. Servir sobre crutones

KIELVASIA SOBRE CRUTONES. (SALCHICHÓN POLACO)


INGREDIENTES

1 Trozo de salchichón Kielvasia o su preferido
Pan de molde cortado en círculos y tostado o pan largo delgado cortado en rebanadas y tostado.
PREPARACIÓN
Cortar el salchichón en rebanadas y y grillarlo por ambos lados.
Servir sobre crutones