INGREDIENTES
454g. (1 lb.) de arvejas partidas secas.
2 tazas de camote amarillo (papa dulce) cocinado y hecho puré.
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos y cocinada.
1½ tazas de cebolla cortada en cuadritos y frita.
4 dientes de ajo picados y fritos junto con la cebolla
1 taza de cebollines verdes rebanados.
¼ taza de perejil picado.
½ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ cucharadita de romero seco picado o 1 cucharadita de romero fresco picado.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 tazas de avena tostada en el horno y triturada con un molinillo.
PROCESO
La noche anterior dejar remojando las arvejas secas en agua fría.
Desechar el agua y poner a cocinar en una olla con agua que cubra por encima como dos dedos.
Cocinar las arvejas hasta que queden al diente. Asegurarse de que no se deshagan. Colar y botar el agua. Dejar a enfriar las arvejas cocinadas.
En un recipiente mezclar las arvejas cocinadas con el camote, zanahoria, cebolla cocinada con el ajo, cebollines, perejil, orégano, romero, sal, pimienta.
Agregar la vena de a poco y mezclar con los vegetales. Agregar la avena hasta conseguir la consistencia deseada. Que no quede demasiado seco.
Hacer hamburguesas del tamaño del pan que usará. En mi caso yo usé hallullas integrales.
Freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Puede servirlas con lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla. Papas fritas o papas asadas.
NOTA: Con la misma masa que usa para hacer las hamburguesas puede hacer unos fritos más pequeños para usar como acompañamiento.
Con la misma masa puede hacer burritos. Los burritos es una tortilla de harina Mexicana que en este caso la puede rellenar con la misma masa de las hamburguesas y queso. Hace como un sobre y enrollar. La puede freír como chimichanga o la puede llevar al horno a calentar bien.
También puede hacer con la masa unos fritos más pequeños y poner encima ensalada de atún u otros ingredientes.
Puede hacer unas bolitas como las papas duquesas y rellenarlas con queso.
INGREDIENTES
454g. (1 lb.) de arvejas partidas secas.
2 tazas de camote amarillo (papa dulce) cocinado y hecho puré.
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos y cocinada.
1½ tazas de cebolla cortada en cuadritos y frita.
4 dientes de ajo picados y fritos junto con la cebolla
1 taza de cebollines verdes rebanados.
¼ taza de perejil picado.
½ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita si es fresco.
½ cucharadita de romero seco picado o 1 cucharadita de romero fresco picado.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 tazas de avena tostada en el horno y triturada con un molinillo.
PROCESO
Cortar, medir y cocinar todos los ingredientes necesarios.
La noche anterior dejar remojando las arvejas secas en agua fría.
Desechar el agua y poner a cocinar en una olla con agua que cubra por encima como dos dedos.
Cocinar las arvejas hasta que queden al diente. Asegurarse de que no se deshagan. Colar y botar el agua. Dejar a enfriar las arvejas cocinadas.
En un recipiente mezclar las arvejas cocinadas con el camote, zanahoria, cebolla cocinada con el ajo, cebollines, perejil, orégano, romero, sal, pimienta.
Hacer hamburguesas del tamaño del pan que usará. En mi caso yo usé hallullas integrales.
Freírlas en una sartén con un poco de aceite.
Puede servirlas con lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla. Papas fritas o papas asadas.
Puede hacer unas bolitas como las papas duquesas y rellenarlas con queso.
Freír las bolitas con queso
También puede hacer con la masa unos fritos más pequeños y poner encima ensalada de atún u otros ingredientes.
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