INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga
de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en
cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos
desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o
regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o
¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y
cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados
en rodajas.
8 aceitunas negras partidas
por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la
mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.
PROCESO
Cortar y medir todos los
ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con
sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
Calentar una sartén ancha
con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.
Agregar los ajíes amarillos
y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de pollo y
dejar cocinar los ajíes.
Licuar la mezcla de los ajíes
amarillos.
Volver a poner en la sartén
la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y
el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.
Revolver bien la mezcla,
agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la
salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.
ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el
extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el
ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas
y las aceitunas.
Con el ají de gallina se
cubre las papas. Yo dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.
Este es una receta típica
peruana. Para mi señora le hice esta receta con papa dulce o camote amarillo
por cuestión alimenticia. Para mí lo hice como corresponde. Como se ve en esta
foto. También pondré la foto que hice para ella.
INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga
de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en
cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos
desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o
regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o
¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y
cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados
en rodajas.
8 aceitunas negras partidas
por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la
mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.
PROCESO
Cortar y medir todos los
ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con
sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
Calentar una sartén ancha
con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.
Agregar los ajíes amarillos
y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de pollo y
dejar cocinar los ajíes.
Licuar la mezcla de los ajíes
amarillos.
Volver a poner en la sartén
la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y
el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.
Revolver bien la mezcla,
agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la
salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.
ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el
extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el
ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas
y las aceitunas.
Con el ají de gallina se cubre las papas. Yo
dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.
Para mi señora le hice esta
receta con papa dulce o camote amarillo por cuestión alimenticia. Para mí lo
hice como corresponde. Como se ve en esta foto. También pondré la foto que hice
para ella.
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