Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 27 de junio de 2017

AJÍ DE GALLINA



INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o ¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados en rodajas.
8 aceitunas negras partidas por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.

PROCESO
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
Calentar una sartén ancha con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.
Agregar los ajíes amarillos y cocinar por un par de minutos.
Verter el caldo de pollo y dejar cocinar los ajíes.
Licuar la mezcla de los ajíes amarillos.
Volver a poner en la sartén la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.
Revolver bien la mezcla, agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.

ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas y las aceitunas.
Con el ají de gallina se cubre las papas. Yo dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.

Este es una receta típica peruana. Para mi señora le hice esta receta con papa dulce o camote amarillo por cuestión alimenticia. Para mí lo hice como corresponde. Como se ve en esta foto. También pondré la foto que hice para ella.



INGREDIENTES
2 piernas de pollo o pechuga de pollo, cocinado y cortado en tiritas largas.
1 cucharada de aceite.
1 cebolla morada cortada en cuadritos.
2 dientes de ajo picados.
3 ajíes amarillos desvenados, sin semillas y cortados en tiritas.
¾ tazas de caldo de pollo.
¼ taza de nueces pecanas o regulares bien molidas.
¾ taza de leche.
3 rodajas de pan de molde o ¼ taza de galletas de soda hechas polvo.
2 papas medianas cocidas y cortadas en rodajas.
2 huevos cocidos y cortados en rodajas.
8 aceitunas negras partidas por la mitad a lo largo.
1 plátano cortado por la mitad a lo largo y frito (opcional).
Sal al gusto.

PROCESO
Cortar y medir todos los ingredientes de la receta.
Cocinar el pollo en agua con sal. Dejarlo a enfriar. Cortarlo en tiritas largas. Reservar el caldo.
 



Calentar una sartén ancha con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin que se dore.



Agregar los ajíes amarillos y cocinar por un par de minutos.



Verter el caldo de pollo y dejar cocinar los ajíes.





Licuar la mezcla de los ajíes amarillos.

 Volver a poner en la sartén la salsa de los ajíes amarillos y agregarle la leche, las nueces molidas, sal y el polvo de galletas molidas. Si usa pan de molde licue primero con la leche.

 Revolver bien la mezcla, agregar el pollo y dejar que se caliente bien. Si desea adelgazar un poco la salsa puede usar un poco de caldo de pollo o leche.

ARMADO DEL PLATO
Ponga arroz blanco sobre el extremo del plato. Ponga una cama con las papas. Encima de las papas ponga el ají de gallina. Al costado el plátano frito y decorar con los huevos en rodajas y las aceitunas.
Con el ají de gallina se cubre las papas. Yo dejé que se viera la mitad de las papas para la foto.

Para mi señora le hice esta receta con papa dulce o camote amarillo por cuestión alimenticia. Para mí lo hice como corresponde. Como se ve en esta foto. También pondré la foto que hice para ella.



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