Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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jueves, 13 de julio de 2017

CARNE ASADA CON BURRITOS DE POROTOS NEGROS (FRIJOLES, HABICHUELAS)

PORCIONES: 2    INGREDIENTES  1 trozo de carne para asar de acuerdo a su bolsillo.  1 cucharadita de aceite.  1 diente de ajo picado.  1 ramita de romero fresco picado  ¼ cucharadita de comino.  Pimienta y sal de mar (gruesa) a su gusto.    PROCESO  En un mortero, machacar el ajo  con el romero, comino, pimienta y después mezclar con el aceite.  Aplicar los condimentos a la carne y dejar marinando por 1 hora a temperatura del ambiente.  Calentar bien la parrilla y cuando está caliente limpiar con un una escobilla. Pasar un trozo de grasa por la parrilla o un trapo con un poquito de aceite. Una vez que esté bien caliente sellar un lado de la carne al fuego. Dar vuelta la carne y aplicar sal al lado que se selló. Una vez que el otro lado está sellado rociarlo con sal.  Dejar la carne reposar unos minutos antes de cortar para que los jugos interiores se asienten. Lo demás perderá mucho de los jugos. Recuerde que la carne mientras más la cocina en la parrilla, más seca y dura le queda.    BURRITOS DE POROTOS NEGROS  2 tortillas de harina. Yo usé tortillas integrales. Puede usar la regular.  1 taza de porotos negros cocinados.  1 cucharada de aceite  1 diente de ajo picado  ½ taza de cebolla picada.  1 cucharadita de orégano picado. Fresco si es posible.  1 ají rojo picante o jalapeño, picado.  ½ taza de pimiento rojo picado.  ¼ cucharadita de comino en polvo.  2 cucharadas de salsa de tomate.  1 cucharadita de cilantro.  ⅓ taza de 2 tipos de queso rallados. Usted elija.    PROCESO  Medir y cortar los ingredientes nece4sarios para la receta.  Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que esté como transluciente.  Agregar el orégano, ají, pimiento, comino y cocinar por 2 minutos.  Añadir la salsa de tomate, los porotos, cilantro y mezclar.  Calentar las tortillas y poner en el centro los porotos con el queso rallado. Enrollar y poner en una bandeja de hornear. Poner un poco de queso rallado o laminado encima. Terminar de calentar los burritos en el horno y que el queso se halla derretido.  Poner por encima un poco de salsa de tomate con un toque de picante al servir.    ARMAR EL PLATO  Corte la carne en trozos delgados en contra de la veta. Servir en un plato con los burritos. Acompañar en la mesa con una ensalada y pocillos con pico de gallo o pebre, guacamole (palta molida), crema amarga y queso si es que desea más. Las salsas como pico de gallo y guacamole puede verlas en el álbum de salsas.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1 trozo de carne para asar de acuerdo a su bolsillo.
1 cucharadita de aceite.
1 diente de ajo picado.
1 ramita de romero fresco picado
¼ cucharadita de comino.
Pimienta y sal de mar (gruesa) a su gusto.

PROCESO
En un mortero, machacar el ajo  con el romero, comino, pimienta y después mezclar con el aceite.
Aplicar los condimentos a la carne y dejar marinando por 1 hora a temperatura del ambiente.
Calentar bien la parrilla y cuando está caliente limpiar con un una escobilla. Pasar un trozo de grasa por la parrilla o un trapo con un poquito de aceite. Una vez que esté bien caliente sellar un lado de la carne al fuego. Dar vuelta la carne y aplicar sal al lado que se selló. Una vez que el otro lado está sellado rociarlo con sal.
Dejar la carne reposar unos minutos antes de cortar para que los jugos interiores se asienten. Lo demás perderá mucho de los jugos. Recuerde que la carne mientras más la cocina en la parrilla, más seca y dura le queda.

BURRITOS DE POROTOS NEGROS
2 tortillas de harina. Yo usé tortillas integrales. Puede usar la regular.
1 taza de porotos negros cocinados.
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla picada.
1 cucharadita de orégano picado. Fresco si es posible.
1 ají rojo picante o jalapeño, picado.
½ taza de pimiento rojo picado.
¼ cucharadita de comino en polvo.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharadita de cilantro.
taza de 2 tipos de queso rallados. Usted elija.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes nece4sarios para la receta.
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que esté como transluciente.
Agregar el orégano, ají, pimiento, comino y cocinar por 2 minutos.
Añadir la salsa de tomate, los porotos, cilantro y mezclar.
Calentar las tortillas y poner en el centro los porotos con el queso rallado. Enrollar y poner en una bandeja de hornear. Poner un poco de queso rallado o laminado encima. Terminar de calentar los burritos en el horno y que el queso se halla derretido.
Poner por encima un poco de salsa de tomate con un toque de picante al servir.

ARMAR EL PLATO
Corte la carne en trozos delgados en contra de la veta. Servir en un plato con los burritos. Acompañar en la mesa con una ensalada y pocillos con pico de gallo o pebre, guacamole (palta molida), crema amarga y queso si es que desea más. Las salsas como pico de gallo y guacamole puede verlas en el álbum de salsas.

PIERNA DE POLLO Y QUINUA MEDITERRANEO



PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 piernas de pollo cortadas por la mitad. Yo lo hice sin piel. Puede usarlo con piel si lo desea.
2 cucharaditas de hojas de romero fresco picado.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
1 diente de ajo picado.
½ cucharadita de pimentón en polvo.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite.
Extracto de 1 limón.

PROCESO.
Medir y cortar los ingredientes necesarios.
En un mortero, machacar bien romero, orégano, ajo, y sal formando una pasta.
Sazonar el pollo con la pasta. Agregar el jugo de limón y aceite. Dejar marinando por unas 2 horas.
Calentar bien una parrilla y asar el pollo. Servir con ensalada de quinua. Brócoli si lo desea.

ENSALADA MEDITERRANEA DE QUINUA
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1/2 taza de quinua. Yo usé de tres colores.
1 taza de agua.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cebolla morada, picada.
1 tomate pequeño cortado en cuadritos.
1 ramita de apio cortada en cuadritos.
2 cucharadas de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños.
1 cucharada de pimiento amarillo cortado en cuadritos.
2 cucharadas de aceitunas negras sin carozo y cortadas por la mitad.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ de taza de queso de cabra cortado en cuadritos. Puede usar otro queso si así desea.
Extracto de 1 limón.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
En una olla pequeña hervir el agua con la sal y agregar la quinua. Tapar la olla y reducir la llama del fuego. Cocinar a fuego lento por 12 minutos y dejar a reposar por 4 minutos.  Destapar y dejar a enfriar.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y poner en el refrigerador si es que no lo usa inmediatamente.
La quinua tiene mucho valor nutritivo y no contiene gluten.

ENSALADA MEDITERRANEA DE QUINUA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1/2 taza de quinua. Yo usé de tres colores.
1 taza de agua.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cebolla morada, picada.
1 tomate pequeño cortado en cuadritos.
1 ramita de apio cortada en cuadritos.
2 cucharadas de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños.
1 cucharada de pimiento amarillo cortado en cuadritos.
2 cucharadas de aceitunas negras sin carozo y cortadas por la mitad.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ de taza de queso de cabra cortado en cuadritos. Puede usar otro queso si así desea.
Extracto de 1 limón.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
En una olla pequeña hervir el agua con la sal y agregar la quinua. Tapar la olla y reducir la llama del fuego. Cocinar a fuego lento por 12 minutos y dejar a reposar por 4 minutos.  Destapar y dejar a enfriar.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y poner en el refrigerador si es que no lo usa inmediatamente.
La quinua tiene mucho valor nutritivo y no contiene gluten.

domingo, 9 de julio de 2017

MILANESAS DE LOMITO DE CERDO CON GUISADO DE POROTOS NEGROS Y CAMOTE AMARILLO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES PARA LA MILANESA 4 escalopas de lomo. 1 diente de ajo picado. 1 cucharada de perejil picado. Sal y pimienta a su gusto. ⅓ taza de harina de trigo. 2 huevos batidos. 1 taza de pan rallado. Aceite para freír PREPARACIÓN Golpear las escalopas de cerdo con un martillo de cocina para hacerlas más delgadas. Sazonarlas con ajo, perejil, sal y pimienta. Rebozarlas en harina, huevo, pan rallado y freírlas hasta que estén doradas. Servir con los porotos guisados con camote.  POROTOS NEGROS GUISADOS CON CAMOTE AMARILLO FRIJOLES NEGROS GUISADOS CON BATATAS AMARILLAS DULCES  PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 tazas de porotos negros cocinados. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos. 1 diente de ajo picado. 1 pimiento verde cortado en cuadritos. 1 pimiento rojo cortado en cuadritos. 1 camote amarillo (batata dulce) cortada en cubos. ¼ cucharadita de comino. 1 cucharadita de orégano fresco. ½ taza de caldo en que se cocinó los porotos negros. Sal y pimienta a su gusto. PREPARACIÓN Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo,  pimiento rojo y verde.   Añadir el comino y orégano dejando a cocinar por 1 minuto.  Agregar la papa dulce, porotos negros, líquido de los porotos, sal y pimenta. Dejar a cocinar hasta que la papa esta cocinada al diente. Que no se deshaga. Servir de acompañamiento. (Guarnición).


PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LA MILANESA
4 escalopas de lomo.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta a su gusto.
taza de harina de trigo.
2 huevos batidos.
1 taza de pan rallado.
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Golpear las escalopas de cerdo con un martillo de cocina para hacerlas más delgadas.
Sazonarlas con ajo, perejil, sal y pimienta.
Rebozarlas en harina, huevo, pan rallado y freírlas hasta que estén doradas.
Servir con los porotos guisados con camote.

 POROTOS NEGROS GUISADOS CON CAMOTE AMARILLO
FRIJOLES NEGROS GUISADOS CON BATATAS AMARILLAS DULCES 

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados.
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado.
1 pimiento verde cortado en cuadritos.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
1 camote amarillo (batata dulce) cortada en cubos.
¼ cucharadita de comino.
1 cucharadita de orégano fresco.
½ taza de caldo en que se cocinó los porotos negros.
Sal y pimienta a su gusto.

PREPARACIÓN
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo,  pimiento rojo y verde. 
Añadir el comino y orégano dejando a cocinar por 1 minuto.
Agregar la papa dulce, porotos negros, líquido de los porotos, sal y pimenta. Dejar a cocinar hasta que la papa esta cocinada al diente. Que no se deshaga.
Servir de acompañamiento. (Guarnición).