Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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jueves, 3 de agosto de 2017

ROLOS DE PAN DE CEBOLLA PARA SANDWICHES,HAMBURGUESAS O COMPLETOS



PORCIONES: 8

INGREDIENTES
HACER UNA ESPONJA PARA LA MASA
2 cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar la masa. Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.

MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1 hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. De cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.

RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la mantequilla con el aceite y dorar la cebolla.

HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa en un círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.

ESTE PAN ES EXCELENTE PARA LAS HAMBURGUESAS O DARLE LA FORMA PARA PAN DE COMPLETOS.


HACER UNA ESPONJA PARA LA MASA
2 cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½ cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar la masa. 
Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.

MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1 hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. 
 De cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.
 RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la mantequilla con el aceite y dorar la cebolla 
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa en un círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
 Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.

Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.





SOPA DE PURÉ DE LENTEJAS AL CURRY

PORCIONES: 5  INGREDIENTES 350 g (13 oz) de lentejas secas. 1 cucharada de aceite. 2 dientes de ajos picados. 1 cebolla mediana picada ¼ cucharadita de jengibre picado. 1 pimiento morrón naranjo o rojo picado. 1 zanahoria grande picada. ½ taza de zapallo picado. ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo. ¼ cucharadita de hojas de tomillo seco. ¼ cucharadita de orégano seco. ¼ cucharadita de comino en polvo. ⅛ cucharadita de ají cacho de cabra en polvo. (Cayenne pepper) 2 litros de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo. 2 cucharaditas de sal o a su gusto. 1 tortilla de harina mejicana cortada en 4 y cortada en tiritas. 1 cucharada de aceite para freír las tortillas. ¼ de taza de cilantro picado. PREPARACIÓN Calentar una olla profunda con el aceite. Freír el ajo con la cebolla y el jengibre hasta que la cebolla comience a translucir. Agregar pimiento morrón, zanahoria, zapallo y cocinar dejando que los vegetales doren y traspiren reduciéndose. Añadir cúrcuma, tomillo, orégano, comino, ají picante y cocinar por 2 minutos sin que se quemen. Verter el  caldo de pollo o el agua con los cubitos de pollo y sal. Hervir el agua. Bajar la llama del fuego y ponerle una tapa. Dejar que las lentejas se cocinen a fuego lento hasta que queden muy blandas. Con un batidor eléctrico de mano triturar bien las lentejas haciendo un puré.  Puede ajustar el espesor de la sopa agregándole más agua si desea. Calentar una sartén con una cucharada de aceite y dorar las tiritas de tortillas. Servir la sopa con las tiritas de tortillas fritas y cilantro picado.


PORCIONES: 5 

INGREDIENTES
350 g (13 oz) de lentejas secas.
1 cucharada de aceite.
2 dientes de ajos picados.
1 cebolla mediana picada
¼ cucharadita de jengibre picado.
1 pimiento morrón naranjo o rojo picado.
1 zanahoria grande picada.
½ taza de zapallo picado.
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo.
¼ cucharadita de hojas de tomillo seco.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de comino en polvo.
cucharadita de ají cacho de cabra en polvo. (Cayenne pepper)
2 litros de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo.
2 cucharaditas de sal o a su gusto.
1 tortilla de harina mejicana cortada en 4 y cortada en tiritas.
1 cucharada de aceite para freír las tortillas.
¼ de taza de cilantro picado.

PREPARACIÓN
Calentar una olla profunda con el aceite.
Freír el ajo con la cebolla y el jengibre hasta que la cebolla comience a translucir.
Agregar pimiento morrón, zanahoria, zapallo y cocinar dejando que los vegetales doren y traspiren reduciéndose.
Añadir cúrcuma, tomillo, orégano, comino, ají picante y cocinar por 2 minutos sin que se quemen.
Verter el  caldo de pollo o el agua con los cubitos de pollo y sal. Hervir el agua. Bajar la llama del fuego y ponerle una tapa. Dejar que las lentejas se cocinen a fuego lento hasta que queden muy blandas.
Con un batidor eléctrico de mano triturar bien las lentejas haciendo un puré.  Puede ajustar el espesor de la sopa agregándole más agua si desea.
Calentar una sartén con una cucharada de aceite y dorar las tiritas de tortillas.
Servir la sopa con las tiritas de tortillas fritas y cilantro picado.

POROTOS BLANCOS A LA JARDINERA (Frijoles, alubias, habichuelas)

PORCIONES: 7      1 PORCIÓN= 1½ Tazas  INGREDIENTES 3 tazas de porotos  blancos cocinados (frijoles, alubias,  habichuelas) 1 cucharada de aceite. ½ taza de cebolla picada. 4 dientes de ajo picados. ¾ de taza de zanahoria cortada en cubitos. 2/3 de taza de zapallo cortado en cubitos. 1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros. ½ taza de pimientos verdes cortados en cuadros. ½ taza de porotos verdes cortados en trozos pequeñitos. (judía verde, ejote, chaucha, habichuela verde) 1/3 taza de apio cortado en rebanadas o cuadros. ¾ taza de repollo cortado en trozos pequeños. 1 taza de coliflor cortado en trozos pequeños. 1½ litros de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo. 2 cucharaditas de sal o al gusto. 1 taza de puré de tomate. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. 1 hoja de laurel. ¼ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita de orégano fresco. ¼ cucharadita de albahaca seca o 1 cucharada de albahaca fresca. PREPARACIÓN Medir y cortar todos los ingredientes. Calentar una olla profunda con el aceite y freír el ajo con la cebolla hasta que esta se vea como trasluciente. Agregar zanahoria, zapallo y pimientos rojos. Cocinar hasta que suelten color y traspiren. Agregar el resto de los vegetales y  hacer que traspiren tapando la olla. Agregar el líquido, sal, puré de tomate, pimienta, orégano, laurel, orégano, albahaca y porotos. A fuego fuerte hacer que hierva el líquido. Bajar la llama del fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos. Probar el punto de sal. Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 a 10 minutos antes de servir.


PORCIONES: 7      1 PORCIÓN= 1½ Tazas

INGREDIENTES
3 tazas de porotos  blancos cocinados (frijoles, alubias,  habichuelas)
1 cucharada de aceite.
½ taza de cebolla picada.
4 dientes de ajo picados.
¾ de taza de zanahoria cortada en cubitos.
2/3 de taza de zapallo cortado en cubitos.
1/3 taza de pimientos rojos cortados en cuadros.
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
½ taza de porotos verdes cortados en trozos pequeñitos. (judía verde, ejote, chaucha, habichuela verde)
1/3 taza de apio cortado en rebanadas o cuadros.
¾ taza de repollo cortado en trozos pequeños.
1 taza de coliflor cortado en trozos pequeños.
1½ litros de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
1 taza de puré de tomate.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
1 hoja de laurel.
¼ cucharadita de orégano seco o 1 cucharadita de orégano fresco.
¼ cucharadita de albahaca seca o 1 cucharada de albahaca fresca.

PREPARACIÓN
Medir y cortar todos los ingredientes.
Calentar una olla profunda con el aceite y freír el ajo con la cebolla hasta que esta se vea como trasluciente.
Agregar zanahoria, zapallo y pimientos rojos. Cocinar hasta que suelten color y traspiren.
Agregar el resto de los vegetales y  hacer que traspiren tapando la olla.
Agregar el líquido, sal, puré de tomate, pimienta, orégano, laurel, orégano, albahaca y porotos.
A fuego fuerte hacer que hierva el líquido. Bajar la llama del fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos. Probar el punto de sal. Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 a 10 minutos antes de servir.