Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 20 de febrero de 2009

REPOLLO RELLENO. NIÑOS ENVUELTOS



PORCIONES: 9 INGREDIENTES PARA RELLENAR EL REPOLLO 1 repollo 600 g. de carne molida 3 dientes de ajo, picado fino ½ pimiento verde picado en cuadros pequeños ¼ taza de cebollines verdes  ½ cucharadita comino en polvo ¼ cucharadita pimienta negra molida ½ cucharadita chili en polvo o ají pasta. ½ cucharadita de orégano fresco 2 cucharadas cilantro picado 1 huevo batido ¼ taza pan rallado ¾ cucharada sal o a gusto PREPARACION DEL REPOLLO Con un cuchillo, sacar por atrás el centro de la parte dura del repollo haciendo un círculo profundo. Sacar las hojas cuidadosamente para que estas no se rompan. En una olla ancha y profunda poner agua a hervir Cocinar las hojas de repollo por unos minutos, lo suficiente para poder doblarlas, que queden flexibles para poder enrollar. Sacar de la olla y dejar a enfriar. PREPARACION DE LA CARNE En un recipiente redondo poner la carne con el resto de los ingredientes y mezclar bien. Puede poner una cucharita del relleno aplastada a cocinar en una sartén para probar el sabor de ella, a este punto puede agregarle más sal, pimienta o ají al relleno. RELLENO DE LAS HOJAS Poner las hojas de repollo sobre la mesa y repartir el relleno de carne sobre el centro de estas. Doblar las hojas de repollo como haciendo un sobre. Doble la parte inferior hacia arriba, los costados hacia adentro y enrollar dejando la parte del borde superior debajo del repollo. INGREDIENTES PARA LA SALSA PICANTE 800 g. de tomates pelados, cortar la mitad en cuadros y la otra mitad molerlos 2 cucharadas aceite 1 taza de cebolla en cuadros 2 dientes de ajo picado 1 ají jalapeño o picado o cacho de cabra. Opcional. ½ cucharadita azúcar ½ cucharadita sal o a gusto 1 cucharada cilantro. PREPARACION DE LA SALSA En una olla con el aceite caliente saltear la cebolla con el ajo y ají. Agregar los tomates cortados en cuadros y los triturados. Agregar el azúcar y sal. Cocinar por unos 15 minutos. HORNEADO DE LOS REPOLLOS RELLENOS Poner en una fuente larga la salsa de tomate. Poner sobre la salsa los repollos rellenos .y cubrir con papel de aluminio. Precalentar el horno a 375° F - 190° C. Poner la bandeja en el horno y cocinar por unos 35 - 40 minutos.

PORCIONES: 9

INGREDIENTES PARA RELLENAR EL REPOLLO
1 repollo
600 g. de carne molida
3 dientes de ajo, picado fino
½ pimiento verde picado en cuadros pequeños
¼ taza de cebollines verdes
½ cucharadita comino en polvo
¼ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita chili en polvo o ají pasta.
½ cucharadita de orégano fresco
2 cucharadas cilantro picado
1 huevo batido
¼ taza pan rallado
¾ cucharada sal o a gusto

PREPARACION DEL REPOLLO
Con un cuchillo, sacar por atrás el centro de la parte dura del repollo haciendo un círculo profundo. Sacar las hojas cuidadosamente para que estas no se rompan.
En una olla ancha y profunda poner agua a hervir
Cocinar las hojas de repollo por unos minutos, lo suficiente para poder doblarlas, que queden flexibles para poder enrollar. Sacar de la olla y dejar a enfriar.

PREPARACION DE LA CARNE
En un recipiente redondo poner la carne con el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Puede poner una cucharita del relleno aplastada a cocinar en una sartén para probar el sabor de ella, a este punto puede agregarle más sal, pimienta o ají al relleno.

RELLENO DE LAS HOJAS
Poner las hojas de repollo sobre la mesa y repartir el relleno de carne sobre el centro de estas.
Doblar las hojas de repollo como haciendo un sobre.
Doble la parte inferior hacia arriba, los costados hacia adentro y enrollar dejando la parte del borde superior debajo del repollo.

INGREDIENTES PARA LA SALSA PICANTE
800 g. de tomates pelados, cortar la mitad en cuadros y la otra mitad molerlos
2 cucharadas aceite
1 taza de cebolla en cuadros
2 dientes de ajo picado
1 ají jalapeño o picado o cacho de cabra. Opcional.
½ cucharadita azúcar
½ cucharadita sal o a gusto
1 cucharada cilantro.

PREPARACION DE LA SALSA
En una olla con el aceite caliente saltear la cebolla con el ajo y ají.
Agregar los tomates cortados en cuadros y los triturados.
Agregar el azúcar y sal.
Cocinar por unos 15 minutos.

HORNEADO DE LOS REPOLLOS RELLENOS
Poner en una fuente larga la salsa de tomate.
Poner sobre la salsa los repollos rellenos .y cubrir con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C. Poner la bandeja en el horno y cocinar por unos 35 - 40 minutos.

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