Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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jueves, 19 de febrero de 2009

TRONCO DE MANJAR



PORCIONES: 10 INGREDIENTES DEL BIZCOCHO ⅓ taza de harina cernida. ⅓ taza de maicena cernida. 2½ cucharadas de cacao en polvo. 6 huevos medianos, yema y claras separadas. 4 cucharadas azúcar granulada 1 cucharadita coñac. PREPARACION DEL BIZCOCHO En un recipiente mezclar la harina, maicena y cacao. En un recipiente profundo batir las yemas con 3 cucharas de azúcar hasta que quede espeso. Batir las claras de huevos hasta que comiencen a espesar. Agregar azúcar y batir hasta que se formen puntas de nieve. No batir en exceso. Al batido de las yemas agregar la ½ de la claras batidas mezclar suavemente con una espátula de goma, agregar la mitad de la mezcla de harina y coñac. Repetir el proceso terminado de agregar los ingredientes. No mezcle demasiado para que no se bajen las claras batidas. Embetunar con mantequilla el fondo y los costados de una bandeja de hornear de aproximadamente 33 cm x 45 cm x 2 ½ cm y cubrir el fondo con papel de hornear. Rociar la bandeja con un poco de spray o espolvorear con harina y verter la masa sobre la bandeja. Con una espátula esparcir la masa sobre la bandeja. Precalentar el horno a 375° F - 190° C. Cocinar el bizcocho por 8 - 9 minutos, hasta que quede firme y cocinado. Sacar del horno y dejar a enfriar sobre una parrilla ALMIBAR DE CAFE ⅓ taza agua. ⅓ taza azúcar. 1 palito de canela. 1 cucharadita de café instantáneo. 1 cucharada de licor de guindado. (Licor de cerezas)  METODO En una olla pequeña poner el agua, azúcar y canela y cocinar hasta que 1/4 parte del líquido se haya evaporado. Disolver el café con el licor y agregarlo al almíbar. RELLENO Una lata de leche condensada cocinar en agua hirviendo por 3 horas y dejar a enfriar. Ingredientes para el Ganache de chocolate 4½ cucharadas de mantequilla ⅓ taza de cacao en polvo o chocolate semidulce. 1½ cucharadas de leche 1 cucharadita de licor de guindas o cerezas. PREPARACION DEL GANACHE En una olla pequeña derretir la mantequilla. Agregar y disolver la cacao. Agregar la leche revolver y calentar. Agregar el licor de guindas o cerezas. Mantener al baño maría de manera que esté tibio.  ARMADO DEL BIZCOCHO Con una brocha de cocina esparcir el almíbar de café sobre el bizcocho. Esparcir el manjar sobre el bizcocho. Comenzando por uno de los extremos largos, enrollar el bizcocho y sacar el papel al mismo tiempo. Cortar en forma diagonal un trozo pequeño del bizcocho y pegarlos en la parte superior del bizcocho con un poco del Ganache de chocolate. Cubrir completamente el bizcocho con el Ganache. Con un tenedor hacer rallas sobre el chocolate para darle la apariencia de un tronco.

PORCIONES: 10

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO
⅓ taza de harina cernida.
⅓ taza de maicena cernida.
2½ cucharadas de cacao en polvo.
6 huevos medianos, yema y claras separadas.
4 cucharadas azúcar granulada
1 cucharadita coñac.

PREPARACION DEL BIZCOCHO
En un recipiente mezclar la harina, maicena y cacao.
En un recipiente profundo batir las yemas con 3 cucharas de azúcar hasta que quede espeso.
Batir las claras de huevos hasta que comiencen a espesar. Agregar azúcar y batir hasta que se formen puntas de nieve. No batir en exceso.
Al batido de las yemas agregar la ½ de la claras batidas mezclar suavemente con una espátula de goma, agregar la mitad de la mezcla de harina y coñac. Repetir el proceso terminado de agregar los ingredientes. No mezcle demasiado para que no se bajen las claras batidas.
Embetunar con mantequilla el fondo y los costados de una bandeja de hornear de aproximadamente 33 cm x 45 cm x 2 ½ cm y cubrir el fondo con papel de hornear. Rociar la bandeja con un poco de spray o espolvorear con harina y verter la masa sobre la bandeja. Con una espátula esparcir la masa sobre la bandeja.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C. Cocinar el bizcocho por 8 - 9 minutos, hasta que quede firme y cocinado.
Sacar del horno y dejar a enfriar sobre una parrilla

ALMIBAR DE CAFE
⅓ taza agua.
⅓ taza azúcar.
1 palito de canela.
1 cucharadita de café instantáneo.
1 cucharada de licor de guindado. (Licor de cerezas)

METODO
En una olla pequeña poner el agua, azúcar y canela y cocinar hasta que 1/4 parte del líquido se haya evaporado.
Disolver el café con el licor y agregarlo al almíbar.

RELLENO
Una lata de leche condensada cocinar en agua hirviendo por 3 horas y dejar a enfriar.
Ingredientes para el Ganache de chocolate
4½ cucharadas de mantequilla
⅓ taza de cacao en polvo o chocolate semidulce.
1½ cucharadas de leche
1 cucharadita de licor de guindas o cerezas.

PREPARACION DEL GANACHE
En una olla pequeña derretir la mantequilla.
Agregar y disolver la cacao.
Agregar la leche revolver y calentar.
Agregar el licor de guindas o cerezas. Mantener al baño maría de manera que esté tibio.

ARMADO DEL BIZCOCHO
Con una brocha de cocina esparcir el almíbar de café sobre el bizcocho.
Esparcir el manjar sobre el bizcocho.
Comenzando por uno de los extremos largos, enrollar el bizcocho y sacar el papel al mismo tiempo.
Cortar en forma diagonal un trozo pequeño del bizcocho y pegarlos en la parte superior del bizcocho con un poco del Ganache de chocolate.
Cubrir completamente el bizcocho con el Ganache.
Con un tenedor hacer rallas sobre el chocolate para darle la apariencia de un tronco.







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